Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

ARCOR DSL mit SUSE 9.2. läuft nicht!!!

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Arnd
Member
Member
Beiträge: 207
Registriert: 27. Aug 2004, 15:12
Wohnort: /home/arnd ( NRW )

Beitrag von Arnd »

in der Firewall mußt du auch noch masqupering oder so ähnlich :D aktivieren.

Arnd
Dies Forum ist das Beste was ich je im Netz gesehen habe ... DANKE ...
PC: AMD 2.5 : Suse 10.2 : KDE 3.5 : Firefox/Thunderbird
Notebook: Dell I6000 : Suse 10.2 KDE 3.5 Firefox/Thunderbird
warpi
Hacker
Hacker
Beiträge: 451
Registriert: 17. Mär 2005, 12:04
Wohnort: augsburg

Beitrag von warpi »

Mahlzeit mripp_de
hast du den Midnight Commander installiert?
Mit dem Befehl 'mc' auf der Konsole sollte der MC dann starten. Der MC ist wie der Norton Commander unter DOS.
Falls du als user auf der Konsole bist,
den Befehl 'su -' und dann das Passwort für root eingeben
damit wechselt du den Benutzer und bist dann root. Mit 'exit' meldest du dich dann wieder ab. Den Befehl 'ifconfig' kann man standartmäßig nur als root ausführen.
Bis bald
Zufriedener 64bit Intel-i7 8-Kern Benutzer, der darauf nur Linux & sonst nix ran läßt.
mechanicus
Hacker
Hacker
Beiträge: 299
Registriert: 14. Jan 2005, 22:26

Re: WIe muß ich das genau machen?

Beitrag von mechanicus »

mripp_de hat geschrieben:Hab versucht das unter KOnsole einzugeben (/var/log/boot.msg dann kam die Meldung: keine Berechtigung?
Du kannst Dir die Systemdateien im Yast anschauen. Du brauchst root-Rechte, um cat /var/log/boot.msg oder ifconfig durchzuführen.
Wenn Du wissen möchtest, ob der smpppd tatsächlich läuft, kannst Du auf der Konsole

Code: Alles auswählen

ps -e | grep smpppd
eingeben. Der Prozess sollte mit PID angezeigt werden oder er läuft nicht.

Anton
mripp_de
Newbie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 16. Mär 2005, 12:44
Wohnort: Bamberg
Kontaktdaten:

Genaue Fehlermeldung

Beitrag von mripp_de »

nach Ausführen von cat/var/log/boot.msg ist:
(Im Runtime Editor wird angezeigt: ampppd aktiv ja 2 3 5)
mripp_de@linux:~> cat /var/log/boot.msg
Inspecting /boot/System.map-2.6.8-24-default
Loaded 23888 symbols from /boot/System.map-2.6.8-24-default.
Symbols match kernel version 2.6.8.
No module symbols loaded - kernel modules not enabled.

