Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

iwconfig no wireless....

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
tabalinux
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 9. Mär 2004, 17:11
Wohnort: Dortmund

iwconfig no wireless....

Beitrag von tabalinux »

hallo

wenn ich iwconfig eingebe schreibt er mir bei
wlan0 no wireless extensions

hat jemand einen Ansatz woran es liegen könnte bzw. wo ich suchen kann ?
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Der Treiber für diene Karte wurde nicht geladen.
Welches System, welche Karte, wie eingerichtet, welcher Treiber?
Benutzeravatar
tabalinux
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 9. Mär 2004, 17:11
Wohnort: Dortmund

Beitrag von tabalinux »

suse 9.0 pro
dlink dwl 120 mit prism2_usb link led blinkt

ping auf eigenen host geht

das seltsame ist wenn ich die usb card einstecke zeigt er mir in
kwifimanager für 2 sekunden den connect an und verliert ihn wieder
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Stimmen die Einstellungen vom Router mit denen der wlankarte überein (IP, WEP,etc.)?
Benutzeravatar
tabalinux
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 9. Mär 2004, 17:11
Wohnort: Dortmund

Beitrag von tabalinux »

router ist die 192.168.1.1 wlan 192.168.1.5

web ist in beiden piet
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Ist das der gleiche Rechner, wie unter "Hilfe wlan für Dummis"
Benutzeravatar
tabalinux
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 9. Mär 2004, 17:11
Wohnort: Dortmund

Beitrag von tabalinux »

sorry ja bin etwas verzweifelt

aber habe gerade das teil gezogen und wiedr angesteckt im richtigen moment iwconfig un es kamm folgendes:

IEEE 802.11-DS ESSID:"piet" Nickname "piet"
Mode:Managed Frequency: 2.447GHz ........

weiter unten
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 RX invalid frag:0
TX excessive retries:0 invalid misc:0 missed beacon:0
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Lass uns auf ein Forum einigen. Bekomme jedesmal ne mail wenn du in einem von beiden antwortest. Wie heist die ESSID im Router und wie ist es geschrieben (klein, gross). Wie sieht deine ifcfg-wlan0, ifcfg-wlan-usb0 (oder so) aus.
Benutzeravatar
tabalinux
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 9. Mär 2004, 17:11
Wohnort: Dortmund

Beitrag von tabalinux »

also ESSID= piet und klein

ich habe folgende ifcfg: ifcfg-lo, ifcfg-wlan-usb-o , ifcfg-wlan0 und die ifcfg-template

ifcfg-wlan-usb-0:
device=wlan-usb-0
bootproto=static
ipaddr=192.168.1.3
bradcast=192.168.1.255
mtu=''
netmask=255.255.255.0
remote_ipaddr=''
startmode=hotplug
unique=''
wireless_essid=piet
wireless_key=''
wireless_mode=managed
wireles_nick=''
wireless_nwid=''

ifcfg-wlan0:
device=wlan0
bootproto=static
ipaddr=192.168.1.5
bradcast=192.168.1.255
gatewaydev=wlan0
mtu=''
netmask=255.255.255.0
network=192.168.1.0
remote_ipaddr=''
startmode=onboot
unique=''
wireless_essid=piet
wireless_key=''
wireless_mode=managed
wireles_nick=''
wireless_nwid=''

kannst du damit was anfangen

DANKE!!!!
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Ich habe zwar ne pcmciakarte, aber es müsste soweit gleich sein. Bei mir gibt es nur eine ifcfg-wlan-pcmcia und keine ifcfg-wlan0.
Die wlan0 wird anhand der ifcfg-wlan-pcmcia vom Hotplugger erzeugt. Dein Problem ist wahrscheinlich, daß die Datai schon existiert. Lösch mal die Datei ifcfg-wlan0 und boote neu. Halte beim booten nach Fehlermeldungen ausschau.
Benutzeravatar
tabalinux
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 9. Mär 2004, 17:11
Wohnort: Dortmund

Beitrag von tabalinux »

ok mach ich bin morgen wieder da weil ich morgen früh in eindhoven sein muss
tstrutz
Newbie
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 14. Mär 2004, 17:16

Beitrag von tstrutz »

Hallo,

du sagst : ping auf eigenen host geht
Also nicht aufs Loopback?
Dann schreib doch mal was 'ifconfig' sagt, denn der Adapter sollte dann eigentlich erkannt sein.

Solltest du WEP eingestellt haben, trage mal in /etc/wlan/wlancfg-<deine SSID>,
nicht PRIV_GENSTR ein, sondern dot11WEPDefaultKey.
Den HEX-String kannst du bestimmt in deiner Router-Konfiguration ablesen.
Hintergrund: nwepgen macht des öfteren Probleme - so auch bei mir.

Grüße
Tobias
Gast

Beitrag von Gast »

da habe ich kein web eingestellt
Antworten