Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

posfix will meine emails nicht versenden.

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Benutzeravatar
kaipw
Member
Member
Beiträge: 105
Registriert: 6. Sep 2004, 17:26
Wohnort: münchen

posfix will meine emails nicht versenden.

Beitrag von kaipw »

hello there,

wie schon im betreff angegeben will postfix meine emails nicht versenden.

da mein web.de postfach bloss 500 email speichern kann oder will, wollte ich mir einen emailserver unter suse 9.2 eirnichten.

das empfangen klappt soweit, aber das versenden schlägt fehl.

mein outlook express vers5 unter w2k bringt mir permanent die fehlermeldung:

"Die Nachricht konnte nicht gesendet werden, da der Server die E-Mail-Adresse des Absenders nicht akzeptiert hat. Die E-Mail-Adresse des Absenders ist 'kpauli@192.168.0.11'. Betreff 'test', Konto: '192.168.0.11', Server: '192.168.0.11', Protokoll: SMTP, Serverantwort: '501 Bad address syntax', Anschluss: 25, Secure(SSL): Nein, Serverfehler: 501, Fehlernummer: 0x800CCC78"

--------------

ich hab mich an die inst.anleitung von crazyrolf gehalten, aber wo im detail der fehler steckt ist mir unklar.

im outlook express selber hab ich als email adresse + versand adresse
"kpauli@192.168.0.11"

das abändern auf die web.de adresse bringt keinen unterschied.

wenn ich das gleiche im outlook 2000 unter wxp probiere, fragt er mich permanent nach meinem benutzernamen + passwort.

------------------------------

habt ihr ne idee woran das liegen kann.

gruss und danke
kai
Benutzeravatar
crazyrolf
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 964
Registriert: 7. Apr 2004, 09:05
Wohnort: Odenthal

Beitrag von crazyrolf »

kommt die Fehlermeldung von Postfix oder von Web.de?

Du kannst so viel ich weiß über web.de keine Mails senden die nicht den Absender deiner web.de Mailaddi haben.
Gruß crazyrolf
-EX-Moderator-Mail-
Benutzeravatar
crazyrolf
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 964
Registriert: 7. Apr 2004, 09:05
Wohnort: Odenthal

Beitrag von crazyrolf »

PS: 501 Bad address syntax'

kpauli@192.168.0.11 ist keine gültige emailaddi, da fehlt das .de oder .com oder wie auch immer.

Das kann ja so nicht deine Absenderaddi sein oder?

An diese Addi könnte man nix senden!
Gruß crazyrolf
-EX-Moderator-Mail-
Benutzeravatar
kaipw
Member
Member
Beiträge: 105
Registriert: 6. Sep 2004, 17:26
Wohnort: münchen

Beitrag von kaipw »

das mit dem anhängen von .de hab ich schon probiert, aber die fehlermeldung im outlook ist die gleiche.

-> ich hatte schon einmal einen postfix mailserver unter suse 9.1, da hat das mit dem versenden über web.de geklappt!

sonst noch eine idee woran das liegen könnte!?

gruss kai
Benutzeravatar
crazyrolf
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 964
Registriert: 7. Apr 2004, 09:05
Wohnort: Odenthal

Beitrag von crazyrolf »

Wie schon gesagt, solltest du deine richtige Absenderaddi verwenden und nicht 192.xxx.xxx.xxx also keine IP als Absenderaddi.

Du hast doch sicherlich eine richtige Absenderaddi wohin dir deine Freunde auch deine Mails senden.
Gruß crazyrolf
-EX-Moderator-Mail-
Benutzeravatar
kaipw
Member
Member
Beiträge: 105
Registriert: 6. Sep 2004, 17:26
Wohnort: münchen

Beitrag von kaipw »

ja, ist schon klar... die hab ich auch - bei web.de

trag ich in der sasl_auth steht diese auch drin, wenn ich diese im outlook eintrage, bekomm ich den gleichen fehler.

also entweder outlook kapierts nicht oder es ist serverseitig noch ein problem vorhanden...

gruss kai
Benutzeravatar
crazyrolf
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 964
Registriert: 7. Apr 2004, 09:05
Wohnort: Odenthal

Beitrag von crazyrolf »

501 Bad address syntax'
501 Bad address syntax'
501 Bad address syntax'
501 Bad address syntax'
501 Bad address syntax'
501 Bad address syntax'
501 Bad address syntax'
501 Bad address syntax'
501 Bad address syntax'

also noch mal.

Deine Absenderaddi wird nicht akzeptiert!
Das was du in deinem Mailprogramm als Absender eingegeben hast!

Also richtig eintragen!
Gruß crazyrolf
-EX-Moderator-Mail-
Benutzeravatar
kaipw
Member
Member
Beiträge: 105
Registriert: 6. Sep 2004, 17:26
Wohnort: münchen

Beitrag von kaipw »

ok, ok - funktioniert mittlerweile!! :-)

war noch nicht so schnell beim bescheid geben.

es war dein angesprochener fehler, wie hätte es auch anders sein können ;-)

gruss und danke
kai
Benutzeravatar
crazyrolf
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 964
Registriert: 7. Apr 2004, 09:05
Wohnort: Odenthal

Beitrag von crazyrolf »

Na siehst du, geht doch! :lol:
Gruß crazyrolf
-EX-Moderator-Mail-
Gesperrt