klogd 1.4.1, log source = ksyslog started.
<4>Linux version 2.6.8-24-default (geeko@buildhost) (gcc version 3.3.4 (pre 3.3.5 20040809)) #1 Wed Oct 6 09:16:23 UTC 2004
<6>BIOS-provided physical RAM map:
<4> BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009fc00 (usable)
<4> BIOS-e820: 000000000009fc00 - 00000000000a0000 (reserved)
<4> BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
<4> BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000000dff0000 (usable)
<4> BIOS-e820: 000000000dff0000 - 000000000dff3000 (ACPI NVS)
<4> BIOS-e820: 000000000dff3000 - 000000000e000000 (ACPI data)
<4> BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec01000 (reserved)
<4> BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee01000 (reserved)
<4> BIOS-e820: 00000000ffff0000 - 0000000100000000 (reserved)
<5>789MB vmalloc/ioremap area available.
<5>0MB HIGHMEM available.
<5>223MB LOWMEM available.
<7>On node 0 totalpages: 57328
<7> DMA zone: 4096 pages, LIFO batch:1
<7> Normal zone: 53232 pages, LIFO batch:12
<7> HighMem zone: 0 pages, LIFO batch:1
<6>DMI 2.2 present.
<6>ACPI: RSDP (v000 Nvidia ) @ 0x000f7470
<6>ACPI: RSDT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x0dff3000
<6>ACPI: FADT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x0dff3040
<6>ACPI: DSDT (v001 NVIDIA AWRDACPI 0x00001000 MSFT 0x0100000c) @ 0x00000000
<6>ACPI: PM-Timer IO Port: 0x4008
<6>ACPI: local apic disabled
<4>Built 1 zonelists
<4>Kernel command line: root=/dev/hda7 vga=0x31a selinux=0 resume=/dev/hda6 desktop elevator=as splash=silent
<6>bootsplash: silent mode.
<6>Initializing CPU#0
<4>PID hash table entries: 1024 (order: 10, 16384 bytes)
<4>Detected 1469.818 MHz processor.
<6>Using pmtmr for high-res timesource
<4>Console: colour dummy device 80x25
<4>Dentry cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
<4>Inode-cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
<6>Memory: 222028k/229312k available (2074k kernel code, 6692k reserved, 782k data, 212k init, 0k highmem)
<4>Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
<7>Calibrating delay loop... 2908.16 BogoMIPS (lpj=1454080)
<6>Security Scaffold v1.0.0 initialized
<6>SELinux: Disabled at boot.
<4>Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
<7>CPU: After generic identify, caps: 0383fbff c1cbfbff 00000000 00000000
<7>CPU: After vendor identify, caps: 0383fbff c1cbfbff 00000000 00000000
<6>CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
<6>CPU: L2 Cache: 256K (64 bytes/line)
<7>CPU: After all inits, caps: 0383fbff c1cbfbff 00000000 00000020
<6>Intel machine check architecture supported.
<6>Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
<4>CPU: AMD Athlon(tm) XP 1700+ stepping 02
<6>Enabling fast FPU save and restore... done.
<6>Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
<6>Checking 'hlt' instruction... OK.
<4>ACPI: IRQ9 SCI: Edge set to Level Trigger.
<6>checking if image is initramfs...it isn't (no cpio magic); looks like an initrd
<6>Looking for DSDT in initrd ...No customized DSDT found in initrd!
<6>Freeing initrd memory: 1187k freed
<6>NET: Registered protocol family 16
<6>PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfb400, last bus=2
<6>PCI: Using configuration type 1
<6>mtrr: v2.0 (20020519)
<6>ACPI: Subsystem revision 20040715
<6>ACPI: Interpreter enabled
<6>ACPI: Using PIC for interrupt routing
<6>ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (00:00)
<4>PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
<7>ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
<7>ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.HUB0._PRT]
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK2] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK3] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK4] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK5] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK6] (IRQs *3 4 5 6 7 10 11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK7] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK8] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
<6>Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
<6>PCI: Using ACPI for IRQ routing
<4>ACPI: PCI interrupt 0000:00:01.1[A]: no GSI
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK6] enabled at IRQ 3
<6>ACPI: PCI interrupt 0000:00:02.0[A] -> GSI 3 (level, low) -> IRQ 3
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK7] enabled at IRQ 11
<6>ACPI: PCI interrupt 0000:00:03.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK8] enabled at IRQ 11
<6>ACPI: PCI interrupt 0000:00:04.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
<6>ACPI: PCI interrupt 0000:00:05.0[A] -> GSI 3 (level, low) -> IRQ 3
<6>ACPI: PCI interrupt 0000:00:06.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK2] enabled at IRQ 11
<6>ACPI: PCI interrupt 0000:01:01.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
<4>ACPI: PCI Interrupt Link [LNK5] enabled at IRQ 5
<6>ACPI: PCI interrupt 0000:02:00.0[A] -> GSI 5 (level, low) -> IRQ 5
<4>TC classifier action (bugs to netdev@oss.sgi.com cc hadi@cyberus.ca)
<6>apm: BIOS version 1.2 Flags 0x07 (Driver version 1.16ac)
<5>apm: overridden by ACPI.
<6>audit: initializing netlink socket (disabled)
