Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Fehler beim Laden des Stylesheets

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
warpi
Hacker
Hacker
Beiträge: 452
Registriert: 17. Mär 2005, 12:04
Wohnort: augsburg

Fehler beim Laden des Stylesheets

Beitrag von warpi »

Schönen & sonnigen Tag.
Eine Fehlermeldung im Firefox 1.0.6 macht mich porös.

Code: Alles auswählen

Fehler beim Laden des Stylesheets Das Parsen eines XSLT-Stylesheets ist fehlgeschlagen.
Der dazugehörige Code:

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="../pfad/test_XHTML.xsl"?>
<root>
Hat jemand schon eine Fehlermeldung dieser Art im Firefox bekommen??
Falls diese Frage besser beim Programmierforum aufgehoben ist, dann bitte verschieben.
Leider bringt mir weder google noch die Suche hier eine Antwort.
Der IE zeigt diese Seite ohne Probs an.
Sowohl unter Windows wie auch unter Linux das selbe Problem.
Hat da vielleicht der Codeschreiber was übersehen??
Zufriedener AMD Ryzen 7 3800X 8-Core Processor Benutzer, der darauf nur Linux & sonst nix ran läßt.
whois
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 16667
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois »

Hi

Was für eine Standard Zeichenkodierung hast du ?

Bearbeiten--Einstellung--Allgemein--Standard Zeichenkodierung.

Bei mir läuft Iso 8859-1 und bei dir ?
warpi
Hacker
Hacker
Beiträge: 452
Registriert: 17. Mär 2005, 12:04
Wohnort: augsburg

Beitrag von warpi »

Hi whois
Iso 8859-1 läuft auch bei mir(Win & Linux)
Auch wenn

Code: Alles auswählen

 encoding="UTF-8
nicht angegeben ist, bleibt der Fehler.
Zufriedener AMD Ryzen 7 3800X 8-Core Processor Benutzer, der darauf nur Linux & sonst nix ran läßt.
warpi
Hacker
Hacker
Beiträge: 452
Registriert: 17. Mär 2005, 12:04
Wohnort: augsburg

Beitrag von warpi »

Guten Morgen.
Habe ein wenig nachgeforscht und festgestellt, dass dieser Fehler wohl in der Pfadangabe liegt:

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="../pfad/test_XHTML.xsl"?>
<root>
href="../pfad/test_XHTML.xsl"?>
wenn die test_XHTML.xsl Datei im selben Verzeichnis wie die xml-datei liegt, und

Code: Alles auswählen

 href="test_XHTML.xsl"?> 
angegeben wird, dann wird auch das Stylsheet richtig geparst.
Werde noch ein wenig ausprobieren, wenn der Pfad relativ angegeben werden muß.
Halte euch auf dem Laufenden, wenns von Interesse ist.
Wie gesagt beim IE funktionierts. Warum hier der FF solche Probleme macht, ist mir ein Rätsel.
Zufriedener AMD Ryzen 7 3800X 8-Core Processor Benutzer, der darauf nur Linux & sonst nix ran läßt.
Antworten