Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Komme nicht ins Internet

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
dergolem
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 17. Aug 2005, 17:42

Komme nicht ins Internet

Beitrag von dergolem »

hallo!
ich benutze suse linux 9.0 mit kde. ich habe ein analog-modem, mit dem ich ins internet gehen will. es ist auch bereits über yast konfiguriert, die zugangsdaten fürs internet habe ich auch schon eingegeben. wenn ich aber dann über KInternet online gehen will, funktionierts nicht und das protokoll zeig folgendes an:

status is: disconnected
trying to connect to smpppd
connect to smpppd
status is: disconnected
status is: connecting
pppd [0]:--> plugin passwordfd.so loaded.
pppd [0]:--> wvdial: internet dialer version 1.42
pppd [0]:--> initializing modem.
pppd [0]:--> sending: atm1
pppd [0]:--> sending: atq0
pppd [0]:--> re-sending: atm1
pppd [0]:--> modem not responing
pppd [0]: connect script failed
status is: disconnected
pppd [0] died: connect script failed (exit code 8)

was kann ich machen?
vielen dank!!

sven.
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

was kann ich machen?
Uns verraten, was da für ein Modem ist. Wenn's ein WinModem ist wirds schwierig. Externe Serielle Modems funktionieren meist.
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8970
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Beitrag von admine »

@dergolem

und lies mal hier bezügl. der AT-Befehle:
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=30884
Grüße
-------------------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------------------
dergolem
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 17. Aug 2005, 17:42

mein modem

Beitrag von dergolem »

hab ein internes modem.
genaueres weiß ich leider nicht...
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Dann könnte das ein Winmodem sein daß ohne speziellen Treiber nicht läuft. Aber das solltest Du ja inzwischen schon gelesen haben.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
dergolem
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 17. Aug 2005, 17:42

treiber?

Beitrag von dergolem »

wo kann ich einen passenden treiber für das modem bekommen?
ich habe suse 9.0, das kernel ist 2.4.21-99-athlon
danke!
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Wenn du nicht weißt, was es für ein Modem ist, wie willst du dann Treiber finden? Oft geht das mit den smartlink-softmodem-Treibern. Die findest du auf deinen Installationsmedien.
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8970
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Re: treiber?

Beitrag von admine »

dergolem hat geschrieben:wo kann ich einen passenden treiber für das modem bekommen?
Dann schau mal bei www.linmodems.org rein.
Grüße
-------------------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------------------
dergolem
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 17. Aug 2005, 17:42

mein modem

Beitrag von dergolem »

habe mittlerweile rausgefunden, wie mein modem heißt:

ms-tech li-56k modem intern
Antworten