Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

SUSE 8.2 und DSL wollen nicht!

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Gast

SUSE 8.2 und DSL wollen nicht!

Beitrag von Gast »

Hallo Leute!

Ich fahre SUSE 8.2 auf nem 200er Pentium I. Habe nur die Konsole installiert. Bislang lief der Server als Proxy parallel zum Internetzugang. Funktionierte einwandfrei.

Jetzt versuche ich den Server richtig zwischen LAN und WAN zu schalten. Habe einen 1&1-Zugang. Habe den Rechner via YAST konfiguriert und ausserdem schon diverse Hilfen im I-Net zur Hilfe genommen. Irgendwie scheint die Connection auch zu funktionieren, da ich mit einem

pppoe -I eth1 -A

eine saubere Ausgabe bekomme wie etwa:

Access-Concentrator: OSNC13-nrp3
Got a cookie: 50 64 87 59 6d bf 73 00 1d 67 98 7d c2 d3 a5 32
AC-Ethernet-Address: 00:01:96:99:50:b7


Wenn ich allerdings dann alles richtig aktiviere, bekomme ich als Message folgende Ausgabe:

Mar 4 15:28:00 nass pppd[521]: Starting link
Mar 4 15:28:00 nass pppd[521]: Sending PADI
Mar 4 15:28:00 nass pppd[521]: Sending PADI
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: HOST_UNIQ successful match
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: PADO received: Ether addr: 00:90:1a:10:10:00 (PPPOE Discovery) PPPoE hdr: ver=0x1 type=0x1 code=0x07 sid=0x0000 length=0x002e (PADO) PPPoE tag: type=0102 length=000a (AC Name) data (UTF-8): HNOX11-erx PPPoE tag: type=0103 length=0004 (Host Uniq) data (bin): 40 a0 08 08 PPPoE tag: type=0101 length=0000 (Service name) PPPoE tag: type=0104 length=0010 (AC Cookie) data (bin): 4c b1 22 4c f7 03 75 02 25 b9 32 e2 bd 92 c1 d3
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: HOST_UNIQ successful match
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: Got connection: e93
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: Got connection: e93
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: Connecting PPPoE socket: 00:90:1a:10:10:00 930e eth1 0x808a040
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: using channel 1
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: Connect: ppp0 <--> eth1
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: Setting MTU to 1492.
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: Couldn't increase MRU to 1500
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: sent [LCP ConfReq id=0x1 <mru 1492> <magic 0xd38ab103>]
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: rcvd [LCP ConfReq id=0x3e <mru 1492> <auth pap> <magic 0x560e4ea8>] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 88 88 88 88
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: sent [LCP ConfAck id=0x3e <mru 1492> <auth pap> <magic 0x560e4ea8>]
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: rcvd [LCP ConfAck id=0x1 <mru 1492> <magic 0xd38ab103>] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 88 88 88 88
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: Setting MTU to 1492.
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: sent [LCP EchoReq id=0x0 magic=0xd38ab103]
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: cbcp_lowerup
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: want: 2
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: sent [PAP AuthReq id=0x1 user="1und1/XYZ @online.de" password=<hidden>]
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: rcvd [LCP EchoRep id=0x0 magic=0x560e4ea8] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 88 88 88 88
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: rcvd [PAP AuthNak id=0x1 ""] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ...
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: PAP authentication failed
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: cbcp_lowerdown
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: Setting MTU to 1492.
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: Couldn't increase MRU to 1500
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: sent [LCP TermReq id=0x2 "Failed to authenticate ourselves to peer"]
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: rcvd [LCP TermReq id=0x3f] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ...
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: sent [LCP TermAck id=0x3f]
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: rcvd [LCP TermAck id=0x2] 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ...
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: Connection terminated.
Mar 4 15:28:01 nass pppd[521]: Doing disconnect


In der PAP-Secret und in der /etc/ppp/options ist alles richtig eingetragen. Daran kann es theoretisch nicht liegen... Was mich in der Message-Ausgabe ein wenig irritiert ist die Tatsache, dass der account "1und1/XYZ @online.de" vor dem @ ein " " beinhaltet. Dies steht so nicht in den Config-Dateien drin....

Bin mit meinem Latein am Ende. Hat jemand von Euch ´ne Idee??

P.S. Bin nicht der grosse Linux-Crack - also bitte "slow motion"
Gast

erledigt

Beitrag von Gast »

Hallo Leute!

Hat sich erledigt! Vielen Dank für Euere Aufmerksamkeit!

CU

Klaus

:D
Antworten