Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Suse 9.3 DHCP Problem?

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Duderino
Newbie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 10. Sep 2005, 13:22

Suse 9.3 DHCP Problem?

Beitrag von Duderino »

Hi, bin neu hier, ich habe versucht, etwas unter der Suchefunktion zu finden, was irgendwie auf mein Problem passt, dies ist mir leider nicht gelungen, deshalb frage ich mal.
Ich habe folgendes Problem:
Router Netgear 114,
DHCP wird automatisch vom Router zugewiesen und unter Netzwerkgeraäte ist auch DHCP eingerichtet.

Suse 9.3 läuft super, surfen klappt, wenn man die Rechner im Netzwerk dann herunterfährt und am nächsten Tag wieder hochfährt kommen die SUSE-Rechner nicht ins I-Net, die Windows-Rechner schon. Wenn ich dann die Netzwerkarten wieder einrichte klappt alles wieder....

Die Suse-Rechner haben einfach ihre Netzwerkonfi "vergessen"....? :shock:

Danke im voraus.... :wink:
Teddy44Do

Beitrag von Teddy44Do »

Mir hat das hier sehr geholfen :
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16734

Vorher kam ich mit den Voreinstellungen von SuSE auch nicht ins Internet.
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Re: Suse 9.3 DHCP Problem?

Beitrag von Martin Breidenbach »

Duderino hat geschrieben:Die Suse-Rechner haben einfach ihre Netzwerkonfi "vergessen"....? :shock:
Überprüfe das doch mal mit ifconfig.

Ansonsten lies mal:

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16734

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16677
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
cRonEx
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 17. Okt 2005, 08:33
Kontaktdaten:

Beitrag von cRonEx »

ich hab so ziehmlich das gleiche problem. bloß läßt sich mein suse 9.3 keine ip und dns vom dhcp beim booten geben, nach 2-5 rebooten findet er plötzlich den dhcp... kann doch nicht sein oder???
Benutzeravatar
Divine
Hacker
Hacker
Beiträge: 312
Registriert: 11. Feb 2005, 07:39
Wohnort: /germany/berlin

Beitrag von Divine »

Ihr könntet doch auch einfach feste ip-adressen vergeben, und als dns den router angeben!
Gruß Divine
Antworten