Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

(gelöst) Growisofs bricht Brennvorgang ab

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Absolute beginner
Member
Member
Beiträge: 106
Registriert: 4. Mai 2004, 17:13
Wohnort: Gütersloh

(gelöst) Growisofs bricht Brennvorgang ab

Beitrag von Absolute beginner »

Hi folks,
growisofs bricht in letzter Zeit immer häufiger mit der Fehlermeldung
":-( write failed: Input/output error
/dev/dvdram: flushing cache" nach 5 % oder so den Vorgang ab.
Nachdem ich jetzt schon einige Rohlinge verballert habe würde ich mich
sehr freuen wenn jemand vieleicht 'ne Lösung wüsste...
:?
Ich habe einen Lg Brenner und benutze Growisofs 5.21 unter Suse
9.1

Achso: Nach einem Neustart des Rechners kann ich dann meistens
ohne Fehlermeldung brennen...

Viele Grüsse

Der Beginner
Zuletzt geändert von Absolute beginner am 30. Okt 2005, 11:49, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16636
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois »

Hi

Um das Thema mal aufzugreifen.

Hast du einen Speicherbaustein gewechselt ?

Oder sonst etwas neues eingebaut bzw. gewechselt ?
micha123
Newbie
Newbie
Beiträge: 38
Registriert: 8. Jun 2004, 00:35

Beitrag von micha123 »

Hallo,

ich hatte ein ähnliches Problem mit den gleichen Symptomen. Bei mir lag es am defekten DVD-Brenner (auch LG).
Zum Glück hatte der Brenner noch Garantie und wurde von LG durch ein aktuelles (funktionierendes) Modell ersetzt.

Grüße,
micha123
Absolute beginner
Member
Member
Beiträge: 106
Registriert: 4. Mai 2004, 17:13
Wohnort: Gütersloh

Beitrag von Absolute beginner »

Hi,
ich hatte schon befürchtet das mein Problem keinen interessiert.... :lol:
In der Tat hat sich bei der Hardware etwas verändert :Wechselrahmen
eingebaut, neue Festplatte ,neuer Prozessor.
Ich glaube aber nicht wirklich dass es an der Hardware liegt.
Vor dem Umbau hatte ich schon mal das gleiche Problem und
hatte auf einen Tip hin einfach mal die Rohlinge gewechselt was
dann auch funktionierte. :idea:
Jetzt wo ich meine 9.1 auf der neuen Platte hab' tritt das Problem wieder
auf :cry:
Irgendwie ist die Sache wohl auch bekannt, hab'beim googeln viel
darüber gelesen ..... Nur Lösungen gibt's keine :cry:

Viele Grüsse

Der Beginner
Absolute beginner
Member
Member
Beiträge: 106
Registriert: 4. Mai 2004, 17:13
Wohnort: Gütersloh

Growisofs arbeitet jetzt....

Beitrag von Absolute beginner »

Moin,
Anscheinend ist brennen mit 12,3kbps irgendwie zu schnell für mein
System.
Habe jetzt mal dem Befehl "speed =1" zugefügt und jetzt scheint es zu
funktionieren.
Also : growisofs -dvd-compat -Z /dev/dvdram -dvd-video /ordner -speed=1

Ich werd' das ganze jetzt mal vorsichtig auf "gelöst" setzen...

Viele Grüsse, und macht weiter...

Der beginner
Antworten