Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

make config bei wlan ma111 linux-wlan-ng-0.2.1-pre12

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
crackjoe
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 11. Aug 2005, 09:22

make config bei wlan ma111 linux-wlan-ng-0.2.1-pre12

Beitrag von crackjoe »

in der readme von dem treiber linux-wlan-ng-0.2.1-pre12 steht was von 'make config' ausführen!

ich find des 'make config' einfach nicht! wo hat es sich versteckt oder was hat es mit make config auf sich?
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8970
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Re: make config bei wlan ma111 linux-wlan-ng-0.2.1-pre12

Beitrag von admine »

crackjoe hat geschrieben: ich find des 'make config' einfach nicht! wo hat es sich versteckt oder was hat es mit make config auf sich?
Hast schon mal versucht den Befehl in einer Shell einzugeben ?
Vermutlich dann, wenn du im Verzeichnis des Treibers stehst.
Grüße
-------------------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------------------
crackjoe
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 11. Aug 2005, 09:22

Beitrag von crackjoe »

des auch nicht... aber irgendwie muss es ja funktionieren?! weiß noch jemand was?
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8970
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Beitrag von admine »

Von ForenSuche hälst du wohl nicht viel?
http://www.linux-club.de/viewtopic.php? ... wlan+ma111
und noch andere.

Btw. Über das "Wie" und "Wo" sollte alles im README der Treiber stehn ;)
Grüße
-------------------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------------------
crackjoe
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 11. Aug 2005, 09:22

Beitrag von crackjoe »

naja den thread hab ich schon gelesen gehabt. trotzdem komm ich mit dem "make config" nicht klar.

wo soll man es reinschreiben??? da steh ich irgendwie voll aufm schlauch!!!
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8970
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Beitrag von admine »

crackjoe hat geschrieben: wo soll man es reinschreiben??? da steh ich irgendwie voll aufm schlauch!!!
Linux-Grundlagen solltest du dir vor einer Installation aneignen ;)
Grüße
-------------------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------------------
kernel_panic
Newbie
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 11. Aug 2004, 12:11
Kontaktdaten:

Beitrag von kernel_panic »

Sry crackjoe aber soviel unwissenheit sollte eigentlich bestraft werden.

schonmal was von ner console gehört?
wenn nicht dann drück in deinem kde oder gnome doch mal Alt+F2 dann kommt ein ausführen dialog
da gibtst du "konsole" ein und drückst enter und dann gehst du mit cd in das verzeichnis wo die sourcen sind und gibts make config ein,,alternativ kannst du auch ./Configure eingeben aber mal ehrlich,,mit deinem nichtwissen wirst du spätestens an diesem punkt scheitern.

trotzdem viel erfolg,

kernel
kernel_panic
Newbie
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 11. Aug 2004, 12:11
Kontaktdaten:

wlan_ng

Beitrag von kernel_panic »

Hi,falls dein Problem noch nicht gelöst ist, hier meine Antwort.
Du brauchst in jedem Fall Kernel Sourcen für dein Vorhaben.Die solltest du nach /usr/src entpacken,,genau wie deinen wlan_ng treiber.
Zwingend erforderlich ist eine Console mit root Berechtigung.
Gehe in das Verzeichnis /usr/src/"dein kernel"
dort machste
make menuconfig
falls es nicht klappt fehlst dir wahrscheinlich die ncurses bibliothek
dann
je nach OS make bzImage bei debian oder bei suse ??? keine ahnung hab ich vergessen,lol.
ich geh mal von debian aus
also make bzImage
make modules
make modules_install
dann kopiere System.map nach /boot
dann gehe ins subdir arch/i386/boot und kopiere die datei bzImage nach /boot/2.6.13
dann gehst du nach / und legst nen symlink an
z.B.
ln -s /boot/kernel-2.6.13 kernel-2.6.13
dann musste noch deinen bootloader konfigurieren.
mir fällt ein bei suse war das irgendwas mit make RPM oder so..musste evtl mal googeln.
Antworten