Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[solved] kann Meta Info bzw. ID3 nicht ändern?

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
TOBI--
Member
Member
Beiträge: 56
Registriert: 16. Mär 2004, 14:42
Wohnort: Frankfurt am Main

[solved] kann Meta Info bzw. ID3 nicht ändern?

Beitrag von TOBI-- »

Hallo Forum,

ich habe folgendes Problemchen:

Letztens beim rippen einer audio CD von mir hatte ich keinen
Internet zugang deshalb keinen kontakt zur CDDB. Sprich hab alles
zu Fuß eingegeben und dabei sind mir Fehler unterlaufen.

Wenn ich jetzt versuche mit Konqueror unter Dateieigenschaften
der/die/das Meta Info zu bearbeiten funktioniert das nur bei einigen
aber nicht bei allen Dateien. Auch wenn ich mit XMMS versuche
diese ID3 infos zu bearbeiten klappt das auch nur bei manchen
Dateien.

Wie kann das sein?? Alle Dateien haben die gleichen
Berechtigungen gesetzt und selst als root lassen sich diese dinger
nicht editieren.

Hat jemand ne Idee???

vielen Dank und Gruß Tobi
---------Der Tag fängt ja gut an--------------------



SuSE Linux 11 | KDE 3.5 | AMD 64 3200| 160GB+250GB SataHD | 1GB RAM | NVIDIA
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

klingt nach id3v1 vs. id3v2

easytag kann beides gleichzeitig bearbeiten
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
TOBI--
Member
Member
Beiträge: 56
Registriert: 16. Mär 2004, 14:42
Wohnort: Frankfurt am Main

Beitrag von TOBI-- »

ich werde das mal versuchen.

frage mich aber trotzdem warum der KDE ripper (weiß grad nicht
wie die Appl. heißt) in einem Vorgang mal ID3v1 und dann mal wieder ID3v2 verwendet?

Schönes WE und Danke.

Tobi
---------Der Tag fängt ja gut an--------------------



SuSE Linux 11 | KDE 3.5 | AMD 64 3200| 160GB+250GB SataHD | 1GB RAM | NVIDIA
Benutzeravatar
Gimpel
Guru
Guru
Beiträge: 1983
Registriert: 11. Feb 2004, 13:58
Wohnort: Mjunik .... "no a hoibe, resi!"
Kontaktdaten:

Beitrag von Gimpel »

ich auch net. bei kde weiß ichs auch net. hab kein kde.
aber von xmms kenn ich das, dass er nicht drauf klar kommt :)
Bild on AMD Athlon64 X2 5600+|64bit|6GB DDR2 800MHz|nVidia GF 8500GT|2.6.29-rc1-moo1|BTRFS|KDE-4.2 SVN trunk + Compiz++|M-Audio Audiophile 2496
----
Bild
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Ich vermute das hängt von der Länge der Texte ab. Wenn's in v.1 passt dann nimmt er v.1, andernfalls v.2.
TOBI--
Member
Member
Beiträge: 56
Registriert: 16. Mär 2004, 14:42
Wohnort: Frankfurt am Main

Beitrag von TOBI-- »

ja danke !

Sorry hatt ein bischen länger gedauert.

Genau das war's. Mit easytag ließ sich alles ganz nach meinen Wünschen editieren. ( super tool !!! ) :D

Für alle die es noch nicht haben.

http://rpm.pbone.net/ und nach easytag für eure distri suchen

Danke und Gruß

Tobi
---------Der Tag fängt ja gut an--------------------



SuSE Linux 11 | KDE 3.5 | AMD 64 3200| 160GB+250GB SataHD | 1GB RAM | NVIDIA
Antworten