Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Superkaramba zeigt kein up/download an bzw. IP?!

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
SeriousK
Member
Member
Beiträge: 187
Registriert: 3. Aug 2005, 17:48

Superkaramba zeigt kein up/download an bzw. IP?!

Beitrag von SeriousK »

Hi,

ich habe mir mal Super karaba istalliert und es fungst auch soweit alles sehr gut ;)

nur wird kein up/download angezeigt und auch keine IP!

Mein sys: suse 9.1

ich habe keinen Router und eine dynamiche IP!

hier der code von karaba für den traffic!:

################################################################################
# Network
################################################################################
<group> x=10 y=275
text x=70 y=2 value="IP:" color=185,36,36 fontsize=10 font="nimbus sans l"
text x=85 y=2 sensor=program program="/sbin/ip addr show eth0 | grep 'inet ' | cut -d t -f2 | cut -d / -f1 | cut -b 2-" color=0,0,0 fontsize=10 font="nimbus sans l"

################################################################################
# Sensor network upload
# range is up to 100 kb. change 'max' value if needed.
image x=10 y=20 path="img/netgrid-up.png"
graph x=10 y=19 w=200 h=28 color=185,36,36 sensor=network format="%in" interval=1000 max=1000
text x=40 y=48 sensor=network color=f,f,f format="%in Kb" fontsize=10 font="nimbus sans l" decimals=1
text x=100 y=48 value="(incoming)" color=f,f,f fontsize=10 font="nimbus sans l" DECIMALS=1

################################################################################
# Sensor network upload
# range is up to 16 kb. change 'max' value if needed.
image x=10 y=65 path="img/netgrid-down.png"
graph x=10 y=64 w=200 h=28 color=185,36,36 sensor=network format="%out" interval=1000 max=1000
text x=40 y=93 sensor=NETWORK color=f,f,f format="%out kb" fontsize=10 font="nimbus sans l" DECIMALS=1
text x=100 y=93 value="(outgoing)" color=f,f,f fontsize=10 font="nimbus sans l" DECIMALS=1

text x=20 y=110 value="Total: IN" color=f,f,f fontsize=10 font="nimbus sans l"
text x=110 y=110 sensor=program program="/sbin/ifconfig eth0 | grep 'RX byte' | awk '{print $3 $4}'" color=f,f,f align=right fontsize=10 font="nimbus sans l"
text x=120 y=110 value="OUT" color=f,f,f fontsize=10 font="nimbus sans l"
text x=190 y=110 sensor=program program="/sbin/ifconfig eth0 | grep 'RX byte' | awk '{print $7 $8}'" color=f,f,f align=right fontsize=10 font="nimbus sans l"

image x=160 y=105 PATH="img/icons/network.png"
text x=15 y=130 value="Network Load" color=f,f,f fontsize=16 font="neuropol"
</group>
Bild
Benutzeravatar
jensiii
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 5. Apr 2005, 14:58

Beitrag von jensiii »

Superkaramba ist "nur" das Programm zum anzeigen/verarbeiten der verschiedenen Karamba-Themes. Du musst Dein Theme schon selbst an Deine Bedürfnisse anpassen oder Dich an den Author des Theme wenden.
/sbin/ip addr show eth0 | grep 'inet ' | cut -d t -f2 | cut -d / -f1 | cut -b 2-" color=0,0,0 fontsize=10 font="nimbus sans l
Da könntest Du zB in einer Konsole testen, was bei dem Code überhaupt heraus kommt.
Zuletzt geändert von jensiii am 7. Sep 2005, 14:48, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
SeriousK
Member
Member
Beiträge: 187
Registriert: 3. Aug 2005, 17:48

Beitrag von SeriousK »

ja deswegen frage ich doch was ich im theme einstellen muss dafür!?
Bild
Benutzeravatar
Ritschie
Member
Member
Beiträge: 138
Registriert: 22. Nov 2004, 15:56
Wohnort: Bayreuth

Re: Superkaramba zeigt kein up/download an bzw. IP?!

Beitrag von Ritschie »

SeriousK hat geschrieben:nur wird kein up/download angezeigt und auch keine IP!
Bei dynamischer IP funktioniert die Anzeige der IP-Adresse nicht. Kannst Du rauslöschen.

