Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

DSL router unterbricht Verbindung beim Telefonieren !

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Dandy4hund
Member
Member
Beiträge: 214
Registriert: 21. Mär 2005, 14:01
Wohnort: /De/Ns/Laatzen
Kontaktdaten:

DSL router unterbricht Verbindung beim Telefonieren !

Beitrag von Dandy4hund »

Hi
Ist zwar kein Linux prob aber ich hoffe ihr könnt mir helfen !
Ich habe die Fritz! Box Wlan 3030 von 1und1 mit DSL 6000 ! Ich habe den Splitter an der Telefondose bei "F" reingesteckt und in die Mitte des Splitters ( Da wo so ein Telefon ist ) mein Telefon ( kein ISDN ) und der Router an DSL usw.
Wenn ich jetz jemanden anrufe unterbricht die DSL-Verbindung kurzzeitig aber dann nimmt er sie wieder auf !

Hoffe ihr könnt mir Helfen !
Gentoo GNU/Linux AMD64, Kernel 2.6.15

Bild

Diese Signatur wurde auf einem 100% binärfreien System erstellt
rm -rf /

Re: DSL router unterbricht Verbindung beim Telefonieren !

Beitrag von rm -rf / »

Dandy4hund hat geschrieben:Wenn ich jetz jemanden anrufe unterbricht die DSL-Verbindung kurzzeitig aber dann nimmt er sie wieder auf !
Das is böse, wenn der Splitter die Signale nicht richtig trennt, kann das ernsthafte schäden an der Computer/und-oder Telefonhardware nach sich ziehen
Benutzeravatar
Dandy4hund
Member
Member
Beiträge: 214
Registriert: 21. Mär 2005, 14:01
Wohnort: /De/Ns/Laatzen
Kontaktdaten:

Beitrag von Dandy4hund »

kann das an so einem Umschalter liegen der an der hauptleitung ist ? Er klickt immer wenn man das telefon benutzt ( abnehmen und auflegen )
Gentoo GNU/Linux AMD64, Kernel 2.6.15

Bild

Diese Signatur wurde auf einem 100% binärfreien System erstellt
rm -rf /

Beitrag von rm -rf / »

klickt er auch bei jedem klingeln, wenn jemand anruft?
Wenn ja, dann isses ein ISDN-Verteiler, man sollte NIEMALS einen isdn-verteiler VOR die DSL-Anlage stecken, falls du das gemacht hast, ist deine telefonanlage wahrscheinlich schon beschädigt. Sowas wird aber auch in jeder DSL-EinbauAnleitung erklärt:

Hauptleitung --> DSL-Splitter --> ISDN-Anlage

und nicht umgekehrt. Viel Spass beim kaufen einer neuen Anlage! Lange wird sie nicht mehr leben denke ich... :shock:
Benutzeravatar
Dandy4hund
Member
Member
Beiträge: 214
Registriert: 21. Mär 2005, 14:01
Wohnort: /De/Ns/Laatzen
Kontaktdaten:

Beitrag von Dandy4hund »

Ich habe kein ISDN !
Sie klickt nur wenn ich abnehme !
Gentoo GNU/Linux AMD64, Kernel 2.6.15

Bild

Diese Signatur wurde auf einem 100% binärfreien System erstellt
OldKid
Hacker
Hacker
Beiträge: 448
Registriert: 2. Aug 2004, 19:37
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitrag von OldKid »

also wenn ich das jetzt richtig verstanden habe hast du den splitter wirklich erst hinter der Telefonanlage installiert ????

da ist das auch klar das dsl in die knie geht bei Anrufe ....


also so ist es richtig
rm -rf / hat geschrieben: Hauptleitung --> DSL-Splitter --> ISDN-Anlage

bzw.

