Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

update -> konsole konqueror usw. crashen

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Antworten
jeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 27. Dez 2004, 20:37
Kontaktdaten:

update -> konsole konqueror usw. crashen

Beitrag von jeti »

hallo zusammen

ich habe heute per apt xorg und kde geupdatet und seit dem bekomme ich einige kde programme nicht mehr zum laufen, z.b. die konsole, bevor ich xorg geupdate habe hatte ich ja noch die x-shell aber jetzt auch nimmer... -> d.h. ich sehe nicht was genau passiert nur eben den kde-chrashmanager

allgemein schreibt er: das programm soundso ist abgestürzt und hat das signal 11(SIGSEGV) veranlasst usw.

in der Rückverfolgung dies:
(no debugging symbols found)
Using host libthread_db library "/lib/tls/libthread_db.so.1".
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
[Thread debugging using libthread_db enabled]
[New Thread 1095989824 (LWP 10753)]
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
[KCrash handler]
#7 0x41be7065 in defaultTable ()
from /usr/lib/qt3/plugins/inputmethods/libqsimple.so
#8 0x41c6bf15 in scim::Module::unload () from /usr/lib/libscim-1.0.so.6
#9 0x41c6dbd0 in scim::scim_get_module_list () from /usr/lib/libscim-1.0.so.6
#10 0x41c67295 in scim::scim_get_imengine_module_list ()
from /usr/lib/libscim-1.0.so.6
#11 0x43fc4f71 in QScimInputContextGlobal::initialize ()
from /usr/lib/qt3/plugins/inputmethods/libqscim.so
#12 0x43fc672f in global constructors keyed to qt_ucm_query_verification_data
() from /usr/lib/qt3/plugins/inputmethods/libqscim.so
#13 0x43fc9d57 in __do_global_ctors_aux ()
from /usr/lib/qt3/plugins/inputmethods/libqscim.so
#14 0x43fbe205 in _init () from /usr/lib/qt3/plugins/inputmethods/libqscim.so
#15 0x4000d11c in call_init () from /lib/ld-linux.so.2
#16 0x4000d1fa in _dl_init_internal () from /lib/ld-linux.so.2
#17 0x41508f05 in dl_open_worker () from /lib/tls/libc.so.6
#18 0x4000cd56 in _dl_catch_error () from /lib/ld-linux.so.2
#19 0x41508513 in _dl_open () from /lib/tls/libc.so.6
#20 0x411a6cbb in dlopen_doit () from /lib/libdl.so.2
#21 0x4000cd56 in _dl_catch_error () from /lib/ld-linux.so.2
#22 0x411a7085 in _dlerror_run () from /lib/libdl.so.2
#23 0x411a6c62 in dlopen@@GLIBC_2.1 () from /lib/libdl.so.2
#24 0x40eebf53 in QLibraryPrivate::loadLibrary ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#25 0x40f0e46b in QLibrary::load () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#26 0x40ef14e3 in QComLibrary::createInstanceInternal ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#27 0x40ef1d19 in QComLibrary::queryInterface ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#28 0x40f09371 in QGPluginManager::addLibrary ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#29 0x40f09f72 in QGPluginManager::featureList ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#30 0x40e29d3f in QInputContextFactory::keys ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#31 0x41b3ebab in QMultiInputContext::changeInputMethod ()
from /usr/lib/qt3/plugins/inputmethods/libqimsw-multi.so
#32 0x41b3edff in QMultiInputContext::slave ()
from /usr/lib/qt3/plugins/inputmethods/libqimsw-multi.so
#33 0x41b3f07b in QMultiInputContext::setHolderWidget ()
from /usr/lib/qt3/plugins/inputmethods/libqimsw-multi.so
#34 0x40e29e4a in QInputContextFactory::create ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#35 0x40ba5779 in QWidget::createInputContext ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#36 0x40ba5a42 in QWidget::resetInputContext ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#37 0x40d11b92 in QLineEdit::setText () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#38 0x40cdfc06 in QComboBox::setLineEdit ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#39 0x40cdacd7 in QComboBox::setUpLineEdit ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#40 0x40cdf3c8 in QComboBox::QComboBox () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#41 0x405d1fd2 in KComboBox::KComboBox () from /opt/kde3/lib/libkdeui.so.4
#42 0x405d3675 in KHistoryCombo::KHistoryCombo ()
from /opt/kde3/lib/libkdeui.so.4
#43 0x4183d563 in KonqCombo::KonqCombo ()
from /opt/kde3/lib/libkdeinit_konqueror.so
#44 0x4183d89a in KonqMainWindow::initCombo ()
from /opt/kde3/lib/libkdeinit_konqueror.so
#45 0x4187d202 in KonqMainWindow::KonqMainWindow ()
from /opt/kde3/lib/libkdeinit_konqueror.so
#46 0x4187f3be in KonqMisc::createBrowserWindowFromProfile ()
from /opt/kde3/lib/libkdeinit_konqueror.so
#47 0x41885713 in KonquerorIface::createBrowserWindowFromProfile ()
from /opt/kde3/lib/libkdeinit_konqueror.so
#48 0x418857fe in KonquerorIface::createBrowserWindowFromProfileASN ()
from /opt/kde3/lib/libkdeinit_konqueror.so
#49 0x4189ac68 in KonquerorIface::process ()
from /opt/kde3/lib/libkdeinit_konqueror.so
#50 0x409191d2 in DCOPClient::receive () from /opt/kde3/lib/libDCOP.so.4
#51 0x4091de06 in DCOPProcessInternal () from /opt/kde3/lib/libDCOP.so.4
#52 0x4091f447 in DCOPProcessMessage () from /opt/kde3/lib/libDCOP.so.4
#53 0x4092e448 in KDE_IceProcessMessages () from /opt/kde3/lib/libDCOP.so.4
#54 0x4091a517 in DCOPClient::processSocketData ()
from /opt/kde3/lib/libDCOP.so.4
#55 0x4091f26b in DCOPClient::qt_invoke () from /opt/kde3/lib/libDCOP.so.4
#56 0x40c3e31e in QObject::activate_signal ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#57 0x40c3e94d in QObject::activate_signal ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#58 0x40f90f30 in QSocketNotifier::activated ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#59 0x40c5df90 in QSocketNotifier::event ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#60 0x40bdbbaf in QApplication::internalNotify ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#61 0x40bdd773 in QApplication::notify () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#62 0x408675d1 in KApplication::notify () from /opt/kde3/lib/libkdecore.so.4
#63 0x40bcfd26 in QEventLoop::activateSocketNotifiers ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#64 0x40b89112 in QEventLoop::processEvents ()
from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#65 0x40bf3b41 in QEventLoop::enterLoop () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#66 0x40bf3986 in QEventLoop::exec () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#67 0x40bdd63f in QApplication::exec () from /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3
#68 0x41886c6c in kdemain () from /opt/kde3/lib/libkdeinit_konqueror.so
#69 0x40018764 in kdeinitmain () from /opt/kde3/lib/kde3/konqueror.so
#70 0x0804e892 in launch ()
#71 0x0804ef9c in handle_launcher_request ()
#72 0x0804f559 in handle_requests ()
#73 0x0804fd2a in main ()

