Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Probleme bei der Installation von MPlayer insbes. GUI

Alles rund um das Thema Multimedia unter Linux

Moderator: Moderatoren

Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Wenn alle Stricke reißen, kann ich ja noch auf die rpm-Version rüberspringen ( da gibt´s dann sicherlich auch wieder irgendwelche Probleme).
Bestimmt weniger als bei deiner Rumhampelei mit den Sourcen... :-) Aber Respekt, dass du dich da durchbeißen willst, wenn es mit den rpm-Paken einen wesentlich eleganteren Weg gibt...
steph.web
Member
Member
Beiträge: 148
Registriert: 5. Aug 2005, 16:38
Wohnort: Bad Homburg

Beitrag von steph.web »

Hallo,
also es scheint jetzt alles zu laufen, auch die GUI (schick!!!).

Nur bei manchen Files auf der DVD erhalte ich die Meldung "Failed to open file /media/dvdram/....avi. Woran könnte das liegen?

Unklar bleibt mir lediglich auch noch die Sache mit den nachinstallierten Codecs in die entsprechenden Verzeichnisse. Findet die MPlayer automatisch oder muß ich die codecs.conf aktualisieren (aber wie).

Helft mir noch einmal bitte!!!!
steph.web
Member
Member
Beiträge: 148
Registriert: 5. Aug 2005, 16:38
Wohnort: Bad Homburg

Beitrag von steph.web »

Hallo,
ich habe mich entschlossen, das Programm zu deinstallieren und noch einmal die rpm-Version auszuprobieren.

Möchte mal schauen, ob damit alle Probleme wirklich verschwinden!

Ansonsten hätte ich noch ein Problem mit dem fehlenden Sound unter Suse 9,1 einer Soundblaster Live 5.1 und einem Logitech Xtrusio 4.1-System. Schaut mal bitte unter HArdware/Hardware

´Fehl. Soundausgabe bei einer Soundbl. Live 5.1 und Surround-System´oder so /steph.web

Ich glaube gelesen zu haben, daß es irgendwelche Mutimedia-Pakete zu installieren sind. Schaut mal bitte.

Vielen, vielen, vielen Dank!!!!

Steph.web
Benutzeravatar
oddikurt
Hacker
Hacker
Beiträge: 597
Registriert: 8. Mai 2005, 01:39
Wohnort: BW i.d.N.v. Pforzheim

Beitrag von oddikurt »

Hi steph.web,

das mit den Multimediapaketen kannst Du meines Wissens nach mit den "you" Online Update erledigen. Tip: Sei aber mit den anderen, angebotenen Updates, wie zB.: Kernel usw, etwas vorsichtig bzw. erledige das vielleicht ein andermal. Das heisst: zuerst alle Häkchen raus. Das kannst Du mit einem Rechtsklick und "alle abwählen" oder so erledigen. Dann wählst Du die optionalen Multimedia Pakete aus und installierst diese.
gruss Roger >>>Linuxer #389900<<<
Manage Your Packages, or They Will Manage You

© 2000 Red Hat, Inc.
Edward C. Bailey: Taking the RPM Package Manager to the Limit
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Die Optionalen Multimediapakete gibt es aber soweit ich weiß erst in der SUSE 9.3. Bei 9.1 sollte der Fehler woanders liegen.
Benutzeravatar
oddikurt
Hacker
Hacker
Beiträge: 597
Registriert: 8. Mai 2005, 01:39
Wohnort: BW i.d.N.v. Pforzheim

Beitrag von oddikurt »

Hi,

stimmt! Daran habe ich gar nicht mehr gedacht. :lol:
gruss Roger >>>Linuxer #389900<<<
Manage Your Packages, or They Will Manage You

© 2000 Red Hat, Inc.
Edward C. Bailey: Taking the RPM Package Manager to the Limit
steph.web
Member
Member
Beiträge: 148
Registriert: 5. Aug 2005, 16:38
Wohnort: Bad Homburg

Beitrag von steph.web »

Hallo,
die Sache mit MPlayer ist hiermit abgeschlossen.
Mir ist allerdings aufgefallen, daß die rpm´s anscheinend wieder die alten nvidia dumy Treiber installiert haben, daß heißt ich kann nicht mehr den 3D_Modus aktivieren. Gehe ich recht in der Annahme, daß in diesem Fall der Kernel wiederum mit dem Grafikkartentreiber neu kompiliert werden muß?

Fruß,

steph.web
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Nein, die rpm installieren nicht den Dummy-Treiber. Das dürte von deiner Kernelkompiliererei herrühren.
steph.web
Member
Member
Beiträge: 148
Registriert: 5. Aug 2005, 16:38
Wohnort: Bad Homburg

Beitrag von steph.web »

Hallo,
oje, heißt das ich muß wieder den nvidia-Treiber einkompilieren?

Gruß,

steph.web
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

steph.web hat geschrieben:Hallo,
oje, heißt das ich muß wieder den nvidia-Treiber einkompilieren?
was hat nVidia mit MPlayer-RPM zu tun ?
bitte eröffne einen neuen Thread im richtigen Forum....
tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
Gesperrt