Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Auflösung

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
Todi
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 13. Jul 2004, 18:05
Wohnort: Uelzen

Auflösung

Beitrag von Todi »

Hallo,
ich bekomme es nicht hin die Auflösung anzupassen. Ich habe ein 13,3 Zoll Display mit einer Auflösung von 1280x768, dies stelle ich auch ein.
Aber er übernimmt es nicht, stellt immer die Auflösung 1024x768 ein, nutze SuSE 9.3 auf einem Packard Bell Easynote.
Wie kann ich das denn dauerhaft verändern.

Danke
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois »

Hi

Sei mir nicht Böse aber das Display ist arg klein für so eine grosse Auflösung :wink:
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

erstmal das, und 2. muss deine graka die auflösung können. wie hast du sie denn eingestellt? mit sax2? hast wahrscheinlich bei der installation von 9.3 die auflösung standardmäßig auf 1024 gestellt oder?
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
Todi
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 13. Jul 2004, 18:05
Wohnort: Uelzen

Beitrag von Todi »

Also die Auflösung ist so für das Notebook Standart.
Also das Display ist für diese Auflösung Optimiert, d.h. das es mit einer kleineren Auflösung verschwommen aussieht.
Die Grafikkarte kann diese Auflösung darstellen, lief ja auch unter Windows so. Ich kann sie nur bei der Installation noch nicht auswählen, sondern maximal 1024x768.
Also die Grafikkarte kann das auf jedenfall Darstellen.

Ja ich habe es mit Sax2 versucht.
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

Dann würde ich behaupten, dir fehlt der entsprechende Treiber für deine Karte. Geh auf die Herstellerseite und lade ihn dir runter. Installieren und dann müsste es funktionieren. Was für eine Graka hast du?
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin »

Mir hat bei einem sehr sturen Notebook mal folgendes geholfen:

1) GraKa-Treiber installieren
2) http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=9199
=> Der Tipp war letztlich die Lösung für mich:
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?p=47908#47908

Danach lief es. Es handelte sich bei mir zwar um eine andere Auflösung, dennoch dürfte es einen Versuch wert sein.
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"
Antworten