Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

PHP Script funktioniert auf anderem Server nicht.

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
sonstwer
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 9. Apr 2005, 23:02

PHP Script funktioniert auf anderem Server nicht.

Beitrag von sonstwer »

Ich habe ein PHP Programm geschrieben das ich auf meinem Server nicht zum laufen bekommen! Ich starte eine Datei mit Variable:

index.php?mod=info

aber der Server zeigt nur die Startseite an und nicht den code. woran kann das liegen? das es am server liegt bin ich mir sicher, da es auf einem anderen server problemlos funktioniert!

Bitte um schnelle Antwort, thx
Benutzeravatar
nbkr
Guru
Guru
Beiträge: 2857
Registriert: 10. Jul 2004, 15:47

Beitrag von nbkr »

Es wäre hilfreich wenn Du dich ein wenig klarer ausdrückst! Ein wenig Quellcode wäre auch ganz schön.

Abgesehend davon: Wenn Du eine PHP Datei über den Browser abrufst, bekommst Du praktisch NIE den PHP Quellcode zu sehen (vorausgesetzt der Server ist richtig eingestellt).
Kann gar nicht sein, ich bin gefürchtet Wald aus, Wald ein.
Benutzeravatar
sonstwer
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 9. Apr 2005, 23:02

Beitrag von sonstwer »

So hier erstmal ein bisjen Quellcode:

Code: Alles auswählen

<?php 
 if($mod=="agb") 
 { 
 include 'AGB.php'; 
 }; 
 if($mod=="imp") 
 { 
 include 'imp.php' ; 
 }; 
 if($mod=="kontakt") 
 { 
 echo("In work"); 
 }; 
 ?>
es geht hier ja nicht darum das der Code nicht sondern das wahrscheinlich Einstellungen in der php.ini falsch sind oder irgendwelche Pakete nicht installiert sind!

OS: Suse 9.1 Pro
Benutzeravatar
panamajo
Guru
Guru
Beiträge: 2595
Registriert: 12. Feb 2005, 22:45

Beitrag von panamajo »

http://www.php-faq.de/q/q-formular-regi ... obals.html

Außerdem solltest du "switch" statt mehrerer "if" Blöcke verwenden.
Benutzeravatar
sonstwer
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 9. Apr 2005, 23:02

Beitrag von sonstwer »

Thx a lot! Jetzt funzt es!

Kannst du mir das mit den switch blöcken erklären?
Benutzeravatar
panamajo
Guru
Guru
Beiträge: 2595
Registriert: 12. Feb 2005, 22:45

Beitrag von panamajo »

sonstwer hat geschrieben:Kannst du mir das mit den switch blöcken erklären?
Nein, ich bin weder der Manual Vorlesedienst noch "Grundlagen der prozeduralen Programmierung" Privatdozent.
http://www.php.net/manual/de/
Antworten