<3>audit(1111347770.4294966247:0): initialized
<4>Total HugeTLB memory allocated, 0
<5>VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
<4>Dquot-cache hash table entries: 1024 (order 0, 4096 bytes)
<6>Initializing Cryptographic API
<6>vesafb: framebuffer at 0xe0000000, mapped to 0xce880000, using 10240k, total32768k
<6>vesafb: mode is 1280x1024x16, linelength=2560, pages=1
<6>vesafb: protected mode interface info at c000:bb20
<6>vesafb: scrolling: redraw
<6>vesafb: Truecolor: size=0:5:6:5, shift=0:11:5:0
<6>bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6> silentjpeg size 47601bytes,<6>...found (1280x1024, 24984 bytes, v3).
<4>Console: switching to colour frame buffer device 158x57
<6>fb0: VESA VGA frame buffer device
<6>isapnp: Scanning for PnP cards...
<6>isapnp: No Plug & Play device found
<6>Real Time Clock Driver v1.12
<6>serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
<6>serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
<6>Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 48 ports, IRQ sharing enabled
<4>ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
<4>Using anticipatory io scheduler
<6>Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
<6>FDC 0 is a post-1991 82077
<4>RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 64000K size 1024 blocksize
<6>loop: loaded (max 8 devices)
<6>Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
<6>ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
<6>NFORCE: IDE controller at PCI slot 0000:00:09.0
<6>NFORCE: chipset revision 194
<6>NFORCE: not 100%% native mode: will probe irqs later
<4>NFORCE: BIOS didn't set cable bits correctly. Enabling workaround.
<6>NFORCE: 0000:00:09.0 (rev c2) UDMA100 controller
<6> ide0: BM-DMA at 0xf000-0xf007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:pio
<6> ide1: BM-DMA at 0xf008-0xf00f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
<7>Probing IDE interface ide0...
<4>hda: WDC WD400BB-00CLB0, ATA DISK drive
<4>ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
<7>Probing IDE interface ide1...
<4>hdc: SAMSUNG CD-R/RW SW-216B, ATAPI CD/DVD-ROM drive
<4>hdd: IDE DVD-ROM 16X, ATAPI CD/DVD-ROM drive
<4>ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
<7>Probing IDE interface ide2...
<7>ide2: Wait for ready failed before probe !
<7>Probing IDE interface ide3...
<7>ide3: Wait for ready failed before probe !
<7>Probing IDE interface ide4...
<7>ide4: Wait for ready failed before probe !
<7>Probing IDE interface ide5...
<7>ide5: Wait for ready failed before probe !
<6>hda: max request size: 128KiB
<6>hda: 78165360 sectors (40020 MB) w/2048KiB Cache, CHS=65535/16/63, UDMA(100)
<7>hda: cache flushes not supported
<6> hda: hda1 hda2 < hda5 hda6 hda7 >
<4>ide-floppy driver 0.99.newide
<6>mice: PS/2 mouse device common for all mice
<6>input: AT Translated Set 2 keyboard on isa0060/serio0
<6>alps.c: E6 report: 1a 03 3c
<6>input: ImPS/2 Logitech Wheel Mouse on isa0060/serio1
<6>input: PC Speaker
<6>md: md driver 0.90.0 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
<6>NET: Registered protocol family 2
<6>IP: routing cache hash table of 2048 buckets, 16Kbytes
<6>TCP: Hash tables configured (established 16384 bind 32768)
<6>NET: Registered protocol family 1
<6>NET: Registered protocol family 8
<6>NET: Registered protocol family 20
<7>PM: Reading pmdisk image.
<7>swsusp: Resume From Partition: /dev/hda6
<7><3>swsusp: Invalid partition type.
<7>pmdisk: Error -22 resuming
<7>PM: Resume from disk failed.
<6>ACPI: (supports S0 S1 S4 S5)
<4>ACPI wakeup devices:
<4>HUB0 USB0 USB1 PS2K
<6>md: Autodetecting RAID arrays.
<6>md: autorun ...
<6>md: ... autorun DONE.
<5>RAMDISK: Compressed image found at block 0
<4>VFS: Mounted root (ext2 filesystem).
<5>ReiserFS: hda7: found reiserfs format "3.6" with standard journal
<5>ReiserFS: hda7: using ordered data mode
<4>reiserfs: using flush barriers
<5>ReiserFS: hda7: journal params: device hda7, size 8192, journal first block 18, max trans len 1024, max batch 900, max commit age 30, max trans age 30
<5>ReiserFS: hda7: checking transaction log (hda7)
<5>ReiserFS: hda7: replayed 2 transactions in 0 seconds
<4>reiserfs: disabling flush barriers on hda7
<5>ReiserFS: hda7: Using r5 hash to sort names
<4>VFS: Mounted root (reiserfs filesystem) readonly.
<5>Trying to move old root to /initrd ... failed
<5>Unmounting old root
<5>Trying to free ramdisk memory ... okay
<6>Freeing unused kernel memory: 212k freed
<6>Adding 441748k swap on /dev/hda6. Priority:42 extents:1
<6>forcedeth.c: Reverse Engineered nForce ethernet driver. Version 0.29.
<4>PCI: Enabling device 0000:00:04.0 (0000 -> 0003)
<6>ACPI: PCI interrupt 0000:00:04.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
<7>PCI: Setting latency timer of device 0000:00:04.0 to 64
<6>0000:00:04.0: open: Could not find a valid PHY.
<6>eth0: forcedeth.c: subsystem: 010de:0c11 bound to 0000:00:04.0
<6>usbcore: registered new driver usbfs
<6>usbcore: registered new driver hub
<6>md: Autodetecting RAID arrays.
<6>md: autorun ...
<6>md: ... autorun DONE.
<6>device-mapper: 4.1.0-ioctl (2003-12-10) initialised: dm@uk.sistina.com
<6>NTFS driver 2.1.17 [Flags: R/O MODULE].
<6>NTFS volume version 3.1.
<6>subfs 0.9
Kernel logging (ksyslog) stopped.
Kernel log daemon terminating.

