Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

komme über netzwerk nicht ins netz

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
buicom
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 18. Aug 2005, 10:11
Kontaktdaten:

komme über netzwerk nicht ins netz

Beitrag von buicom »

habe suse installiert, die netzwerkkarte aktiviert und eingestellt
und möchte über das netzwerk ins internet mit dsl.problem ist das er es einfach nicht macht.
bitte um hilfe :)

mfg der bui

www.bui-com.de
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Buicom, du musst uns schon sagen, was du gemacht hast und was an Fehlermeldungen kommt. Internetprovider wäre evtl. auch ganz hilfreich.

Schreib einfach mal was genauer wie die Situation bei dir vor Ort ist. Router im Netz? DSL-Modem?
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8939
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Beitrag von admine »

Hast du auch nur einen Blick in die "Wichtig"-markierten Threads geworfen ?
Eher nicht ...
Also da erst lesen ...

Solltest du danach noch Fragen haben ... frage.
Allerdings mit etwas konkreteren Angaben.
AFAIK sind grad alle Glaskugeln im SSV über den Tisch gegangen ;)
Grüße
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
buicom
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 18. Aug 2005, 10:11
Kontaktdaten:

Beitrag von buicom »

<--- forum noob ;). geh über router ins internet mit schlund&partner. aber die win xp pcs kommen ohne probs ins netz.
nur jetzt der linux pc mukkt. die einzige fehler meldung die kommt ist das er die pages nicht findet :(. sonst wüsst ich jetzt nicht was noch sein könnt. die ip adresse bezieh ich automatisch joah.
ja ich war schon überall am gucken aber da stand nix konkretes.hab ja auch den tollen suse wälzer hier neben mir aber
damit komm ich auch nicht weiter wenn ich das so mach wies da steht!
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Dann schau mal in dem Buch nach den Eintragungen für die DNS-Server.
buicom
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 18. Aug 2005, 10:11
Kontaktdaten:

Beitrag von buicom »

hmm wollts installieren, aber irgendwie hat das laufwerk probleme mit der suse dvd. naja dann komm ich wohl damit nicht ins netz :/.
zum glück hat mein rechner daheim ne fritz mit isdn und das klappt aber :)
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Was wolltest du denn Installieren? DNS-Server? Du brauchst keinen eigenen DNS installieren, nur in den Einstellungen für die Karte die entsprechenden DNS-Server deines Internetproviders eintragen.
buicom
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 18. Aug 2005, 10:11
Kontaktdaten:

Beitrag von buicom »

ist das die option hostname und nameserver unter besondere einstellungen=?
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Röschtösch.
buicom
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 18. Aug 2005, 10:11
Kontaktdaten:

Beitrag von buicom »

+lacht+ heisst das soviel wie ja=?
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Ja. :-)
Trage dort die DNS-Server deines Providers ein und probier dann nochmal.

In der Konsole kannst du auch mal testen, ob es wirklich nur an der Auflösung der Namen liegt oder ob du nicht in das Netz rauskommst.

Tipp mal 'ping 193.99.144.85' in der Konsole ein. Möglich, dass du dazu root-Rechte benötigst.
buicom
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 18. Aug 2005, 10:11
Kontaktdaten:

Beitrag von buicom »

hab einfach neuinstalliert :). geht jetzt auf anhieb. das war mal was
aber trotzdem danke für die hilfe.
Antworten