Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Internetzugang funktioniert nicht

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Internetzugang funktioniert nicht

Beitrag von Martin Breidenbach »

sommech hat geschrieben:Also, mal Informationssammel:

GUI und Internet funktionieren nicht.
OS: SuSE 9.1 Personal, auf dem selben Computer is WinXP

Grafikkarte: AIDA32 sagt: nVIDIA Riva TNT2 Model64/ Model 64 Pro (Microsoft Corporation) (32 MB)

Internetverbindung: DSL 2000 via dLAN
http://www.devolo.de/de_DE/produkte/dlan/mldlaneth.html
und
http://www.devolo.de/de_DE/produkte/dlan/mldlanusb.html

m-e-t hat mir gesagt ich solle in die /etc/resolv.conf zwei IPs schreiben und danach ifconfig eth0up und dhcpcd eingeben, wonach es aber immer noch nicht ging.

MfG, sommech
Thread wurde von mir geteilt. Hier gehts jetzt ums Internet.

Zum Thema Internetverbindung: hast Du einen Router ? Oder ist das DSL Modem über diese komischen Dinger angeschlossen ?
Zuletzt geändert von Martin Breidenbach am 3. Apr 2005, 20:33, insgesamt 1-mal geändert.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Benutzeravatar
sommech
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 26. Dez 2004, 20:13
Wohnort: Garmisch-Partenkirchen
Kontaktdaten:

Beitrag von sommech »

Hallo Martin,

ich hab nen Router, der mit http://www.devolo.de/de_DE/produkte/dlan/mldlaneth.html verbunden ist und von den einzelnen Computern aus surf ich mittels http://www.devolo.de/de_DE/produkte/dlan/mldlanusb.html

MfG, sommech
You can bomb the world into peaces, but you can't bomb the world into Peace.
Bild
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Aha. Kannst Du bis zum Router pingen ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Ich splitte den Thread mal und schieb die erste Hälfte in die Grafik-Sektion:

http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=28717
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Benutzeravatar
sommech
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 26. Dez 2004, 20:13
Wohnort: Garmisch-Partenkirchen
Kontaktdaten:

Beitrag von sommech »

Also, die GUI funktioniert, nachdem ich die Matrox Milennium g550 gekauft habe.
Aber die Internetverbindung funktioniert immer noch nicht.
Hat jemand eine Idee?

MfG, sommech
You can bomb the world into peaces, but you can't bomb the world into Peace.
Bild
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Martin Breidenbach hat geschrieben:Aha. Kannst Du bis zum Router pingen ?
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
zulu2005
Newbie
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 29. Apr 2005, 14:30

Beitrag von zulu2005 »

hallo,

eine idee habe ich nicht, aber das gleiche Problem und die gleiche grafikkarte.

thread: netzkarte arcor dsl

???
sven
Benutzeravatar
sommech
Newbie
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 26. Dez 2004, 20:13
Wohnort: Garmisch-Partenkirchen
Kontaktdaten:

Beitrag von sommech »

Also, W1stl3r hat mich angewiesen folgendes zu tun:

1. ifconfig -a #schau nach ob deine Karte erkannt wird, wenn nich, Treiber installieren. lspci (oder lsusb) zeigt dir an, welche geräte er erkannt hat
2. ifconfig eth0 192.168.0.10 broadcast 192.168.0.255 netmask 255.255.255.0 (falls der adapter eth0 ist)
3. route add default gw 192.168.0.1
4. /etc/sysconfig/network/route editieren, dort folgendes reinschreiben: nameserver 192.168.0.1
5. ping google.de

Wobei er später noch meinte ich soll den nameserver in die /etc/resolv.conf statt in die /etc/sysconfig/network/route schreiben.
Das pingen liefert aber einen unknown host.

Ich hab bei Devolo, dem Anbieter noch was gefunden:
MicroLink dLAN USB
Soll ich das installieren?

MfG, sommech
You can bomb the world into peaces, but you can't bomb the world into Peace.
Bild
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Irgendwie fühle ich mich ignoriert.

KANNST DU DEN ROUTER ANPINGEN ?

Ansonsten poste mal die Ausgabe von ifconfig, route und den Inhalt der /etc/resolv.conf.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Antworten