Boot logging started on /dev/tty1(/dev/console) at Sun Mar 20 20:42:59 2005

<notice>run boot scripts (setserial boot.proc)
Configuring serial ports...
/dev/ttyS0 at 0x03f8 (irq = 4) is a 16550A
Configured serial ports
done<notice>exit status of (setserial boot.proc) is (0 0)
<notice>run boot scripts (boot.shm)
Mounting shared memory FS on /dev/shmdone
<notice>exit status of (boot.shm) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.rootfsck)
Activating swap-devices in /etc/fstab...
doneChecking root file system...
fsck 1.35 (28-Feb-2004)
Reiserfs super block in block 16 on 0x307 of format 3.6 with standard journal
Blocks (total/free): 2222976/1757629 by 4096 bytes
Filesystem is NOT clean
Filesystem seems mounted read-only. Skipping journal replay.
Checking internal tree..finished
done<notice>exit status of (boot.rootfsck) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.hotplug)
Hotplug is already active (disable with NOHOTPLUG=1 at the boot prompt)done
<notice>exit status of (boot.hotplug) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.coldplug)
coldplug scanning input: ***done
scanning pci: *WWW*****WW*.*WWdone
scanning usb: done
done
<notice>exit status of (boot.coldplug) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.md boot.device-mapper)
Activating device mapper...
Creating /dev/mapper/control character device with major:10 minor:63.
done
<notice>exit status of (boot.md boot.device-mapper) is (0 0)
<notice>run boot scripts (boot.localfs)
Checking file systems...
fsck 1.35 (28-Feb-2004)
doneSetting up kernel module dependencies (if required)done
Mounting local file systems...
proc on /proc type proc (rw)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,mode=0620,gid=5)
/dev/hda1 on /windows/C type ntfs (ro,noexec,nosuid,nodev,gid=100,umask=0002,nls=utf8)
/dev/hdc on /media/cdrecorder type subfs (ro,nosuid,nodev,fs=cdfss,procuid,iocharset=utf8)
/dev/hdd on /media/dvd type subfs (ro,nosuid,nodev,fs=cdfss,procuid,iocharset=utf8)
/dev/fd0 on /media/floppy type subfs (rw,nosuid,nodev,sync,fs=floppyfss,procuid)
done<notice>exit status of (boot.localfs) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.scpm boot.loadmodules boot.klog)
Loading required kernel modules
doneCreating /var/log/boot.msg
done<notice>killproc: kill(1605,29)
<notice>exit status of (boot.scpm boot.loadmodules boot.klog) is (0 0 0)
<notice>run boot scripts (boot.crypto)
<notice>exit status of (boot.crypto) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.swap boot.restore_permissions boot.idedma)
Activating remaining swap-devices in /etc/fstab...
doneRestore device permissionsdone
<notice>exit status of (boot.swap boot.restore_permissions boot.idedma) is (0 00)
<notice>run boot scripts (boot.clock)
Setting up the CMOS clockdone
<notice>exit status of (boot.clock) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.ldconfig)
Setting up timezone datadone
<notice>exit status of (boot.ldconfig) is (0)
<notice>run boot scripts (boot.sysctl boot.localnet boot.isapnp)
Setting current sysctl status from /etc/sysctl.conf
net.ipv4.icmp_echo_ignore_broadcasts = 1
net.ipv4.conf.all.rp_filter = 1
done
Setting up hostname 'linux'done
Setting up loopback interface lo
lo IP address: 127.0.0.1/8
done
find: /tmp/ssh-*: No such file or directory
<notice>exit status of (boot.sysctl boot.localnet boot.isapnp) is (0 0 0)
<notice>run boot scripts (boot.ipconfig)
Enabling syn flood protectiondone
Enabling IP forwardingdone
done
System Boot Control: The system has been set up
System Boot Control: Running /etc/init.d/boot.local
done<notice>exit status of (boot.ipconfig) is (0)
<notice>killproc: kill(1605,3)

