Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Yast ohne Wins Menü

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
fz
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 10. Mär 2005, 09:54

Yast ohne Wins Menü

Beitrag von fz »

hallo,

ich habe ein problem! ich bin am konfigurieren meines pdc. ich brauche einen wins server dabei! ich habe eine minimalinstallation gemacht und nun wird mir in yast der punkt "wins-server protokoll aktivieren nicht angezeigt. bei testinstallationen, wo ich die platte mit sämtlichen müll zuhaue ist dieses menü vorhanden. kann mir jemand sagen welche pakete ich installieren muss oder was ich tun kann damit das funktioniert?

DANKE!!!
lcd
Newbie
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 27. Mai 2004, 15:51

Beitrag von lcd »

den samba hast du ja installiert sonst wird es nichts mit dem pdc

in der smb.conf must du den eintrag
wins support = yes
setzen und dein Winsserver ist fertg
fz
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 10. Mär 2005, 09:54

Wins

Beitrag von fz »

In der smb.conf ist es an! mir geht es ausschließlich um yast und wo die menüs sind.

trotzdem danke für die antwort
Antworten