Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Evolution steigt bei der Konfiguration der Zeitzone aus

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
rethus
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1028
Registriert: 17. Sep 2004, 10:21
Wohnort: Kerpen
Kontaktdaten:

Evolution steigt bei der Konfiguration der Zeitzone aus

Beitrag von rethus »

Hallo,
wollte mir heute mal Evolution installieren. Ist ja soweit kein Problem, aber das Programm hängt sich jedesmal bei der Konfiguration im Dialog "ZEITZONE" auf.

Kennt jemand das Problem und weiß eine Lösung?
Benutzeravatar
whois
Administrator
Administrator
Beiträge: 16636
Registriert: 11. Okt 2004, 08:50
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitrag von whois »

Hi

Um ehrlich zu sein ich habe dabei keine Probleme hast du auch Suse 9.3.

Bei 9.2 gab dabei ein paar Probleme!
mav_ad
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 21. Jan 2006, 09:16

Beitrag von mav_ad »

Hallo!

Ich habe haargenau dasselbe Problem. Ich habe mir schon die 5 ISO-CDs runtergeladen als auch die DVD. Jedesmal dasselbe Problem.

Hast Du eine Lösung gefunden? Oder kann mir hier jemand helfen?
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Ich brauche Nummern....
Versionsnummern z. B.
Distribution? Evolution? Gnome? kde?
"Die Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht OpenSource, d.h. du sollst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."
mav_ad
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 21. Jan 2006, 09:16

Beitrag von mav_ad »

Grothesk hat geschrieben:Ich brauche Nummern....
Versionsnummern z. B.
Distribution? Evolution? Gnome? kde?
Ohh, das ging ja schnell.

Nun, ich habe mir die aktuellen Versionen von Suse (10.0) sowohl als DVD als auch CDs runtergeladen. Die DVD als evalation und die CDs als OSS. Alles beides die 32bit Versionen. Bei beiden kam der selbe Fehler.

Klasse Forum hier!
mav_ad
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 21. Jan 2006, 09:16

Beitrag von mav_ad »

mav_ad hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:Ich brauche Nummern....
Versionsnummern z. B.
Distribution? Evolution? Gnome? kde?
Ohh, das ging ja schnell.

Nun, ich habe mir die aktuellen Versionen von Suse (10.0) sowohl als DVD als auch CDs runtergeladen. Die DVD als evalation und die CDs als OSS. Alles beides die 32bit Versionen. Bei beiden kam der selbe Fehler.

Klasse Forum hier!
Hallo!

Vielleicht noch als Hinweis. Das Einstellen der Zeitzone erfolgt im Programm ja nach der Analyse des Computersystems. Es könnte also rein theoretisch auch sein, dass sich das Programm bei der Analyse meines PCs aufhängt; da das Einstellen der Zeitzone ja gar nicht erst startet. (Der Pfeil steht aber schon auf dem Installationspunkt Zeitzone, der Installationspunkt Systemanalyse steht als abgehakt da)
mav_ad
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 21. Jan 2006, 09:16

Beitrag von mav_ad »

Hallo!


Keine Ahnung, was da los ist; aber bei mir hat sich das Problem von alleine gelöst. Nachdem ich den Bildschirm mindestens ne halbe Stunde so habe stehen lassen, habe ich einfach mal wild auf der Maus herumgedrückt und schon ging es weiter.

Wenn ich nichts mache, passiert nix. Ich schwör es. Wenn ich dann aber drücke (mehrmals ausprobiert - ob nach 3, 10 oder 20 Minuten) geht es weiter.

Belämmert sowas.

Vielleicht hilft es ja mal einem weiter, bei dem es an der gleichen Stelle spinnt.

cu
Micha
mav_ad hat geschrieben:
mav_ad hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:Ich brauche Nummern....
Versionsnummern z. B.
Distribution? Evolution? Gnome? kde?
Ohh, das ging ja schnell.

Nun, ich habe mir die aktuellen Versionen von Suse (10.0) sowohl als DVD als auch CDs runtergeladen. Die DVD als evalation und die CDs als OSS. Alles beides die 32bit Versionen. Bei beiden kam der selbe Fehler.

Klasse Forum hier!
Hallo!

Vielleicht noch als Hinweis. Das Einstellen der Zeitzone erfolgt im Programm ja nach der Analyse des Computersystems. Es könnte also rein theoretisch auch sein, dass sich das Programm bei der Analyse meines PCs aufhängt; da das Einstellen der Zeitzone ja gar nicht erst startet. (Der Pfeil steht aber schon auf dem Installationspunkt Zeitzone, der Installationspunkt Systemanalyse steht als abgehakt da)
rethus
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1028
Registriert: 17. Sep 2004, 10:21
Wohnort: Kerpen
Kontaktdaten:

Bei mir auch...

Beitrag von rethus »

Bei mir hat sich das Problem auch von alleine gelöst... Hatte mich entschieden, dass ich doch bei Thunderbird bleibe... Schon war das Problem gelöst :wink:
Gesperrt