Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Internet Einwahl will nicht

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
stefan k
Newbie
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 13. Mär 2004, 19:35

Internet Einwahl will nicht

Beitrag von stefan k »

Hallo,

Ich habe folgendes problem:
im browser wird : unbekannter rechner angezeigt , so als wäre ich offline,
egal welche Seite ich mit Konqueror aufrufe. Auch bei Mail ist es das gleiche und update geht nat. auch nicht.

Wenn ich mich mit dem Internet verbinde, zeigt das symbol in kinternet an, dass ich verbunden bin,
ich bekomme auch eine IP adresse, das Modem wählt auch hörbar und zeigt auch im Protokoll an,daß eine Verbindung aufgebaut wurde, gepingt habe ich :
stefan@linux:~> ping 62.104.206.36
PING 62.104.206.36 (62.104.206.36) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 62.104.206.36: icmp_seq=1 ttl=255 time=187 ms
64 bytes from 62.104.206.36: icmp_seq=2 ttl=255 time=147 ms
64 bytes from 62.104.206.36: icmp_seq=3 ttl=255 time=186 ms
64 bytes from 62.104.206.36: icmp_seq=4 ttl=255 time=236 ms
64 bytes from 62.104.206.36: icmp_seq=5 ttl=255 time=136 ms
64 bytes from 62.104.206.36: icmp_seq=6 ttl=255 time=185 ms
..................
die Verbindung sollte also ok sein, mit minicom habe ich das modem auch schon getestet, es reagiert auf AT-Befehle.
aber wo liegt nun der Fehler ???..... hilfe es geht nicht! Ich könnte mir die Haare raufen! *heul*
woran liegt's nur......... Warum ist das soooooo schwer?

Modem ist Creatix ham v.9x1394V
habe call by call,

Mfg
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

poste mal Deine /etc/resolv.conf
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
Gast

Beitrag von Gast »

hi,

da steht nix drin.

sollten wohl nameserver drinstehen??
ist das auch beim modem nötig??

was soll ich tun, bitte

gruß
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

da würde ich mal die Nameserver eintragen (IP-Adressen)
Gast

Beitrag von Gast »

hi,

vielleicht kann mal einer sagen welche?

die server ip-adr. 62.104.206...??

oder eine andere?


gruß
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

Dein Provider hat mindestens 2 NAMESERVER sogenannte DNS - Server (=Domain Name Service) oder er teilt sich NAME-SERVER mit einem anderen Provider

diese haben IP - Adressen .
und diese IP - Adressen solltest du unter
yast -> Netzwerkdienste ->Netzwerkkarte -> DNS - und Hostname -> unter Nameserver diese IP-Adressen eintragen

wenn du diese IP - Adressen nicht kennst, dann kannst du deinen Provider anrufen, oder du Postest deinen Internetanbieter (Provider). vielleicht hat jemand den gleichen und kann dir dann die DNS-Server IP- Adtressen mitteilen
Gast

Beitrag von Gast »

joh

also soweit ich das sehe habe ich keinen festenProvider,da ich call by call praktiziere.

Aber meinetwegen einwählen tue ich mich hauptsächlich mit freenet nummern bzw. webde.

Gruß St
Antworten