Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Firefox Druckvorschau kein Druck möglich

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Dvarheim
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 23. Sep 2004, 13:40
Wohnort: Wien, Österreich

Firefox Druckvorschau kein Druck möglich

Beitrag von Dvarheim »

Hallo !

Ich habe leider das Problem das ich unter Firefox 1.0.6 keinen Ausdruck aus der Druckvorschau durchführen kann. :cry:
System: SuSE Linux 9.3

Unter Windows funktioniert es.
Auch ist Druckvorschau unter Windows oben auf der Leiste (wo man auf den Druck Knopf anklickt) erweitert.

Vielleicht weiß jemand etwas darüber ?

Liebe Grüße
Dvarheim
Falkenstein
Hacker
Hacker
Beiträge: 510
Registriert: 14. Mai 2005, 18:35
Kontaktdaten:

Beitrag von Falkenstein »

Wie beendet man eigentlich die Druckvorschau?
Dort gibt es bei mir nur die zwei Buttons "Drucken..." und "Seite einrichten".
ist ja nicht Sinn der Sache, jedesmal Firefox neu zu starten.
Gibts da einen Hotkey??
cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero »

tuxx hat geschrieben:Wie beendet man eigentlich die Druckvorschau?
Dort gibt es bei mir nur die zwei Buttons "Drucken..." und "Seite einrichten".
ist ja nicht Sinn der Sache, jedesmal Firefox neu zu starten.
Gibts da einen Hotkey??
Einfach mit dem Kreuz oben rechs beenden. Damit wird nur die Vorschau
beendet.

Edit: Die Escape-Taste geht auch.

Drucken kann ich auch nicht aus der Vorschau, habe es gerade mal getestet.
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi
Falkenstein
Hacker
Hacker
Beiträge: 510
Registriert: 14. Mai 2005, 18:35
Kontaktdaten:

Beitrag von Falkenstein »

Wenn ich auf das Kreuz klick ist Firefox zu.
Der öffnet mir die Druckvorschau ja im Browserfenster.
Falkenstein
Hacker
Hacker
Beiträge: 510
Registriert: 14. Mai 2005, 18:35
Kontaktdaten:

Beitrag von Falkenstein »

Wie wär es, auf eine Extension auszuweichen?
z.B. Print It!
cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero »

tuxx hat geschrieben:Wenn ich auf das Kreuz klick ist Firefox zu.
Der öffnet mir die Druckvorschau ja im Browserfenster.
Komisch, bei mir geht wirklich nur das Druckvorschau-Fenster dabei zu.
Hast Du mal die Escape-Taste probiert?
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi
Falkenstein
Hacker
Hacker
Beiträge: 510
Registriert: 14. Mai 2005, 18:35
Kontaktdaten:

Beitrag von Falkenstein »

Das mit der Druckvorschau geht jetzt.
Wer weiss, worans lag.
Glaub an den Tabbrowser Extensions.
Ich konnte da in der Druckvorschau sogar mit Backspace eine Seite zurück gehen, nur war sie im Browserfenster selbst. Das Fenster zu = Alles zu.
Nu geht das wieder.

Dafür hab ich mir mal Print V.irgendwas installiert.
Seitdem bekomme ich das Extensions-fenster nicht mehr auf.
Auch nach der Installation einer Extension popt es nicht mehr auf.
Woran liegt das nu wieder? Krieg die Krise.
Nicht nur, das sämtliche Extensions beim Update von 1.0.4 auf 1.0.6 deaktiviert wurden, jetzt komm ich nicht mal mehr ran.
Falkenstein
Hacker
Hacker
Beiträge: 510
Registriert: 14. Mai 2005, 18:35
Kontaktdaten:

Beitrag von Falkenstein »

Fehler! Sie können aus der Druckvorschau nicht drucken!
Was? Wie?

naja, das Extensionsverzeichnis musste ich plattmachen, nu gehts wieder.
Benutzeravatar
Kurt M
Hacker
Hacker
Beiträge: 408
Registriert: 24. Sep 2004, 12:39
Wohnort: Bayrischer Wald
Kontaktdaten:

Beitrag von Kurt M »

die Druckfunktionen sind im Firefox nur sehr eingeschränkt vorhanden.
Seiten die länger sind als eine A4 Seite werden abgeschnitten, Druckvorschau spinnt, Seiteneinstellungen kommen durcheinander wenn man mit mehreren Druckern arbeitet usw. usw...

Wenn ich unbedingt drucken muss starte ich immer kurz den Koqui.
Benutzeravatar
Dvarheim
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 23. Sep 2004, 13:40
Wohnort: Wien, Österreich

Beitrag von Dvarheim »

Hallo !

Danke für die Informationen.
Ich habe selber im Netz nach einiger Recherge nichts gefunden. :?

Vielleichtb funktioniert es ja bei der nächsten Firefox Version

Liebe Grüße

Dvarheim
Falkenstein
Hacker
Hacker
Beiträge: 510
Registriert: 14. Mai 2005, 18:35
Kontaktdaten:

Beitrag von Falkenstein »

Nein, in 1.5beta1 gehts auch nicht.
Ist halt nicht zum Drucken gedacht, ist halt nur die Vorschau davon.
Benutzeravatar
Dvarheim
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 23. Sep 2004, 13:40
Wohnort: Wien, Österreich

Beitrag von Dvarheim »

Hallo !

Hm..nur als Druckvorschau ist es eigentlich nicht wirklich sinnvoll. Unter meiner Win Partition funktioniert die Firefox-Druckvorschau mit einer Druckausgabe. :roll:

Liebe Grüße

Dvarheim
Antworten