Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

probleme mit JAVA 1_5_0_04

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
eskiya
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 30. Jul 2005, 20:01

probleme mit JAVA 1_5_0_04

Beitrag von eskiya »

hallo leute,
ich habe java 1.5.0.01, ich brauche aber die neuste version java 1.5.0.04.
ich habe von java.com neuste version runtergeladen, aber wenn ich es öffne bleibt alles stehen, ich kann nichts machen bis ich es wieder schliesse.
ich habe alles versucht was hier im forum empholen wurde, aber keine chance!
wie kann ich die neuste version installieren? oder kann ich es einfach updaten?
danke für hede hilfe
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

oder hier:
Wichtig: [TIP] SuSE 9.x und JDK 1.5.x
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=21665

:)
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
eskiya
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 30. Jul 2005, 20:01

Beitrag von eskiya »

erst mal danke für eure hilfe, aber leider kein erfolg!
also ich weiss echt nicht mehr weiter.
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

eskiya hat geschrieben:erst mal danke für eure hilfe, aber leider kein erfolg!
also ich weiss echt nicht mehr weiter.
was klappt denn nicht ?
welche Fehlermeldungen kommen denn ?
welche SuSE hast du denn ?
was hast du überhaupt getan bzw installiert ?
was ergibt rpm -qa | grep java ?
was ergibt java --version ?
...

du musst schon etwas mehr input liefern ...
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
eskiya
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 30. Jul 2005, 20:01

Beitrag von eskiya »

also ich habe suse 9.3, ich habe java 1.50.04rpm, java sun compact, und die updates runtergeladen, wenn ich java 1.50.04 öffne, öffnet sich eine seite und dann bleibt alles stehen. und wenn ich die anderen öffne, öffnet sich yast2, prüft die pakete und schliesst wieder ohne zu installieren..
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

dann öffne mal eine Konsole
werde root mit dem Befehl su
<root-passwort> eingeben (wird nicht angezeigt)
cd /<in-das-verzeichnis/wo/deine/java-rpms/stehen>

ls -al java* (sollte dir jetzt die RPMs anzeigen)

jetzt mit dem Befehl
rpm -Uhv java-1.5.0-sun*.rpm java installieren
danach rpm -Uhv java-1.5.0-sun-devel*.rpm
danach rpm -Uhv java-1.5.0-sun-plugin*.rpm

falls es Fehlermeldungen gibt, diese dann hier posten.

Solltest du es vorziehen, wieder so ein nichtssagendes Posting wie das letzte abzugeben, lass es lieber ... dann ist eh Schluss mit Hilfe bei mir ;)
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
eskiya
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 30. Jul 2005, 20:01

Beitrag von eskiya »

ich glaube du wirst jetz ganz sauer! :lol:
was ist denn konsole? ich meine wie öffne ich es?
sorry aber ich bin noch neu und habe null ahnung von suse
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8939
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Beitrag von admine »

eskiya hat geschrieben: was ist denn konsole? ich meine wie öffne ich es?
Entweder das Icon in der Kontrollleiste, welches wie ein Monitor aussieht ... oftmals mit einer Muschel davor.
Oder mit Strg+Alt+F1 ... von da zurück mit Alt+F7

und wenn du dann das Gewollte postest, hast du evt. Glück und oc2pus hilft dir weiter ;)
Grüße
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
eskiya
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 30. Jul 2005, 20:01

Beitrag von eskiya »

ich habes, ich habe die konsole geöffnet und passwort eingegeben! ich habe java auf der arbeitsflaeche, welchen befehl muss ich jetz eingeben?
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8939
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Beitrag von admine »

oh man ... oc2pus hat dir doch genau gepostet, war er wissen muss, um dir helfen zu können !
:shock:
Grüße
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

eskiya hat geschrieben:ich habes, ich habe die konsole geöffnet und passwort eingegeben! ich habe java auf der arbeitsflaeche, welchen befehl muss ich jetz eingeben?
".... Bewahre mich vor der Aufzählung endloser Einzelheiten und verleihe mir Schwingen, auf den Punkt zu kommen...."
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
eskiya
Newbie
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: 30. Jul 2005, 20:01

Beitrag von eskiya »

naja, ich danke dir trotzdem, war nett dass du versucht hast zu helfen
Antworten