Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

NFS-Laufwerke entfernen

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Thorsten185
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 7. Feb 2005, 19:00
Kontaktdaten:

NFS-Laufwerke entfernen

Beitrag von Thorsten185 »

Hallo,
ich habe hier auf Suse 9 zwei NFS-Einträge die ich nicht in der fstab finden kann und auch nicht unter YAST/NFS-CLIENT. Gibts da noch eine KDE oder SUSE fstab die nicht in etc liegt? Habbe keine idee mehr.
Suse10.3
rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3724
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle »

Wo hast Du die Eintraäge und wie lauten sie?
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.
Thorsten185
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 7. Feb 2005, 19:00
Kontaktdaten:

Beitrag von Thorsten185 »

Sorry, ich habe nur zwei Verzeichnisse von meinem 2. Rechner mittels YAST eingebunden und nach dem starten der Suse-Reperatur (wegen Bootloader) ging nix mehr, lediglich angezeigt werden sie noch weiter. Habe dann dummerweise neu eingebunden aber mit nem anderen Namen. So und jetzt habe ich eben 2 totgeburten unter /home
Suse10.3
rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3724
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle »

Wenn Du Dir sicher bist, daß Du die Verzeichnisse nicht mehr verbindest, dann kannst Du sie löschen. Das sind dann nur noch die Mountpoints, die YaST angelegt hat. Lösche sie einfach mal, wenn sie leer sind und glechzeitg Dein zweiter Rechner aus ist und sie folglich auf keinen Fall über Netz verbunden sein können.
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.
Thorsten185
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 7. Feb 2005, 19:00
Kontaktdaten:

Beitrag von Thorsten185 »

:-)
und wo?
Suse10.3
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8939
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Beitrag von admine »

In der Shell ;)
mit "rmdir"
Grüße
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Thorsten185
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 7. Feb 2005, 19:00
Kontaktdaten:

Beitrag von Thorsten185 »

gibts da kein Textfile zu?
Suse10.3
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8939
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Beitrag von admine »

Thorsten185 hat geschrieben:gibts da kein Textfile zu?
ne, da gibts kein Textfile dazu.
*kopfschüttel*
Grüße
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Ach... irgendwo im großen weiten Internet gibts sicher ein Textfile das erklärt wie man ein Verzeichnis löscht...

*WO* werden die denn angezeigt ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8939
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Beitrag von admine »

Martin Breidenbach hat geschrieben:Ach... irgendwo im großen weiten Internet gibts sicher ein Textfile das erklärt wie man ein Verzeichnis löscht...
er meint wohl eher, ein Textfile in dem die Mount-Punkte enthalten sind und wenn er das löscht, dann sind auch die Mount-Punkte gelöscht ;)
hehe ... das wäre doch mal was *fg*


Oder du löscht sie eben im Konqueror ... und nicht auf der Shell.
Grüße
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Thorsten185
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 7. Feb 2005, 19:00
Kontaktdaten:

Beitrag von Thorsten185 »

OK, überzeugt. Warum sagt das keiner früher?? Ich such mir hier nen Wolf nur weil ich dachte die Netzlaufwerke werde wie Partitionen eingebunden.

Wieder was gelernt.
Danke
Suse10.3
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Thorsten185 hat geschrieben: Ich such mir hier nen Wolf nur weil ich dachte die Netzlaufwerke werde wie Partitionen eingebunden.
Öhm... werden die doch auch ? *kopfkratz*
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8939
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13

Beitrag von admine »

???
Netzlaufwerke werden doch auch wie Partitionen eingebunden.
Wo ist denn aber nun wirklich dein Problem?
Grüße
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
rolle
Guru
Guru
Beiträge: 3724
Registriert: 4. Mai 2004, 21:50
Kontaktdaten:

Beitrag von rolle »

Es geht nur um das Lösche der Mountpoints. Das sind ganz normale Verzeichnisse.
Horrido, Roland

Für meine Postings gilt außer bei Zitaten hier im Linux-Club die Creative Commons.
Antworten