INIT: Entering runlevel: 5


<notice>start services (random isdn SuSEfirewall2_init)

Boot logging started on /dev/tty1(/dev/console) at Sun Mar 20 19:43:16 2005

Master Resource Control: previous runlevel: N, switching to runlevel: 5
Initializing random number generatordone
Starting Firewall Initialization (phase 1 of 3) done
<notice>exit status of (random isdn SuSEfirewall2_init) is (0 0 0)
<notice>start services (network)
Setting up network interfaces:
lo
lo IP address: 127.0.0.1/8
done eth0 device: nVidia Corporation nForce Ethernet Controller (rev c1)
eth0 No configuration found for eth0
unusedWaiting for mandatory devices: eth-id-00:00:6c:97:a3:51
20 19 17 15 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
eth-id-00:00:6c:97:a3:51 No interface found
failed dsl0
dsl0 Startmode is 'manual'
skippedSetting up service network . . . . . . . . . . . . . . ..failed
<notice>exit status of (network) is (7)
<notice>start services (syslog)
Starting syslog services<notice>startproc: execve (/sbin/syslogd) [ /sbin/syslogd -a /var/lib/ntp/dev/log ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/syslogd ]
<notice>startproc: execve (/sbin/klogd) [ /sbin/klogd -c 1 -2 -x ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/klogd ]
done
<notice>exit status of (syslog) is (0)
<notice>start services (SuSEfirewall2_setup)
Starting Firewall Initialization (phase 2 of 3) SuSEfirewall2: Warning: no interface active
WARNING: Error inserting ipfwadm (/lib/modules/2.6.8-24-default/kernel/net/ipv4/netfilter/ipfwadm.ko): Device or resource busy
SuSEfirewall2: Firewall rules successfully set from /etc/sysconfig/SuSEfirewall2
done
<notice>exit status of (SuSEfirewall2_setup) is (0)
<notice>start services (splash_early smbfs resmgr portmap)
Mount SMB/ CIFS File Systems unused
Starting resource manager<notice>startproc: execve (/sbin/resmgrd) [ /sbin/resmgrd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/resmgrd ]
done
Starting RPC portmap daemon<notice>startproc: execve (/sbin/portmap) [ /sbin/portmap ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/sbin/portmap ]
done
<notice>exit status of (splash_early smbfs resmgr portmap) is (0 6 0 0)
<notice>start services (nfsboot nfs)
Starting nfsboot (sm-notify) done
Importing Net File System (NFS)unused
<notice>exit status of (nfsboot nfs) is (0 6)
<notice>start services (sshd smpppd fbset alsasound)
Starting SSH daemon<notice>startproc: execve (/usr/sbin/sshd) [ /usr/sbin/sshd -o PidFile=/var/run/sshd.init.pid ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/sshd ]
done
Starting SMPPPD<notice>startproc: execve (/usr/sbin/smpppd) [ /usr/sbin/smpppd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/smpppd ]
done
Starting sound driver: intel8x0done
Restoring the previous sound settingdone
<notice>exit status of (sshd smpppd fbset alsasound) is (0 0 0 0)
<notice>start services (xdm splash powersaved kbd cups)
<notice>startproc: execve (/opt/kde3/bin/kdm) [ /opt/kde3/bin/kdm ], [ LC_MONETARY= CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh LC_NUMERIC= QTDIR=/usr/lib/qt3 LC_ALL= INIT_VERSION=sysvinit-2.85 KDEROOTHOME=/root/.kdm REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin LC_MESSAGES= vga=0x31a RUNLEVEL=5 LC_COLLATE= PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg LANG=de_DE.UTF-8 PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 XCURSOR_THEME=crystalwhite WINDOWMANAGER=/usr/X11R6/bin/kde LC_CTYPE=de_DE.UTF-8 splash=silent SPLASH=yes LC_TIME= _=/sbin/startproc DAEMON=/opt/kde3/bin/kdm ]
Starting service kdmdone
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/powersaved) [ /usr/sbin/powersaved -d -x /usr/lib/powersave/scripts -a resmgr -v 3 ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/powersaved ]
loading ACPI modules (ac battery button fan processor thermal ) done
Starting powersaved (accessing ACPI events over acpid) done
<notice>startproc: execve (/usr/sbin/cupsd) [ /usr/sbin/cupsd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/cupsd ]
Starting cupsddone
Loading keymap qwertz/de-latin1-nodeadkeys.map.gz
doneLoading compose table latin1.adddone
Start Unicode mode
doneLoading console font lat9w-16.psfu -m trivial \033(K
done<notice>exit status of (xdm splash powersaved kbd cups) is (0 0 0 0 0)
<notice>start services (postfix nscd hwscan)
Starting mail service (Postfix)done
Starting Name Service Cache Daemon<notice>startproc: execve (/usr/sbin/nscd) [ /usr/sbin/nscd ], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin vga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/nscd ]
done
Starting hardware scan on boot<notice>checkproc: /opt/kde3/bin/kdm 4488
<notice>exit status of (postfix nscd hwscan) is (0 0 0)
<notice>start services (cron)
Starting CRON daemon<notice>startproc: execve (/usr/sbin/cron) [ /usr/sbin/cron], [ CONSOLE=/dev/console TERM=linux SHELL=/bin/sh INIT_VERSION=sysvinit-2.85 REDIRECT=/dev/tty1 COLUMNS=158 PATH=/usr/local/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/binvga=0x31a RUNLEVEL=5 PWD=/ SPLASHCFG=/etc/bootsplash/themes/SuSE/config/bootsplash-1280x1024.cfg PREVLEVEL=N LINES=57 HOME=/ SHLVL=2 splash=silent SPLASH=yes _=/sbin/startproc DAEMON=/usr/sbin/cron ]
done
<notice>exit status of (cron) is (0)
<notice>start services (SuSEfirewall2_final)
Starting Firewall Initialization (phase 3 of 3) SuSEfirewall2: Warning: no interface active
WARNING: Error inserting ipfwadm (/lib/modules/2.6.8-24-default/kernel/net/ipv4/netfilter/ipfwadm.ko): Device or resource busy
SuSEfirewall2: Firewall rules successfully set from /etc/sysconfig/SuSEfirewall2
done
<notice>exit status of (SuSEfirewall2_final) is (0)
Master Resource Control: runlevel 5 has been reached
Failed services in runlevel 5: network
Skipped services in runlevel 5: smbfs nfs
<notice>killproc: kill(2922,3) ja

