Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

installierte hardware anzeigen

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
swin3
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 21. Okt 2004, 00:25

installierte hardware anzeigen

Beitrag von swin3 »

hallo zusammen,

wie kann ich in der konsole die installierte hardware anzeigen?
gibt es einen befehl oder muss ich mit cat ne datei auslesen?
falls es cat /proc/ ist, kann mir bitte einer verraten, welches unterverzeichnis ich genau brauche. hab bis jetzt nur cat /proc/cpuinfo gefunden.

vielen dank für eure hilfe!
r_grawe
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 21. Feb 2005, 13:54
Wohnort: Greifswald

Beitrag von r_grawe »

Hallo, versuch mal "lspci" am besten mit der Option "-v". Vieleicht ist es das was du suchst.
swin3
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 21. Okt 2004, 00:25

Beitrag von swin3 »

genau das wars! danke :D
Benutzeravatar
Geier0815
Administrator
Administrator
Beiträge: 4379
Registriert: 14. Jun 2004, 09:12

Beitrag von Geier0815 »

Ansonsten auch nicht schlecht:

Code: Alles auswählen

less /proc/pci
Wenn Windows die Lösung ist...
kann ich dann bitte das Problem zurück haben?
Benutzeravatar
scg
Hacker
Hacker
Beiträge: 399
Registriert: 4. Jul 2004, 09:56
Wohnort: Nürnberg (SuSE-City)
Kontaktdaten:

Beitrag von scg »

oder:

Code: Alles auswählen

hwinfo --log namederlogdatei
Mehr info gibts mit

Code: Alles auswählen

man hwinfo
CU scg
Benutzeravatar
scg
Hacker
Hacker
Beiträge: 399
Registriert: 4. Jul 2004, 09:56
Wohnort: Nürnberg (SuSE-City)
Kontaktdaten:

Beitrag von scg »

Ach so, du musst root sein für den Befehl.

Außerdem kann er etwas länger laufen.
CU scg
Benutzeravatar
defcon1
Newbie
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 17. Mai 2005, 18:43
Wohnort: zu Hause
Kontaktdaten:

Beitrag von defcon1 »

hallo,

mal was anderes. wenn ich mir mit "hwinfo --log dielogdatei" einen log schreiben will, legt er sie zwar an ist aber leer :(

was mach ich da falsch :?:
Antworten