Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

hilfe wlan für dummie

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
tabalinux
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 9. Mär 2004, 17:11
Wohnort: Dortmund

hilfe wlan für dummie

Beitrag von tabalinux »

Hardware dlink dwl 120
treiber prism_2

link an Hardware blinkt

wenn ich kwifi aufrufe habe ich keine verbindung ziehe ich den dwl 120 und schleiße ihn anschliesend wieder an hat er für einige sekunden einen connect und bricht dann wieder ab.

was mache ich falsch????

HILFEEEE
Benutzeravatar
bacmd
Newbie
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 18. Feb 2004, 08:18

Beitrag von bacmd »

ich weis zwar nicht warum das so ist aber schmeiss doch mal die eth0 komplett raus wenn du eine hast.... so gings bei mir!
Die kürzesten Worte, nämlich JA und NEIN erfordern das meiste Nachdenken. (Pythagoras)
Gast

Beitrag von Gast »

und wo mache ich das? ich frage lieber bin absoluter linux neuling
Benutzeravatar
tabalinux
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 9. Mär 2004, 17:11
Wohnort: Dortmund

Beitrag von tabalinux »

sorry war nich eingeloggt

bei ifconfig habe ich an erster stelle
lo link encap:local loopback

zweiter ist dann
wlan0
Benutzeravatar
bacmd
Newbie
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 18. Feb 2004, 08:18

Beitrag von bacmd »

welche distri hast du denn überhaupt?
suse oder......?
Die kürzesten Worte, nämlich JA und NEIN erfordern das meiste Nachdenken. (Pythagoras)
Benutzeravatar
tabalinux
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 9. Mär 2004, 17:11
Wohnort: Dortmund

Beitrag von tabalinux »

suse 9.0 prof
Benutzeravatar
bacmd
Newbie
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 18. Feb 2004, 08:18

Beitrag von bacmd »

geh mal in den YAST - Netzwerkgeräte - Netzwerkkarten
da steht drin was du schon installiert hast..... und was noch nicht
Die kürzesten Worte, nämlich JA und NEIN erfordern das meiste Nachdenken. (Pythagoras)
Benutzeravatar
tabalinux
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 9. Mär 2004, 17:11
Wohnort: Dortmund

Beitrag von tabalinux »

wlan0 und wlan-usb-0

unter auswahl: Andere (nicht erkannte)

wenn ich wlan-usb-0 lösche ist er bei nächsten booten wieder da
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Wieso wlan0 und wlan-usb0. Wieviele Wlankarten hast du?
Benutzeravatar
tabalinux
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 9. Mär 2004, 17:11
Wohnort: Dortmund

Beitrag von tabalinux »

1 einzige aber die wlan-0-usb kann ich in yast löschen so oft ich will sie kommt immer wieder
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Lösch die wlan0 und konfigurier die wlan-usb0 mal neu.
Benutzeravatar
tabalinux
Newbie
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 9. Mär 2004, 17:11
Wohnort: Dortmund

Beitrag von tabalinux »

habe ich schon hinter mir aber mit wlan-0-usb blink das ding es gar nicht
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Wieviele ifcfg-.... Einträge hast du in /etc/sysconfig/network
rem

Hilfe Linux und Wlan

Beitrag von rem »

Hi,
kann mir einer sagen, wie ich eine Wlan karte unter Suse9.0
installiere?
Ich hab schon die wirelesstools installiert,
aber die haben auch nicht geholfen.
wenn ich in der konsole
iwconfig eingebe sehe ich immer nur, dass keine wireless extensions vorhanden sind.

Übrigens, bin Linux neuling!!! :D
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Welche Karte (Hersteller und Betzeichnung), PCI, PCMCIA oder USB.
Antworten