Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Suse 9.2 Nach Update kein Internetzugang mehr

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Rothko
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 22. Aug 2005, 11:57

Suse 9.2 Nach Update kein Internetzugang mehr

Beitrag von Rothko »

hi.

ich habe suse 9.2 prof. installiert und komme ins internet. ich habe einen dsl zugang und gehe mit einem speedtouchmodem ins web.

wenn ich aber das update starte und alle pakete installiert sind, komme ich nicht mehr ins internet. ich habe alle sicherheitspatches usw. installiert. es wird beim klick auf das steckersymbol von kinternet keine verbindung aufgebaut.

kennt jemand eine lösung? ich habe bereits suse 2 mal neu installiert, jetzt traue ich mich nicht mehr, ein update zu starten, ist mir zu zeitaufwendig.
Hazel
Hacker
Hacker
Beiträge: 267
Registriert: 4. Jun 2004, 10:18
Wohnort: Heroldsberg (ERH)

Beitrag von Hazel »

Hallo Rothko

So was ähnliches, wie du hier schilderst, kenne ich sporadisch auch von meiner SuSE-9.0 her. Mir hilft dann immer das Beenden und anschließende Neustarten von kinternet.

Falls dieser Tipp nicht greift: Schau doch mal in /var/log/messages hinein.

Frohes Schaffen
Hazel
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

poste doch mal das protokoll von kinternet, da muss doch drinstehen, warum er nicht will. ich würde auch nochmal die einstellungen sowohl in kinternet als auch in yast checken.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
Rothko
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 22. Aug 2005, 11:57

danke

Beitrag von Rothko »

danke für die tipps.

ich habe suse neu installiert, die protokolle leider nicht gespeichert. vielleicht versuche ich ja nochmal upzudaten. dann werde ich die protokolldaten speichern.
Rothko
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 22. Aug 2005, 11:57

Klappt

Beitrag von Rothko »

Warum auch immer, jetzt geht es. Irgendwie wäre es interssant gewesen, den Fehler zu finden, weil mich interessiert hätte, was los war, aber so ist es mir schon lieber:-)

Hab mich zuerst üebr gnome eingelockt, die letzten male über Kde, vielleicht hat das etwas damit zu tun?!

Keine Ahnung.
Antworten