Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] phpMyAdmin läuft intern, von extern nicht ...

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
cuhlig
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 14. Mär 2004, 19:24

[gelöst] phpMyAdmin läuft intern, von extern nicht ...

Beitrag von cuhlig »

Leute,

nun läuft der phpMyAdmin local auf dem PC, ich kann super arbeiten damit, jedoch von extern über http://IP/phpMyAdmin passiert nix (Seite kann nicht angezeigt werden). http://IP zeigt den Serverstatus sauber an.

Christian
SySdaemon
Newbie
Newbie
Beiträge: 47
Registriert: 20. Apr 2004, 12:30
Wohnort: 127.0.0.1

phpMyAdmin

Beitrag von SySdaemon »

Hi,

dumme frage: :oops:

du hast es mit http://IP/phpMyAdmin/index.php aufgerufen ?

Der Webserver läuft auch ?

cu, :wink:
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

hast du vielleicht bei der config localhost in der absolut uri stehen ?
Gast

Beitrag von Gast »

Hallo,
ich hab das gleiche Problem.
Kann mir jemand bitte sagen wo ich "localhost" durch die IP Adresse ersetzen kann/muss.

Hatte es glaub mal aber finds gerade nicht :cry:
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

ich meinte in
config.inc.php
da steht

/**
* Your phpMyAdmin url
*
* Complete the variable below with the full url ie
* http://www.your_web.net/path_to_your_phpMyAdmin_directory/
*
* It must contain characters that are valid for a URL, and the path is
* case sensitive on some Web servers, for example Unix-based servers.
*
* In most cases you can leave this variable empty, as the correct value
* will be detected automatically. However, we recommend that you do
* test to see that the auto-detection code works in your system. A good
* test is to browse a table, then edit a row and save it. There will be
* an error message if phpMyAdmin cannot auto-detect the correct value.
*
* If the auto-detection code does work properly, you can set to TRUE the
* $cfg['PmaAbsoluteUri_DisableWarning'] variable below.
*/
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://deine.ip.des.servers/phpMyAdmin/';

oder

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://FQDN/phpMyAdmin/';

FQDN = full qualified Domain Name
Antworten