Hauptleitung --> DSL-Splitter --> ISDN-Anlage ---> Telefone
........................................... |
............................................---> Modem ---> Router

rm -rf / hat geschrieben: Viel Spass beim kaufen einer neuen Anlage! Lange wird sie nicht mehr leben denke ich... :shock:
naja jetzt übertreib aber mal nicht !!!! also das ist bei aktuellen Telefonanlagen kein Problem ....
Zuletzt geändert von OldKid am 20. Aug 2005, 16:51, insgesamt 1-mal geändert.
“Regression testing? What's that? If it compiles, it is good, if it boots up it is perfect.”Linus Torvalds
AMD64 X2 4200+ - 4GB RAM - 1,2 TB Disk - GeForce 8400 GS - 2.6.38-ck
Creative Commons Lizenz
Benutzeravatar
Dandy4hund
Member
Member
Beiträge: 214
Registriert: 21. Mär 2005, 14:01
Wohnort: /De/Ns/Laatzen
Kontaktdaten:

Beitrag von Dandy4hund »

Ich habe kein ISDN !
Sie klickt nur wenn ich abnehme !
So eingerichtet

Hauptleitung ( daneben so ein kasten der klickt ) > Splitter > Telefon und DSL bei DSL
In der anleitung der Fritz!box steht es auch so !
Und das Modem ist in der Box drinnen

Ich glaube ich lasse mir mal jemanden von der telekom kommen !
Gentoo GNU/Linux AMD64, Kernel 2.6.15

Bild

Diese Signatur wurde auf einem 100% binärfreien System erstellt
OldKid
Hacker
Hacker
Beiträge: 448
Registriert: 2. Aug 2004, 19:37
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitrag von OldKid »

Dandy4hund hat geschrieben:Ich habe kein ISDN !
Sie klickt nur wenn ich abnehme !
So eingerichtet

Hauptleitung ( daneben so ein kasten der klickt ) > Splitter > Telefon und DSL bei DSL

also damit ich das richt verstehe

Hauptleitung ----> Kasten -----> Splitter -----> Telefon
...................................................................|
...................................................................-> DSL /modem / router ???



also im normal fall wenn ihr mehr als ein telefon habt sollte der kasten die telefonanlage sein und dann gehört der splitter vor die Anlage
“Regression testing? What's that? If it compiles, it is good, if it boots up it is perfect.”Linus Torvalds
AMD64 X2 4200+ - 4GB RAM - 1,2 TB Disk - GeForce 8400 GS - 2.6.38-ck
Creative Commons Lizenz
Benutzeravatar
crazyrolf
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 964
Registriert: 7. Apr 2004, 09:05
Wohnort: Odenthal

Beitrag von crazyrolf »

Da weiß ich genau was das ist!

Du musst die Bandbreiten einstellen.

Der linuxstevie vom WLAN-Forum weiß genau wie das geht, er hatte das gleiche Problem mit der FritzBox-Fon.
Gruß crazyrolf
-EX-Moderator-Mail-
Benutzeravatar
Dandy4hund
Member
Member
Beiträge: 214
Registriert: 21. Mär 2005, 14:01
Wohnort: /De/Ns/Laatzen
Kontaktdaten:

Beitrag von Dandy4hund »

wo soll ich denn bandbreiten einstellen ??
Gentoo GNU/Linux AMD64, Kernel 2.6.15

Bild

Diese Signatur wurde auf einem 100% binärfreien System erstellt
Benutzeravatar
crazyrolf
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 964
Registriert: 7. Apr 2004, 09:05
Wohnort: Odenthal

Beitrag von crazyrolf »

Schick mal eine PN an den: linuxstevie

Und sag ihm das deine DSL-Leitung zusammen bricht wenn ein Anruf kommt.

Der kann dir genau sagen was du da machen musst.
Gruß crazyrolf
-EX-Moderator-Mail-
rm -rf /

Beitrag von rm -rf / »

OldKid hat geschrieben:naja jetzt übertreib aber mal nicht !!!! also das ist bei aktuellen Telefonanlagen kein Problem ....
jo, nur bei älteren dürfte das Probleme geben, allerdings haben die meissten immernoch ihr originalpaket von anno 1403, dann kann ganz schnell mal was schmoren :shock:
Benutzeravatar
Dandy4hund
Member
Member
Beiträge: 214
Registriert: 21. Mär 2005, 14:01
Wohnort: /De/Ns/Laatzen
Kontaktdaten:

Beitrag von Dandy4hund »

Irgendwie geht es jetzt habe nichts verändert aber es geht Juchuu !
Gentoo GNU/Linux AMD64, Kernel 2.6.15

Bild

Diese Signatur wurde auf einem 100% binärfreien System erstellt
Antworten