Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Linux 9.0 Professional und DSL-Modem Teledat 430 LAN

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
ePSXe
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 15. Mär 2004, 15:59
Wohnort: nähe Osnabrück

Linux 9.0 Professional und DSL-Modem Teledat 430 LAN

Beitrag von ePSXe »

Hi, ich bekomme das DSL-Modem Teledat 430 LAN unter Linux 9.0 Professional nicht am laufen....
Ich bin ein echter Linux-Nichts-Wisser, und falls einer mir erklären kann, wie ich das Modem zum laufen bringen kann, dann bitte Schritt für Schritt (am Besten sogar mit Bildern).


PS.: Wenn YaST bez. YaST2 auf das Modem zugreifen will, blinkt das Modem (mit der Lampe "Daten") ein paar mal kurz. Es wird dort als "unbekanntes Gerät" erkannt. Wenn ich mich einwählen will, blinkt es jedoch nicht...

PPS.: Wenn ich mich einwählen will, kommt unter KInternet (oder wie das Programm auch immer heißt) im Protokoll volgendes:

--------
SuSE Meta pppd (smpppd-ifcfg), Version 1.06 on Linux.
Status is: disconnected
trying to connect to smpppd
connect to smpppd
Status is: disconnected
Interface is et0.
Status is: connecting
pppd[0]: Plungin pppoe.so loaded.
pppd[0]: PPPoE Plungin Initialized
pppd[0]: Plungin passwordfd.so loaded.
pppd[0]: Sending PADI
pppd[0]: sendto returned: Network is down
pppd[0]: sendto returned: Network is down
pppd[0]: sendto returned: Network is down
pppd[0]: sendto returned: Network is down
pppd[0]: sendto returned: Network is down
--------

Der Satz "pppd[0]: sendto returned: Network is down" wird immer wieder aufgelistet, bis ich auf "Auflegen" geklickt habe.


Also, wie kann ich dieses 'Ding' jetzt zum laufen bekommen?

Vielen Dank!
ePSXe
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3730
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Re: Linux 9.0 Professional und DSL-Modem Teledat 430 LAN

Beitrag von towo »

ePSXe hat geschrieben:Hi, ich bekomme das DSL-Modem Teledat 430 LAN unter Linux 9.0 Professional nicht am laufen....
Ich bin ein echter Linux-Nichts-Wisser, und falls einer mir erklären kann, wie ich das Modem zum laufen bringen kann, dann bitte Schritt für Schritt (am Besten sogar mit Bildern).


PS.: Wenn YaST bez. YaST2 auf das Modem zugreifen will, blinkt das Modem (mit der Lampe "Daten") ein paar mal kurz. Es wird dort als "unbekanntes Gerät" erkannt. Wenn ich mich einwählen will, blinkt es jedoch nicht...

PPS.: Wenn ich mich einwählen will, kommt unter KInternet (oder wie das Programm auch immer heißt) im Protokoll volgendes:

--------
SuSE Meta pppd (smpppd-ifcfg), Version 1.06 on Linux.
Status is: disconnected
trying to connect to smpppd
connect to smpppd
Status is: disconnected
Interface is et0.
Status is: connecting
pppd[0]: Plungin pppoe.so loaded.
pppd[0]: PPPoE Plungin Initialized
pppd[0]: Plungin passwordfd.so loaded.
pppd[0]: Sending PADI
pppd[0]: sendto returned: Network is down
pppd[0]: sendto returned: Network is down
pppd[0]: sendto returned: Network is down
pppd[0]: sendto returned: Network is down
pppd[0]: sendto returned: Network is down
--------

Der Satz "pppd[0]: sendto returned: Network is down" wird immer wieder aufgelistet, bis ich auf "Auflegen" geklickt habe.


Also, wie kann ich dieses 'Ding' jetzt zum laufen bekommen?

Vielen Dank!
ePSXe
Zuallererst muß erstmal Deine Netzwerkkarte laufen und diese entspr. mit YaST konfiguriert werden!

BTW: Linux 9.0 Professional gibt es nicht!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
ePSXe
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 15. Mär 2004, 15:59
Wohnort: nähe Osnabrück

Beitrag von ePSXe »

Dann eben Linux Professional 9.0..... Wobei das ja egal seien müsste.

.....

Und wie kann ich die Netzwerkkarte einrichten?

PS.: Muss ich erst das LAN oder erst DSL einrichten?
Benutzeravatar
Astro
Newbie
Newbie
Beiträge: 33
Registriert: 6. Mär 2004, 14:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Astro »

ePSXe hat geschrieben:
Und wie kann ich die Netzwerkkarte einrichten?
towo2099 hat geschrieben:
Zuallererst muß erstmal Deine Netzwerkkarte laufen und diese entspr. mit YaST konfiguriert werden!

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=3753

Super Anleitungen, aber wenns solche Probleme gibt, wer hat`s dann unter WIN eingerichtet :?:

Werte können doch übertragen werden, wie towo2099 schon geschrieben hat :idea:

Also einfach mal ansehen und dann klappts auch beim nächsten mal.
MFG

Astro
Antworten