Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Suse 8.2 internet problem...

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

DHCP heißt automatische IP-Vergabe, sie bekommt also keine IP. Schau mal auf der HP deines ISP nach, ob die Einrichtung für MAC-OS erklärt wird. Da wird meist die IP angegeben. Sonst da anrufen.
carsten
Guru
Guru
Beiträge: 1632
Registriert: 27. Jan 2004, 13:27
Wohnort: Mittelhessen

Beitrag von carsten »

die IPs, die du gefunden hast sind ale IPs von Hansenet, also nicht die Nameserver (zu erkennen, weil .0 und .255 nicht erlaubt sind für einzelne Maschinen)

So, gefunden...

http://www.hansenet.de/opencms/export/d ... e_v1-0.pdf

Nameserver ist: (TARAAAAA): 213.191.74.19

So gut versteckt hab ichs noch nie gesehen...
Gast

Beitrag von Gast »

Oha, vielen dank für die MühE! Auf euch kann man zählen, ich bastle und studiere dann mal weiter, vielen dank!!!
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

dann bis bald :lol:
umod-mohs
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 9. Mär 2004, 18:50

Beitrag von umod-mohs »

Argh schon wieder nicht eingeloggt, war beim kollegen, hihi! MFG :lol:
:Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn abbekommen:
-=UMOD!MOHS=-@-=SHOW!DOWN=-
umod-mohs
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 9. Mär 2004, 18:50

Beitrag von umod-mohs »

Hey habe leider immernoch ein Problem, er will sich nicht wirklich einwählen!

Bild

Bild

Bild

Mache ich denn was falsch?

Habe die ISP Ip bei Nameserver 1 Eingetragen und recvhts davon (vorher stand da Local) Hansenet rein geschrieben!

richtig?[/img]
:Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn abbekommen:
-=UMOD!MOHS=-@-=SHOW!DOWN=-
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

1. eth1 DHCP und keine feste IP
2. Bei YAST2 Netzwerkkarte Namserver kommt die IP 213.191.74.19 rein und nicht der Name.
umod-mohs
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 9. Mär 2004, 18:50

Beitrag von umod-mohs »

Hmm habe aber doch unter ETH1 DHCP eingestellt :?
Wrum übernimmt er denn das blos nich?
hmpf!
:Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn abbekommen:
-=UMOD!MOHS=-@-=SHOW!DOWN=-
umod-mohs
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 9. Mär 2004, 18:50

Beitrag von umod-mohs »

Komisch. Wenn ich ihn jetzt Starte kommt immer ein Kommando Bild: Grub Version 0.93 Dann soll ich etwas eingeben, ich dachte mir BOOT aber er sagt: Erst muss der Kernel geladen werden, hmm dachte ich gut: Kernel, will er aber nicht! Wieso kommt das jetzt, und was mache ich dagegen? Weiss jmd. B-Scheid? Dann bitte ich um hilfe, sonst google ich jetzt erstmal n bisel...... :roll:
:Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn abbekommen:
-=UMOD!MOHS=-@-=SHOW!DOWN=-
umod-mohs
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 9. Mär 2004, 18:50

Beitrag von umod-mohs »

dirk viher hat geschrieben:1. eth1 DHCP und keine feste IP
2. Bei YAST2 Netzwerkkarte Namserver kommt die IP 213.191.74.19 rein und nicht der Name.
aber so hab ichs doch gemacht! Liest du......... THX
:Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn abbekommen:
-=UMOD!MOHS=-@-=SHOW!DOWN=-
umod-mohs
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 9. Mär 2004, 18:50

Beitrag von umod-mohs »

Ok wozu GRUB da is weiss ich jetzt, aber warum bootet er nicht mher von slebst? Und warum kann ich den Kernel nicht laden? :shock:
:Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn abbekommen:
-=UMOD!MOHS=-@-=SHOW!DOWN=-
umod-mohs
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 9. Mär 2004, 18:50

Beitrag von umod-mohs »

Wollte es nun so machen:

grub> root (hd0,0)
Filesystem type is ext2fs, partition type 0x83

grub> setup (hd0)
Checking if "/boot/grub/stage1" exists... yes
Checking if "/boot/grub/stage2" exists... yes
Checking if "/boot/grub/e2fs_stage1_5" exists... yes
Running "embed /boot/grub/e2fs_stage1_5 (hd0)"... 15 sectors are embedded.
succeeded
Running "install /boot/grub/stage1 (hd0) (hd0)1+15 p (hd0,0)/boot/grub/stage2 /boot/grub/menu.lst"... succeeded
Done.

grub> quit
linux:~ # reboot

Doch er kann meine bootpartition nicht mehr finden! :oops:

Was soll ich machen, damit er wieder ganz normal startet?! :?:
:Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn abbekommen:
-=UMOD!MOHS=-@-=SHOW!DOWN=-
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Mit CD booten, installiertes System starten und dann GRUB neu einrichten.
Wie hast du DSL eingerichtet?
umod-mohs
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 9. Mär 2004, 18:50

Beitrag von umod-mohs »

Hey, versuche mit CD zu BOOTEN aber er stürzt ab, wenn er das Menü anzeigen lassen will :roll: Ich kann nichts mehr drücken.... :shock:
:Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn abbekommen:
-=UMOD!MOHS=-@-=SHOW!DOWN=-
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Kannst du mit ner Win-CD booten?
umod-mohs
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 9. Mär 2004, 18:50

Beitrag von umod-mohs »

Oh, ok jetzt hab ichs! Muss einfach schnell vorher was drücken bevor die Balken oben angelangt sind hehe dan mag er mich!

Also nun gut, ich starte von CD aber wie richte ich dann GRUB neu ein? komplett neu installieren?
:Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn abbekommen:
-=UMOD!MOHS=-@-=SHOW!DOWN=-
umod-mohs
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 9. Mär 2004, 18:50

Beitrag von umod-mohs »

Sorry aber hab geduld mit mir! hehe danke, also wie boote ich von CD? habe die Cd rein gehaun, dann kommt das Bild 1. Von HDD Booten 2. Installation etc. Aber da steht nix direkt von CD booten..... :oops:
:Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn abbekommen:
-=UMOD!MOHS=-@-=SHOW!DOWN=-
umod-mohs
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 9. Mär 2004, 18:50

Beitrag von umod-mohs »

ahh, ich verstehe ich gehe unter INSTALLATION und installe dort GRUB neu? :D
:Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn abbekommen:
-=UMOD!MOHS=-@-=SHOW!DOWN=-
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Genau von HD booten (Installiertes System). Wenn das geladen ist, mit YAST den GRUB neu einrichten.
umod-mohs
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 9. Mär 2004, 18:50

Beitrag von umod-mohs »

Also ich gehe auf INSTALLATION, dann von Vorhandenen System Booten, doch dann kommt: Activating swap-devices in /etc/fstab... FAILED

.....

fsck.reserfs /dev/hdb2 failed (status 8x8) Run Manually!! FAILED

hmm was blos machn....... :wink:

DANKE für die Geduld! Aber ich lerne halt noch :D
:Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn abbekommen:
-=UMOD!MOHS=-@-=SHOW!DOWN=-
Antworten