Kann da jemand was mit anfangen??
1000 Dank übrigens schon mal!!!
warpi
Hacker
Hacker
Beiträge: 451
Registriert: 17. Mär 2005, 12:04
Wohnort: augsburg

Beitrag von warpi »

Abend mripp_de,
done eth0 device: nVidia Corporation nForce Ethernet Controller (rev c1)
eth0 No configuration found for eth0
unusedWaiting for mandatory devices: eth-id-00:00:6c:97:a3:51
20 19 17 15 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
eth-id-00:00:6c:97:a3:51 No interface found
Diese Zeilen sagen, dass dein System darauf wartet, den eth0 device, sprich deine Netzwerkkarte, von dir konfiguriert zu bekommen.
Da scheint irgendwas schiefgelaufen zu sein. Gehe nochmal mit YAST in die Netzwerkkonfiguration, lösche gegebenenfalls den alten Eintrag von eth0(falls vorhanden), und nimm die Einträge nochmal vor.
Es kann auch sein, dass dein Karte nicht richtig erkannt wird. Passiert mir auch ab & zu. Dann starte ich einfach gleich neu(strg + alt + entf) während des hochfahrens vom System.
Viel Spaß
Zufriedener 64bit Intel-i7 8-Kern Benutzer, der darauf nur Linux & sonst nix ran läßt.
Antworten