Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Zwei Computer verbinden

Moderator: Moderatoren

Antworten
sioxx
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 23. Nov 2004, 18:44

Zwei Computer verbinden

Beitrag von sioxx »

Hallo

Wie kann ich zwei Computer verbinden und wie muss ich das einsellen. Ich habe 1. kanotix und 2. Windows?

Gruß

Peter
towo
Moderator
Moderator
Beiträge: 3726
Registriert: 15. Feb 2004, 16:42
Wohnort: Nimritz
Kontaktdaten:

Beitrag von towo »

Wie kann ich zwei Computer verbinden
Mit einem Netzwerkkabel vielleicht?
und wie muss ich das einsellen. Ich habe 1. kanotix und 2. Windows?
Samba, FTp, SSH vielleicht?

Sorry, aber ohne Input, kein Output!
Signatur nach Diktat spazieren gegangen

Bild
Benutzeravatar
panamajo
Guru
Guru
Beiträge: 2595
Registriert: 12. Feb 2005, 22:45

Beitrag von panamajo »

towo2099 hat geschrieben:
Wie kann ich zwei Computer verbinden
Mit einem Netzwerkkabel vielleicht?
Moment, von Datenübertragung ist keine Rede!
Deshalb empfehle ich ein stabiles Seil oder Gaffer-Band :mrgreen:
SCNR
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Panamajo, you made my day...
Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4377
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 »

@ panamajo,

der war gut! :lol:



@ sioxx,

als erstes brauchst Du ein crosslink Kabel, also kein normales Patchkabel wenn Du keinen switch dazwischen hast. Wenn Du das dann angebaut hast, beschäftigst Du dich mit den Befehlen 'modconfig' um die Netzwerkkarte zu konfigurieren und 'ifconfig' um das Netz zu konfigurieren, aber Achtung! gerade bei Kanotix gibt es Hinterhältigkeiten auf die man normalerweise so nicht kommt. Dazu gehst Du am besten mal ins Kanotix-Forum, gerade wenn Du auch noch einen Zugang per ppp hast. Ich hatte dort mal beschrieben was man dafür beachten muß.
Wenn Windows die Lösung ist...
kann ich dann bitte das Problem zurück haben?
sioxx
Newbie
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 23. Nov 2004, 18:44

Nein

Beitrag von sioxx »

Hallo

Nein aber wenn mann sich einen Conuter kauft dann ist ja immer Windows automatisch drauf warumm soll ich das wegwerfen.

Gruß

Peter
Benutzeravatar
torbla
Member
Member
Beiträge: 183
Registriert: 31. Aug 2004, 13:27
Wohnort: Mönchengladbach

Beitrag von torbla »

Ich werde hier im Forum nicht mehr flamen!

Geändert von Geier0815
ES IST LEICHTER EIN ATOM ZU SPALTEN, ALS VORURTEILE ABZUBAUEN (Albert Einstein)
Benutzeravatar
torbla
Member
Member
Beiträge: 183
Registriert: 31. Aug 2004, 13:27
Wohnort: Mönchengladbach

Beitrag von torbla »

Okey Sorry, kommt nicht mehr vor ;-)
ES IST LEICHTER EIN ATOM ZU SPALTEN, ALS VORURTEILE ABZUBAUEN (Albert Einstein)
Antworten