Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[schon wieder gelöst] Firefox und Thunderbird funzen nicht

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Vengeance
Member
Member
Beiträge: 142
Registriert: 27. Jul 2005, 15:02
Wohnort: Hünfeld
Kontaktdaten:

[schon wieder gelöst] Firefox und Thunderbird funzen nicht

Beitrag von Vengeance »

Bei mir laufen die beiden Programme nicht mehr. Das Programm wird geladen und gleich wieder beendet. Ein Start von der Konsole bringt folgende Meldungen:

(Gecko:8840): Gdk-CRITICAL **: gdk_drawable_get_depth: assertion `GDK_IS_DRAWABLE (drawable)' failed

(Gecko:8840): Gdk-CRITICAL **: gdk_window_set_back_pixmap: assertion `pixmap == NULL || gdk_drawable_get_depth (window) == gdk_drawable_get_depth (pixmap)' failed

The program 'Gecko' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadPixmap (invalid Pixmap parameter)'.
(Details: serial 10653 error_code 4 request_code 2 minor_code 0)
(Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
that is, you will receive the error a while after causing it.
To debug your program, run it with the --sync command line
option to change this behavior. You can then get a meaningful
backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)


Das Problem tritt übrigens nur als normaler Benutzer auf. Unter Root laufen die Programme ohne Probleme. Habe sie schon neu installiert und auch den Hinweis oben mit der --sync Funktion probiert, aber es hilft alles nichts. Komisch ist ja eh, dass das urplötzlich aufgetaucht ist.

Nebenbei habe ich auch das normale Mozilla installiert, das läuft aber ohne Probleme.
Zuletzt geändert von Vengeance am 23. Aug 2005, 21:11, insgesamt 1-mal geändert.
Es gibt drei Dinge, die ich mir nicht merken kann. Buchstaben, Zahlen ......... und das Dritte habe ich schon wieder vergessen
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Die Suchfunktion hätte dir diesen Thread unter die Nase gerieben:
http://www.linux-club.de/viewtopic.php? ... dkcritical

Also die gtk-qt-engine mal rauswerfen.
Vengeance
Member
Member
Beiträge: 142
Registriert: 27. Jul 2005, 15:02
Wohnort: Hünfeld
Kontaktdaten:

Beitrag von Vengeance »

*knallrotwerd* Bitte nicht hauen. Ist ja schon gut. Thema beendet, Problem gelöst. :oops:
Es gibt drei Dinge, die ich mir nicht merken kann. Buchstaben, Zahlen ......... und das Dritte habe ich schon wieder vergessen
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Dann ändere den Betreff bitte auch auf [Gelöst].
Gesperrt