weiss jeman was ich falsch mache???


mfg jeti
jeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 27. Dez 2004, 20:37
Kontaktdaten:

Beitrag von jeti »

keine ähnliche probleme?

ich konnte es etwas eingrenzen, es liegt wohl an kde (3.4.0 level "a")
unter fvwm geht konqueror sowei alle konsolen...
unter kde stürzt die konsole udn koqueror mit obiger fehlermeldung ab...

jeder tipp oder ratschlag ist erwünscht!!!


mfg jeti
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Fehlermeldungen in der Konsole vorhanden?
jeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 27. Dez 2004, 20:37
Kontaktdaten:

Beitrag von jeti »

eben nicht... konsole geht ja auch nicht...und unter anderen windowmanager funzt es ja...
habe eben mit scim rumgespielt, aber nix bewirkt...
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Ich meine auch die Konsole die du mit STRG-ALT-F1 aufrufen kannst. Oder die unter STRG-ALT-F10.

Die sollten schon vorhanden sein.
jeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 27. Dez 2004, 20:37
Kontaktdaten:

Beitrag von jeti »

ja klar in die komme ich aber bringt ja nix sind ja alles x anwendugen, oder???

und in der F10 konsole steht nur dass nicht zu cups verbunden werden kann, meinst du es kann am cups liegen, ich hab ihn nichtd drauf da ich keinen drucker habe...ich probiers mal


mfg jeti
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Geh mal in die STRG-ALT-F1 Konsole und versuch's mit 'startx', 'kdm' und/oder 'startkde'. Die Fehlermeldungen die dann kommen sind meist etwas aussagekräftiger als die kde-Meldungen.

Mit cups sollte das in der Tat nichts zu tun haben.
jeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 27. Dez 2004, 20:37
Kontaktdaten:

Beitrag von jeti »

ah jetzt hab ich es kapiert :-)

also:
WARNING: DCOPReplay<>:cast to 'QString' error
WARNING: please edit ~/.scim/global and change /DefaultConfigModule to kconfig
DCOP aborting call from 'anonymous-5548' to 'konqueror-5549'
KCrash...konqueror chrashing

so siehts beim konqueror aus

bei der konsole:

konsole: WARNING. KLocale: trying to look up "" in catalog. Fix the programm
konsole: WARNING. KLocale: trying to look up "" in catalog. Fix the programm
WARNING: please edit ~/.scim/global and change /DefaultConfigModule to kconfig



so ahb auch schon testweise /.scim/global and change /DefaultConfigModule geändert aber immernoch gleicher fehler...

mfg jeti
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Und was passiert bei 'startx'?
Oder 'kdm'?
Oder 'startkde'?
jeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 27. Dez 2004, 20:37
Kontaktdaten:

Beitrag von jeti »

es startet kde :-D

und wenn ich den konqueror starten will:
WARNING: DCOPReplay<>:cast to 'QString' error
WARNING: please edit ~/.scim/global and change /DefaultConfigModule to kconfig
DCOP aborting call from 'anonymous-5548' to 'konqueror-5549'
KCrash...konqueror chrashing

so siehts beim konqueror aus

und bei der konsole:

konsole: WARNING. KLocale: trying to look up "" in catalog. Fix the programm
konsole: WARNING. KLocale: trying to look up "" in catalog. Fix the programm
WARNING: please edit ~/.scim/global and change /DefaultConfigModule to kconfig


das ~/.scim/global and change /DefaultConfigModule to kconfig habe ich testhalber mal geändert aber bin mir nicht sicher ob es richtig war, hat auf jedenfall keinerlei änderung gebrahct...

mfg jeti
jeti
Newbie
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 27. Dez 2004, 20:37
Kontaktdaten:

Beitrag von jeti »

vorerst geschafft!!! habe alles was scim war rausgehauen und jetzt funzt es wieder, keine ahnug mehr warum ich das mal draufgepackt habe...

danke für die tipps, dadurch habe ich herausgefunden woran es gelegen hat!!


mfg jeti
Antworten