Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

"HP All in one Gerätestatus" will nicht!

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Traube
Member
Member
Beiträge: 75
Registriert: 10. Okt 2004, 22:45

"HP All in one Gerätestatus" will nicht!

Beitrag von Traube »

hallo!

Ich habe mir einen HP PSC 1610 zugelegt und diesen auch voll zum laufen bekommen (Drucker und Scanner)!
Nun dachte ich mir, das ich mit dem "HP ALL IN ONE Gerätestatus" die Füllstandsanzeige, usw. anzeigen lassen kann!
Aber wenn ich das Prog. starte bekomme ich einen Fehlermeldung, das keine HP ALL IN ONE Gerät gefunden wurde!!
Hat jemand eine Ide, woran es liegt!!

Danke
Gruß
Traube
Benutzeravatar
misiu
Moderator
Moderator
Beiträge: 4019
Registriert: 8. Mär 2004, 11:27
Wohnort: bei Schweinfurt

Beitrag von misiu »

Versuche mal , als admin/root mit:

Code: Alles auswählen

kdesu Programmname
zu starten (vorher must du rausfinden, wie
das HP-Programm tatsächlich heisst, am
einfachsten den KDE-Menüeditor aufrufen,
da findest du den Programmaufruf).

MfG
misiu
[/code]
Benutzeravatar
Traube
Member
Member
Beiträge: 75
Registriert: 10. Okt 2004, 22:45

Beitrag von Traube »

Hallo!!

Das Programm heißt "xojpanel.wrapper",
und leider hat dein Tip nicht funktioniert!!
Vielleicht noch eine Idee?
Danke
Gruß
Traube
Zuletzt geändert von Traube am 1. Sep 2005, 00:50, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Traube
Member
Member
Beiträge: 75
Registriert: 10. Okt 2004, 22:45

Beitrag von Traube »

Hallo!!
Ich habe den HP Device Manager mit "/usr/share/hplip/toolbox" gestartet und nun habe ich auch die volle übersicht über den Drucker, wie z.B. Füllstand oder reinigen der Patronen!!

Gruß
Traube
midex
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 16. Mär 2006, 21:07

Beitrag von midex »

Hallo,

habe das gleiche Problem mit HP Photosmart 2710

Code: Alles auswählen

/usr/share/hplip/toolbox
antwortet mit:

toolbox Listening on localhost port 1035
toolbox [ERROR]: Unable to connect to HPLIP I/O. Please restart HPLIP and try again.

Das Programm versucht beim nächsten Start den nächst möglichen Port.
Bei 1090 habe ich dann aufgegeben.

Weiss jemand wo mann die richtige Portnummer erfahren kann?

mfG

midex
Antworten