Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Transparenz ausschalten

Alles rund um die möglichen Desktopumgebungen wie KDE, Gnome, XFCE usw. die es unter Linux gibt

Moderator: Moderatoren

Gesperrt
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Transparenz ausschalten

Beitrag von Grothesk »

Hi!

Ich habe mit dem kde 3.4 RC1 mal Transparenz und Schattenwurf eingestellt. Schaut auch super aus usw., läuft aber noch nicht so ganz rund. Darum will ich den Kram jetzt wieder los werden. Wenn ich aber X starte wird automatisch der ganze xcompmgr-Kram mitgeladen. Wo kann ich das abstellen?

Grothesk
cero
Guru
Guru
Beiträge: 2292
Registriert: 5. Mai 2004, 20:33
Wohnort: nähe Buchholz i.d.N.

Beitrag von cero »

Lässt sich das nicht im Kontrollzentrum einstellen?
Wissen, was man weiß,
und wissen, was man nicht weiß,
das ist wahres Wissen.
(Konfuzius)


"Auf der dunklen Seite gibt es keine Kekse, Luke! Bleib lieber hier!" - Obi-Wan Kenobi
OldKid
Hacker
Hacker
Beiträge: 448
Registriert: 2. Aug 2004, 19:37
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitrag von OldKid »

oder über die Konsole folgendes eingeben :

Code: Alles auswählen

killall xcompmgr
“Regression testing? What's that? If it compiles, it is good, if it boots up it is perfect.”Linus Torvalds
AMD64 X2 4200+ - 4GB RAM - 1,2 TB Disk - GeForce 8400 GS - 2.6.38-ck
Creative Commons Lizenz
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

killall compmgr funktionert, klaro. Aber ich will das ja nicht jedesmal eingeben wenn die Kiste startet. Eigentlich will ich den Start schon verhindern.
OldKid
Hacker
Hacker
Beiträge: 448
Registriert: 2. Aug 2004, 19:37
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitrag von OldKid »

wie das über KDE geht habe ich keinen Plan ... ansonsten würde ich mal sagen lösch doch einfach xcompmgr über YaST "Software installieren und löschen "
“Regression testing? What's that? If it compiles, it is good, if it boots up it is perfect.”Linus Torvalds
AMD64 X2 4200+ - 4GB RAM - 1,2 TB Disk - GeForce 8400 GS - 2.6.38-ck
Creative Commons Lizenz
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Hab ich schon. Dann kommt eine Fehlermeldung, dass er den xcompmgr nicht starten kann. Ist ja auch logisch... *g* Ich suche immer noch nach dem Startskript wo der Start von xcompmgr aufgerufen wird.
OldKid
Hacker
Hacker
Beiträge: 448
Registriert: 2. Aug 2004, 19:37
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitrag von OldKid »

mmmmh da fällt mir dazu nur noch ein :

schau mal in deine xorg.conf (/etc/X11/xorg.conf) dort sollte folgendes stehen

Code: Alles auswählen

Section "Extensions"
     Option "Composite" "Enable"
 EndSection
und das so umschreiben

Code: Alles auswählen

Section "Extensions"
 #    Option "Composite" "Enable"
 EndSection
ist nur eine Vermutung weiss nicht ob es so klappt. ich habe unter suse damals nur den oberen Code eingeben müssen damit ich die Tranzparens nutzen konnte unter KDE 3.3.2
“Regression testing? What's that? If it compiles, it is good, if it boots up it is perfect.”Linus Torvalds
AMD64 X2 4200+ - 4GB RAM - 1,2 TB Disk - GeForce 8400 GS - 2.6.38-ck
Creative Commons Lizenz
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Auch das führt zu der Fehlermeldung, das der compmgr abgestürzt ist bzw nicht gestartet werden konnte. Ist immer noch nicht das skript das ich suche.
Benutzeravatar
Y-Berion
Newbie
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 2. Mär 2005, 15:19

Beitrag von Y-Berion »

Das hatte ich bei mir auch mal an, da must du einfach ins Kontrolzentrum unter Design, da muss das irgendwo stehn und dan style und rechts dan irgendwo Effekte, kann ich nicht mehr genau sagen da ich zurzeit kein KDE habe aber so in etwa auf jedenfall so kompliziert brauchst du dir das garnicht zu machen =|
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Ich habe gerade noch mal im Kontrollzentrum nachgeschaut. Die Option ist vorhanden, sinnigerweise jedoch nicht unter Design sondern unter Arbeitsfläche - Fenstereigenschaften.
Gesperrt