SeriousK hat geschrieben: ################################################################################
# Sensor network upload
# range is up to 100 kb. change 'max' value if needed.
image x=10 y=20 path="img/netgrid-up.png"
graph x=10 y=19 w=200 h=28 color=185,36,36 sensor=network format="%in" interval=1000 max=1000
text x=40 y=48 sensor=network color=f,f,f format="%in Kb" fontsize=10 font="nimbus sans l" decimals=1
text x=100 y=48 value="(incoming)" color=f,f,f fontsize=10 font="nimbus sans l" DECIMALS=1
Stell mal den Wert "max=1000" auf "max=130 ...
SeriousK hat geschrieben: ################################################################################
# Sensor network upload
# range is up to 16 kb. change 'max' value if needed.
image x=10 y=65 path="img/netgrid-down.png"
graph x=10 y=64 w=200 h=28 color=185,36,36 sensor=network format="%out" interval=1000 max=1000
text x=40 y=93 sensor=NETWORK color=f,f,f format="%out kb" fontsize=10 font="nimbus sans l" DECIMALS=1
text x=100 y=93 value="(outgoing)" color=f,f,f fontsize=10 font="nimbus sans l" DECIMALS=1
... und hier den Wert "max=1000" auf "max=25". Dann sollte die Anzeige für Up- und Download funktionieren. Die Max-Werte sind aber von der Geschwindigkeit Deiner Internetverbindung abhängig. Bei ISDN musst Du sie noch niedriger einstellen, bei schnellem DSL höher. Die von mir angegebenen Werte sind für DSL 1000

Ich hoffe, jetzt funzt es.

Gruß,
Ritschie
Bild
Benutzeravatar
SeriousK
Member
Member
Beiträge: 187
Registriert: 3. Aug 2005, 17:48

Beitrag von SeriousK »

du laberst sch***** junge ^^

einfach bei dynamicher IP bzw. DSL als Schnittstelle: ppp0 angeben ;)

dann klapts auch mit den nachbarn ;)
Bild
Benutzeravatar
Ritschie
Member
Member
Beiträge: 138
Registriert: 22. Nov 2004, 15:56
Wohnort: Bayreuth

Beitrag von Ritschie »

SeriousK hat geschrieben:du laberst sch***** junge ^^
Wenn Du´s weißt, warum fragst Du dann? Übrigens finde ich den Ton nicht sehr nett, immerhin habe ich versucht, Dir zu helfen. Oder versteh ich den Text falsch?

Außerdem erhebe ich nicht den Anspruch, unfehlbar zu sein. Werde das von Dir vorgeschlagene am Wochenende mal ausprobieren.

Gruß,
Ritschie
Bild
Benutzeravatar
SeriousK
Member
Member
Beiträge: 187
Registriert: 3. Aug 2005, 17:48

Beitrag von SeriousK »

ne du das war ein joke ist nicht ernst gemeint ;)

aber ja geht wirklich mit ppp0.......sorry nochmal
Bild
Benutzeravatar
Ritschie
Member
Member
Beiträge: 138
Registriert: 22. Nov 2004, 15:56
Wohnort: Bayreuth

Beitrag von Ritschie »

Kein Thema, passt dann schon.

Ich hoffe, meine anderen Tipps waren wenigstens richtig :wink:

Wenn ja, markiere doch bitte zur besseren Übersicht hier im Forum den Titel des Threads als [gelöst]

Gruß,
Ritschie
Bild
Benutzeravatar
Ritschie
Member
Member
Beiträge: 138
Registriert: 22. Nov 2004, 15:56
Wohnort: Bayreuth

Beitrag von Ritschie »

SeriousK hat geschrieben:aber ja geht wirklich mit ppp0...
Bei mir ging´s so nicht - aber mit dsl0 :wink:

@ Keepers: ich denke, der Thread kann geschlossen werden - da von SeriousK nix gegenteiliges kommt, scheint sein Problem gelöst zu sein.

Gruß,
Ritschie
Bild
Benutzeravatar
jensiii
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 5. Apr 2005, 14:58

Beitrag von jensiii »

Ritschie hat geschrieben: @ Keepers: ich denke, der Thread kann geschlossen werden - da von SeriousK nix gegenteiliges kommt, scheint sein Problem gelöst zu sein.
Er (SeriousK) hat seine Unternehmungen wohl aufgegeben, siehe dort --> http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=31317
Benutzeravatar
SeriousK
Member
Member
Beiträge: 187
Registriert: 3. Aug 2005, 17:48

Beitrag von SeriousK »

jop das stimmt ..... ist meiner meinung echt nicht so das wahre....naja wers will bitte ;)
Bild
Antworten