Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

SUSE LINUX 8,1

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Berndnobody
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 10. Mär 2004, 13:12
Wohnort: Würzburg

SUSE LINUX 8,1

Beitrag von Berndnobody »

Hi,

habe mir vor kurzem das SUSE Linux 8.1 Paket gekauft. Es funkt. alles bis auf das Modem. Habe immer noch Problem ins Internet zu kommen. mit YAST2 habe ich das Modem konfigur. Leider funkt. es nicht. Was mache ich falsch oder was muss ich noch machen? Wer kann helfen?

Gruß

Bernd
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Re: SUSE LINUX 8,1

Beitrag von admine »

Berndnobody hat geschrieben:Hi,

habe mir vor kurzem das SUSE Linux 8.1 Paket gekauft. Es funkt. alles bis auf das Modem. Habe immer noch Problem ins Internet zu kommen. mit YAST2 habe ich das Modem konfigur. Leider funkt. es nicht. Was mache ich falsch oder was muss ich noch machen? Wer kann helfen?

Gruß

Bernd
Was für ein Modem hast du denn??
Wenn's ein WinModem ist, dann ist es nicht ganz so einfach.
Aber ich hatte so ein Teil auch unter Suse 8.1 am Laufen.
Ist also nicht unmöglich.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Berndnobody
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 10. Mär 2004, 13:12
Wohnort: Würzburg

Beitrag von Berndnobody »

Hi,

habe eine PCI Modem V90 mit COM 3 Anschluss. Habe in YAST2 bereits das Modem suchen lassen. er findet es aber nicht. darum habe ich es manuell konfigurtiert. aber leider komme ich immer noch nicht ins internet. wer kann mir helfen. was muss ich noch einstellen oder installierten?

Gruß

Bernd
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

Berndnobody hat geschrieben:Hi,

PCI Modem V90 mit COM 3 Anschluss.
gehts genauer ?
Berndnobody
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 10. Mär 2004, 13:12
Wohnort: Würzburg

Beitrag von Berndnobody »

Sorry, müsste mal daheim nachschauen.

habe gelesen, dass man ein treiber installieren muss. wie funkt. das? und woher bekomme ich den passenden?

Gruß

Bernd
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

um das zu beantworten sollte der genaue Type der Karte (Hersteller / Type / Bezeichnung bekannt sein)
Berndnobody
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 10. Mär 2004, 13:12
Wohnort: Würzburg

Beitrag von Berndnobody »

Hi,

melde mich morgen noch einmal wg. dem Typ

Gruß

Bernd
Berndnobody
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 10. Mär 2004, 13:12
Wohnort: Würzburg

Beitrag von Berndnobody »

Hi,

habe ein RSI Series Modem V 90 (Version 2.07.01) Kompatibilität V.90 K56flex V.34 ITU-T V. 90

Kann jemand damit etwas anfangen?

Gruß
Bernd
Berndnobody
Newbie
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 10. Mär 2004, 13:12
Wohnort: Würzburg

Beitrag von Berndnobody »

Hi,

vielleicht kann man auch einen anderen Treiber für das Modem benutzen. Würde es gerne ausprobieren. Wie installiere ich einen Treiber unter Lunux?

Wer kann helfen?

Gruß

Bernd
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

Berndnobody hat geschrieben:Hi,

habe ein RSI Series Modem V 90 (Version 2.07.01) Kompatibilität V.90 K56flex V.34 ITU-T V. 90

Kann jemand damit etwas anfangen?

Gruß
Bernd
ich habe mal danach gegoogelt

hmmm scheint win WIN-Modem zu sein, das kannst du unter Linux nur schwer verwenden, wenn überhaupt



Treiber in Linux:
wenn der Kernel die Hardware nicht selbst kennt, dann kann man Kernel-Module (im laufenden Betrieb [ohne neustart] ) nachladen

unter windows würde man das ganze vermutlich als Treiber verstehen können
Gast

Beitrag von Gast »

Hi,

woher bekomme ich einen Treiber. Habe mir die aktuelle Computerbild gekauft. Dort sind wohl einige Treiber drauf. Vielleicht passt ja einer. Wie kann ich im laufd. Modus einen Treiber installieren?

Gruß

Bernd
Benutzeravatar
wenf
Hacker
Hacker
Beiträge: 422
Registriert: 8. Mär 2004, 11:23
Wohnort: ÖSI-Land
Kontaktdaten:

Beitrag von wenf »

du möchtest also kernel-module laden

Code: Alles auswählen

modprobe <modulname>
aber wenn's ein Winmodem ist, dann hamma glaub ich ein Problem
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

@Gast

ist es ein Win-Modem, dann mal schaun unter www.linmodems.org

oder www.linuxant.com
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Antworten