Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[gelöst] squid eine seite nicht cachen

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
netz-master
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 3. Nov 2004, 19:47
Wohnort: Stralendorf

[gelöst] squid eine seite nicht cachen

Beitrag von netz-master »

Hi Leute

wie kann ich squid beibringen eine seite nicht zu cachen ?



THX
Gruß Alex
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

in der /etc/squid/squid.conf:

Code: Alles auswählen

#  TAG: no_cache
#       A list of ACL elements which, if matched, cause the request to
#       not be satisfied from the cache and the reply to not be cached.
#       In other words, use this to force certain objects to never be cached.
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
netz-master
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 3. Nov 2004, 19:47
Wohnort: Stralendorf

Beitrag von netz-master »

sorry kanns nicht finden in meiner squid.conf iss squid2.5

kann ich das einfach so einfügen oder wo hast du das her ?

gruß Alex
Benutzeravatar
nobbiew
Hacker
Hacker
Beiträge: 497
Registriert: 1. Mär 2004, 23:26

Beitrag von nobbiew »

An bestem zeig ich dir das an einem Beispiel:

Code: Alles auswählen

acl NOCACHE url_regex -i ^http://www.google.de/linux
no_cache deny NOCACHE
Verhindert das Cachen von allen Seiten die mit http://www.google.de/linux beginnen (ist natürlich ein sinnloses Beispiel, da die Seiten wegen ihrer Meta-Infos sowieso nicht gecached werden)

acl ... bindet einen Ausdruck an den Namen NOCACHE

mit no_cache deny ... wird squid angewiesen URL´s die auf den Ausdruck von NOCACHE passen nicht in den cache zu legen.

du hast die volle bandbreite der acl-Ausdrücke zu Verfügung. Schau dir dazu am besten den Kommentar zu acl in der squid.conf an.
Gruß

nobbiew
netz-master
Newbie
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 3. Nov 2004, 19:47
Wohnort: Stralendorf

Beitrag von netz-master »

Jo cool es funzt

Danke für die schnelle hilfe
Antworten