Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

isos mounten

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
lordjackpot
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 27. Aug 2005, 13:43

isos mounten

Beitrag von lordjackpot »

Habe da eine newbie frage und zwar:

Gibt es für linux ein programm (ähnlich Daemontools) wo ich images mounten bzw wie ein laufwerk benutzen kann? Ich weiss das man das mit nem befehl der irgendwie mount loop u.s.w ging kann aber gibt es da nicht was einfacheres villeicht mit grafischer oberfläche wo man sich bei langen dateinamen nicht tot tippen brauch? dann wenn ich zb ein spiel mit 4 cds über image installieren will tippe ich mich ja tot! wenn ja danke für die antwort!

:?: :?: :?: :?: :?:
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Benutzeravatar
Bomber8475
Member
Member
Beiträge: 119
Registriert: 25. Nov 2003, 00:32

Beitrag von Bomber8475 »

In der Console kann man die TAB-Taste zum vervollständigen nutzen. Da tippt man nicht viel...

Um ISOs zu mounten solltest Du Dir mal den Befehl "mount" mit den Optionen "loopback und ISO9660" anschauen.

Außerdem solltest Du Dir das Programm "vcdgear" anschauen ;)
Mein Fli4L-Router
irc.freenode.net ... /join #linux-club.de
using --> http://www.ubuntulinux.org/
Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4423
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 »

Moin, Moin,

den Rest der Trollerei und die berechtigten Reaktionen darauf hab ich mal gelöscht um wenigstens die wesentlichen Infos zu erhalten. Ich mach den Thread jetzt dicht!
Wenn Windows die Lösung ist...
kann ich dann bitte das Problem zurück haben?
Gesperrt