Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

YAST2 Scanner-Modul fehlt

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

Antworten
pipe

YAST2 Scanner-Modul fehlt

Beitrag von pipe »

Hallo,
ich habe in YAST2 kein Scaner-Modul unter dem Punkt Hardware. In der Hardware-info ist der Scanner aber aufgeführt.
wie kann ich das Scannermoduls für YAST2 nachinstallieren?
Gruß
Achim
poiin2000
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 29. Jan 2004, 17:04
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Beitrag von poiin2000 »

yast2 starten
Software
Software installieren oder löschen
suchen
yast2-scanner
Auswählen
Übernehmen
....

Have Phun
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8898
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Da würde mich mal interessieren:

Und das geht auch bei der "verrufenen" ComBild-Suse??

Ich hab gehört, dass da dieses Modul fehlt nach der Installation.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
poiin2000
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 29. Jan 2004, 17:04
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Beitrag von poiin2000 »

Bei der C-Bild-SuSE sollte im Zweifelsfalle ein FTP eingetragen werden.

FTP-Sourcen unter SuSE 9.0 einbinden
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8898
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

:) Ja sicher sicher,

aber bei meinem Bekannten, der sich diese Suse installiert hat, ist es leider so,
dass er via DSL in Verbindung mit WLAN ins I-net gelangt, bzw. eben nicht :cry:

Dazu muss auch noch einiges nachinstalliert/kompiliert werden
und er ist Linux-Newbie und 600 km weg von mir :cry:
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
poiin2000
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 29. Jan 2004, 17:04
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Beitrag von poiin2000 »

wget ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/9.0/su ... noarch.rpm

Code: Alles auswählen

mkdir /root/rpm
cd /root/rpm
wget ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/9.0/suse/noarch/yast2-scanner-2.8.13-77.noarch.rpm
rpm -iU yast2-scanner-2.8.13-77.noarch.rpm
Versuche es einmal damit.
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8898
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

:P ich danke dir wie verrückt :P

Dies wird sicher helfen.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
pipe

Beitrag von pipe »

danke,
der link führte zum Erscheinen des Scanner-Symbols in der YAST2 Hardware-Sektion.
Bei der Konfiguration komme ich leider nicht bis zu "Manuelle Auswahl des Scanners"
Unter "der scanner" steht mein modell (ho psc 2100 Series), aber die unteren beiden Felder Hersteller und Modell sind leer. wenn ich dann einfach auf weiter klicke, heisst es, ich müsse erst einen hersteller und ein Modell auswählen...
Wie gehts jetzt weiter?
Gruß und Dank
pipe
poiin2000
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 29. Jan 2004, 17:04
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Beitrag von poiin2000 »

Die Hammermethode....

Code: Alles auswählen

wget ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/9.0/suse/noarch/yast2-*
for i in `ls yast2-*.rpm`
do
yast -i $i
done
Ich erwähne ausdrücklich das dies auf eigene Gefahr hin auszuführen ist.

Warum downloaden sich die Leute nicht per ftp suse?

http://sdb.suse.de/sdb/de/html/lmuelle_ ... ernet.html


mfg p2k
pipe

Beitrag von pipe »

Hallo polin,
ich kenn mich ja noch überhaupt nicht aus, aber verstehe ich richtig, dass mit diesen Begehlen YAST2 komplett neu installiert wird? was kann dabei passieren?
Gruß
Achim
poiin2000
Member
Member
Beiträge: 55
Registriert: 29. Jan 2004, 17:04
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Beitrag von poiin2000 »

Im Schlimmsten Falle könntest du dein YaST2 kaputt machen :-)

Damit installierst du ein Haufen YaST2 Module welche nicht installiert sind.

Installierte werden nicht nochmals installiert!

Ich behaupte das es gut geht.
Aber da bin ich mir nicht zu 100% sicher.

p2k

edit : poiin != polin :)
pipe

Beitrag von pipe »

ich hab jetzt einfach mal unter YAST2 ftp als installationsquelle ausgewählt und alles installiert was mit YAST und sane zu tun hatte- und siehe da: es klappt. und das wesentlich besser als mit dem besch... Originaltreiber für Windows von HP!
Danke für alle Eure Hilfen!
Morgen nehme ich mal SAMBA in Angriff!
Gruß
pipe
Benutzeravatar
the_Blues
Newbie
Newbie
Beiträge: 42
Registriert: 6. Jan 2004, 14:05
Wohnort: 48° 00´04´´ N 7° 50´ 55´´ E
Kontaktdaten:

Beitrag von the_Blues »

Hi pipe,

Samba ist auch mächtig und wir haben hier viele Sachen schon ganz klasse dokumentiert ... les Dich mal ein ... das Video hat hier riesen Dinge vollbracht ... weiterhin viel Spass

Grüßle
Bild
Antworten