Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Internet mit 9.0

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Kerstin

Internet mit 9.0

Beitrag von Kerstin »

Hallo, ich habe CB Linux drauf und möchte damit auch gern ins Internet.
Mein Modem wird richtig erkannt der Provider ist auch eingerichtet.
Wenn ich die einwahl starte werde ich aufgefordert das Passwort ( für Provider) einzugeben, danach erscheint bei dem Stecker in der Startleiste ein glühend gelber Ball aber das war es dann auch schon.

Ich bitte um antwort und danke schon mal im voraus. :shock:
Anna aus Norwegen
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 29. Feb 2004, 01:07

Beitrag von Anna aus Norwegen »

Kick mal mit rechts auf das Symbol in der Startleiste (sollte KInternet heissen) und geh dann im aufgeklappten Menü auf "Protokoll ansehen...". Und dann poste hier den Inhalt, das könnte beim helfen helfen.
Gast

Beitrag von Gast »

hi ich hab das selbe problem Adsl provider: uta (.at)
hab mit yast die dsl verbindung konfiguriert und benutzer name und passwort eingeben und im protokoll steht dann zum schulss "network down" aber unter windos komm ich ganz normal ins i-net???
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Network down heißt, das gar kein Netzwerk gestartet wurde. Für DSL braucht man aber eine konfigurierte Netzwerkkarte. Prüf mal die Einstellungen in YAST.
tomte
Hacker
Hacker
Beiträge: 798
Registriert: 15. Nov 2003, 13:40
Wohnort: 16°08'12"E / 56°34'08"N

Beitrag von tomte »

dirk viher hat geschrieben:Network down heißt, das gar kein Netzwerk gestartet wurde. Für DSL braucht man aber eine konfigurierte Netzwerkkarte. Prüf mal die Einstellungen in YAST.
und pruefe mal wann die netzwerkgeschichte gestartet wird (booten/manuell...) ein aendern dieser "funktionen" hat bei mir schon erstaunlich viel bewirkt... :?:
Nothing is easier than being busy - and nothing more difficult than being effective.
Gast

Beitrag von Gast »

hab das mit der netzwerkkarte geprüft sie ist aktiviert und hab auch die einstellung beim booten verändert!! er schreibt aber noch immer check your cabels an connection network down!!! HILFE
dirk viher
Hacker
Hacker
Beiträge: 568
Registriert: 19. Feb 2004, 18:08
Wohnort: Herzogenrath

Beitrag von dirk viher »

Was sagt rcnetwork restart?
Was passiert beim booten?
seting up network
eth0 IP, Netmask done oder failed
Antworten