Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Scannerproblem

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Linuxpaul
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 11. Mär 2005, 18:53

Scannerproblem

Beitrag von Linuxpaul »

Hallo!
Hp ScanJet 3400c mit USB,
alles wurde mit Yast eingetragen bis heute will der scanner
nicht arbeiten, Drucker ok.
Blatt einlege und meine Tasten 3 stck drücke null
und wie gehts weiter ?
Bitte lesen und beachten: System: Anfänger seit Januar 2005 mit Linux 9.2 Easylinux Starter Kit 8 von EasyLinux.de,Intel III 700MHZ,
Ghoul
Member
Member
Beiträge: 176
Registriert: 28. Mär 2004, 17:52
Wohnort: Niemandsland bei Bremen

Beitrag von Ghoul »

Schon mal mit einem Frontend zum scannen versucht?
Und welche Kernelversion hast du?
Bein Sane steht das du 2.6.8 als Minimum brauchst.
mfg
Ghoul
-------------------------------------
Pinguinfreund aber kein Fensterfeind
Benutzeravatar
elastic
Member
Member
Beiträge: 177
Registriert: 22. Nov 2004, 12:28
Wohnort: Franken

Beitrag von elastic »

die Scannertasten funktionieren mit Sane noch nicht, da hilft nur die bedienung aus einem Program ...
Im Einsatz: Archlinux XFCE on Samsung X20 Notebook, ArchOne on Acer Aspire One 110L, Debianslug on NSLU2, WebOS on Palm Pre
___________________________________________
"Einseitiges Denken ist auch eine Spezialisierung!"
Benutzeravatar
Linuxpaul
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 11. Mär 2005, 18:53

Beitrag von Linuxpaul »

Ghoul hat geschrieben:Schon mal mit einem Frontend zum scannen versucht?
Und welche Kernelversion hast du?
Bein Sane steht das du 2.6.8 als Minimum brauchst.
laut infozentrum ist der Kernel: linux linux 2.6.8-24.14,
was ist frontend und wie mache ich es?
Bitte lesen und beachten: System: Anfänger seit Januar 2005 mit Linux 9.2 Easylinux Starter Kit 8 von EasyLinux.de,Intel III 700MHZ,
Benutzeravatar
Linuxpaul
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 11. Mär 2005, 18:53

Beitrag von Linuxpaul »

elastic hat geschrieben:die Scannertasten funktionieren mit Sane noch nicht, da hilft nur die bedienung aus einem Program ...
Wo erhalte ich dieses programm?
Bitte lesen und beachten: System: Anfänger seit Januar 2005 mit Linux 9.2 Easylinux Starter Kit 8 von EasyLinux.de,Intel III 700MHZ,
Benutzeravatar
elastic
Member
Member
Beiträge: 177
Registriert: 22. Nov 2004, 12:28
Wohnort: Franken

Beitrag von elastic »

Im Einsatz: Archlinux XFCE on Samsung X20 Notebook, ArchOne on Acer Aspire One 110L, Debianslug on NSLU2, WebOS on Palm Pre
___________________________________________
"Einseitiges Denken ist auch eine Spezialisierung!"
Benutzeravatar
Linuxpaul
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 11. Mär 2005, 18:53

scanner

Beitrag von Linuxpaul »

hallo!
dieses kenne ich und habe durchgelesen und versucht,yast ja ,kooka nein starten ja, einige programme überprüft usw.
wie macht ihr es bei blatt einlegen und dann?
Bitte lesen und beachten: System: Anfänger seit Januar 2005 mit Linux 9.2 Easylinux Starter Kit 8 von EasyLinux.de,Intel III 700MHZ,
Benutzeravatar
Linuxpaul
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 11. Mär 2005, 18:53

Beitrag von Linuxpaul »

hallo!
mein scanner läuft aber ein Problem habe ich noch, er scan bzw. der drucker druck in vierfache vergrößerung,
wie kann ich dies auf 1.1 machen von scanner auf drucker?
Bitte lesen und beachten: System: Anfänger seit Januar 2005 mit Linux 9.2 Easylinux Starter Kit 8 von EasyLinux.de,Intel III 700MHZ,
Ghoul
Member
Member
Beiträge: 176
Registriert: 28. Mär 2004, 17:52
Wohnort: Niemandsland bei Bremen

Beitrag von Ghoul »

Schon mal mit Gimp versucht ?
mfg
Ghoul
-------------------------------------
Pinguinfreund aber kein Fensterfeind
Benutzeravatar
Linuxpaul
Newbie
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 11. Mär 2005, 18:53

adanke

Beitrag von Linuxpaul »

Ghoul hat geschrieben:Schon mal mit Gimp versucht ?
danke für den vorschlag, ich arbeite daran,
der drucker arbeitet nur desktop und gwenview,
aber nicht mit bildverarbeitung gimp kein drucker ich weiß
nicht warum?
weiter später!
Bitte lesen und beachten: System: Anfänger seit Januar 2005 mit Linux 9.2 Easylinux Starter Kit 8 von EasyLinux.de,Intel III 700MHZ,
Antworten