Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

LaTeX-OpenOffice

Alles rund um Büroanwendungen, Bildungsprogramme und Spiele unter Linux

Moderator: Moderatoren

loupi
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 25. Jul 2005, 07:35

Beitrag von loupi »

Direkt mit kile gehts nicht?
Benutzeravatar
TeXpert
Guru
Guru
Beiträge: 2166
Registriert: 17. Jan 2005, 11:22

Beitrag von TeXpert »

kile ist nur eine IDE die den Latex-Compiler aufruft, also natürlich gehts damit, Du musst nur den richtigen aufrufen.

Code: Alles auswählen

# to resolve all your problems, try this:
HOWTO='pack c5,41*2,sqrt 7056,unpack(c,H)-2,oct 115' && perl -le "print $HOWTO"
Ich beantworte keine Supportfragen per PM!
loupi
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 25. Jul 2005, 07:35

Beitrag von loupi »

schon klar! sucht sich kile selber einen?
Benutzeravatar
TeXpert
Guru
Guru
Beiträge: 2166
Registriert: 17. Jan 2005, 11:22

Beitrag von TeXpert »

lies das Handbuch von Kile. irgendwas sollte preconfigured sein sonst stell es ein.

Ich kann nicht nachsehen, da ich Kile aus verschiedensten Gründen nicht nutze..

Code: Alles auswählen

# to resolve all your problems, try this:
HOWTO='pack c5,41*2,sqrt 7056,unpack(c,H)-2,oct 115' && perl -le "print $HOWTO"
Ich beantworte keine Supportfragen per PM!
tomte
Hacker
Hacker
Beiträge: 798
Registriert: 15. Nov 2003, 13:40
Wohnort: 16°08'12"E / 56°34'08"N

Beitrag von tomte »

loupi hat geschrieben:schon klar! sucht sich kile selber einen?
In Kile kannst du das alles ganz gut per Mausklick erledigen, wenn du in Yast kile installierst sollten auch alle nötigen Abhängikeiten mitinstalliert werden. Wenn du noch mehr GUI willst kannst du dir ja auch mal Lyx anschauen, ein netter WYSIWYM-Editor der seine Texte mit Hilfe von Latex formatiert...
Nothing is easier than being busy - and nothing more difficult than being effective.
loupi
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 25. Jul 2005, 07:35

Beitrag von loupi »

Ok, weil ich hab nicht vor noch viel herumzukonfigurieren!
LyX kenn ich schon,

Danke sehr!
loupi
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 25. Jul 2005, 07:35

Beitrag von loupi »

Wie kann ich in der Klasse "book" eine Titelseite einbinden?
Aja, und für die Titelseite benutzt er 2 A4 Blätter, obwohl nur eine beschrieben ist und auf der 2. steht nur ganz oben eine 2 und daneben INHALTSVERZEICHNIS
Griffin
Guru
Guru
Beiträge: 3235
Registriert: 10. Mai 2005, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Griffin »

Da LaTeX sehr umfangreich ist und doch einige Einarbeitung erfordert, fürchte ich fast, dass das hier in eine allgemeine Hilfe ausarten könnte.
Du wirst wohl nicht umhin kommen, dich selber in das Thema einzulesen und einzuarbeiten.

Hier liegen zwei sehr lesenswerte Einführungen zu LaTeX:
http://www.fernuni-hagen.de/URZ/urzbib/ ... ueren.html
Folgende pdf-Dateien:
1) LaTeX - eine Enführung und ein bißchen mehr...
2) LaTeX - Fortgeschrittene Anwendungen

In der ersten Einführungsbroschüre ist die Erstellung von Titelseiten in Kapitel 17 (Seiten 71 ff.) erklärt.
Beide Broschüren sind sehr lesenswert!

Außerdem lesenswert:
http://www.uni-giessen.de/hrz/tex/cookb ... kbook.html
"Komm zur dunklen Seite, Luke. Hier gibt es Milch und Kekse!" - Darth Vader

Yoda: "Dunkel die andere Seite ist, Obi Wan"-"Sei still und iss endlich deinen Toast"
loupi
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 25. Jul 2005, 07:35

Beitrag von loupi »

Ok danke!!
Somit kann der thread geschlossen werden, alles geklärt
(außer, warum ich 2 seiten inhaltsverzeichnis bekomme, wobei eine leer ist)!!!
Benutzeravatar
TeXpert
Guru
Guru
Beiträge: 2166
Registriert: 17. Jan 2005, 11:22

Beitrag von TeXpert »

loupi hat geschrieben:Wie kann ich in der Klasse "book" eine Titelseite einbinden?
Aja, und für die Titelseite benutzt er 2 A4 Blätter, obwohl nur eine beschrieben ist und auf der 2. steht nur ganz oben eine 2 und daneben INHALTSVERZEICHNIS
mir war so als hätte ich Dich schon auf l2kurz.pdf hingewiesen... aber wer nicht lesen will :(

Code: Alles auswählen

# to resolve all your problems, try this:
HOWTO='pack c5,41*2,sqrt 7056,unpack(c,H)-2,oct 115' && perl -le "print $HOWTO"
Ich beantworte keine Supportfragen per PM!
loupi
Member
Member
Beiträge: 76
Registriert: 25. Jul 2005, 07:35

Beitrag von loupi »

Ok, passt schon!

Danke
Antworten