Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Samba einrichtung

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
feuerteufel
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 2. Aug 2004, 12:46
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

Samba einrichtung

Beitrag von feuerteufel »

Hallo Leute,
ich richte gerade das Samba nach dem Video ein, bisher läuft alles zusammen.
Ich bin nun an einen Punkt angekomme, wo im Video der Samba neu gestartet wird unter den Punkt "SERVER STATUS" Dort steht im Video bei >smbd aktiv< bei mir steht dort inaktiv ??

Ich habe wirklich wie es im Video beschrieben alles bisher gemacht, wo liegt nun der Fehler ???

Im Video wird die Version mit 2.2.8a-SuSE angegeben, ich habe allerdings die Version 3.0.9-2.3-SUSE

Danke für Eure Hilfe

gruß der feuerteufel
Wenn es wo brennt, war ich schon lange da :twisted:

Wer Rechtschreibfehler findet darf sich freuen und sich einen Großen Becher Kaffee holen.
carsten
Guru
Guru
Beiträge: 1632
Registriert: 27. Jan 2004, 13:27
Wohnort: Mittelhessen

Beitrag von carsten »

Tja, ich würd mal sagen: smb läuft noch nicht ;)

Mach mal rcsmb restart von der Konsole und achte auf Fehler. Da sollte done stehen. Ansonsten mal die logs durchschauen.

Grüße
Intel DB65ALB3, Chipsatz B65, Celeron G540, 4GB, 1x1TB System, 2x 2TB SATA RAID1, SuSE 13.2 (noch)
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

Falls das im SWAT ist: der scheint da öfters mal danebenzuliegen. Das hatten wir hier schon öfters.

Mach mal in einer Konsole

rcsmb status
rcnmb status
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Benutzeravatar
feuerteufel
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 2. Aug 2004, 12:46
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

Beitrag von feuerteufel »

carsten hat geschrieben:Tja, ich würd mal sagen: smb läuft noch nicht ;)
[..]
Grüße
Hallo

laut Runlevel-Editor steht der auf Ja mit 2 3 5
beim Starten gab es kein Fehler nur den Text
Starting SAMBA SMB daemon - Warning: daemon already running. ..done
Sorry da ich ein Linux Neuling bin, weiß ich leider nicht wie ich das der Konsole beibringen soll. Ich arbeite aber daran.

gruß und danke für eure Hilfe
der feuerteufel
Wenn es wo brennt, war ich schon lange da :twisted:

Wer Rechtschreibfehler findet darf sich freuen und sich einen Großen Becher Kaffee holen.
Benutzeravatar
feuerteufel
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 2. Aug 2004, 12:46
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

Beitrag von feuerteufel »

Martin Breidenbach hat geschrieben: rcsmb status
rcnmb status
inux:~ # rcsmb status
Checking for Samba SMB daemon running
linux:~ # rcnmb status
Checking for Samba NMB daemon running

reicht das ???

gruß der feuerteufel
Wenn es wo brennt, war ich schon lange da :twisted:

Wer Rechtschreibfehler findet darf sich freuen und sich einen Großen Becher Kaffee holen.
Benutzeravatar
Martin Breidenbach
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 5632
Registriert: 26. Mai 2004, 21:33
Wohnort: N 50.17599° E 8.73367°

Beitrag von Martin Breidenbach »

feuerteufel hat geschrieben:running...running
Läuft !
Nicht Böse sein ! Der Onkel macht doch nur Spaß !
Benutzeravatar
feuerteufel
Hacker
Hacker
Beiträge: 369
Registriert: 2. Aug 2004, 12:46
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

Beitrag von feuerteufel »

Martin Breidenbach hat geschrieben:
feuerteufel hat geschrieben:running...running
Läuft !
Danke dann kann ich damit jedenfalls schon mal weitermachen und mich danach mit dem bekloppten VNC rumschlagen.

gruß der feuerteufel
Wenn es wo brennt, war ich schon lange da :twisted:

Wer Rechtschreibfehler findet darf sich freuen und sich einen Großen Becher Kaffee holen.
JayK
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 8. Mai 2004, 02:21

Beitrag von JayK »

hi,

ich habe auch alles wie im Video gemacht und das selbe Problem wie feuerteufel. Dort steht einfach kein "running" hinter smbd und nmbd (im SWAT/Status).
jedoch steht hinter winbindd ein "running". wie kann das sein. naja, das spielt hoffentlich keine große rolle.


kann mir da jmd weiter helfen ?

Ich weiss auch nicht woran es sonst liegen könnte, denn ich kann mich an meinem Winrechner einfach nicht meiner eingestellten Domäne anschliessen :/
Antworten