Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

PC - Laptop Direktverbindung über Crossoverkabel

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Bastian
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 12. Jun 2004, 08:26
Kontaktdaten:

PC - Laptop Direktverbindung über Crossoverkabel

Beitrag von Bastian »

Hallo!

Ich möchte meinen PC mit dem Laptop über ein Crossoverkabel verbinden.

Dem PC habe ich folgende IP Adresse zugewiesen:

192.168.0.10

Dem Laptop habe ich die IP Adresse 192.168.0.11 zugewiesen.

Beide haben die Subnetmaske 255.255.255.0

Jedoch wenn ich in der Konsole des PC's "ping -c 3 192.168.0.11" eingebe kommt die Meldung das 3 Pakete verloren gegangen sind!

Ich habe auch schon probiert mit rcnetwork stop / start/ restart das Netzwerk neu zu aktivieren, jedoch ohne Erfolg!

Wenn ich beim PC "rcnetwork status" eingebe, erhalte ich folgende Meldung:

Checking optional network interfaces:
ippp0
interface ippp0 is up and connected running
eth0 device: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 (rev 10)
eth0 configuration: eth-id-00:08:54:d1:81:3d
eth0 IP address: 192.168.0.10/24 running
Checking mandatory network interfaces:
lo
lo IP address: 127.0.0.1/8 running
Checking service network . . . . . . . . . . . . . . . running


beim Laptop erscheint:

Checking optional network interfaces:
ath0 device: Unknown device 168c:0013 (rev 01)
ath0 No configuration found for ath0 unused
eth0 device: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
eth0 configuration: eth-id-00:a0:d1:b0:47:06
eth0 IP address: 192.168.0.11/24 running
Checking mandatory network interfaces:
lo
lo IP address: 127.0.0.1/8 running
Checking service network . . . . . . . . . . . . . . . running



Kann mir jemand helfen? Habe ich irgendeine Einstellung noch nicht vorhgenommen oder etwas falsch eingestellt?

Danke schonmal,
Bastian.
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Sind irgendwelche Firewalls aktiv ? Wenn ja - testweise abschalten.
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Bastian
Newbie
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 12. Jun 2004, 08:26
Kontaktdaten:

Beitrag von Bastian »

Hallo Martin!

Super! Das wars: Die Firewall bei meinem PC war aktiviert gewesen :-(. Jetzt pingt er wenn ich sage ping -c 3 192.168.0.10 / 11

-->

3 gesendet 3 empfanen 0% losed

Danke nochmals,
Bastian.
Antworten