Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

port pruefen traffic

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
keks
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 10. Aug 2005, 13:46

port pruefen traffic

Beitrag von keks »

Hallo,

kann ich irgendwie sehen, ob Traffic auf einem Port ist? Oder ob ein Port zur Zeit verwendet wird, oder vielleicht gesperrt ist. Mit ps -elf sehe ich keinen thread, der meines wissens lauft und den port verwendet. Aber gibt es soetwas auch um die ports und traffic... zu sehen? bei netstat sehe ich auch nichts...
Ethereal kann ich nicht verwenden...
Ich habe einen xmlrpcserver dort, der ueber einen bestimmten port angesprochen wird. Es passiert aber nichts. Entweder wird nichts mehr gesendet, oder ich weiss auch nicht. Eigentlich sollte ja eine Meldung erscheinen, wenn ein anderes Tool den Port belegt...

Bitte um tipps.

Patrick
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

tcpdump ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Benutzeravatar
framp
Moderator
Moderator
Beiträge: 4323
Registriert: 6. Jun 2004, 20:57
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von framp »

netstat -tuna
Listet offene Ports am System (Listen oder Established)

iptraf
Listet Trafficsummary auf Ports aber auch Details

tcpdump
Listet detailierten Traffic Report

iftop
Listet Traffic Volume/Direction

ethereal
Das Standardtool um NW Traffic zu analysieren
keks
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 10. Aug 2005, 13:46

Beitrag von keks »

danke fuer die tipps...

netstat -tuna funktioniert. Ich sehe dass 0.0.0.0:8888 listening. Das soll wohl heissen, dass port 8888 offen ist. Aber leider sehe ich keinen traffic. Habe keine root rechte und die anderen tools sind wohl nicht auf dem system... :-( Naja, dann muss ich wohl warten.

Danke fuer die tipps!

Patrick
Antworten