Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[erledigt] Internet JA; ping NEIN

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
xxxsemoi
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 26. Feb 2005, 21:23

[erledigt] Internet JA; ping NEIN

Beitrag von xxxsemoi »

Hallo,
ich habe keine Ahnung wie ich das hin bekommen habe, aber ich habe es wiedermal geschafft. Ich kann keinen Ping an Suse schicken, aber surfen ist kein Problem.
Ich bin ein Linux-Neuling und wuerde mich sehr freuen, falls ihr mir Tipps geben koennt, die selbst ich verstehe.

Ich hänge an einem Uni-Netzwerk. Darin sehe ich auch das Problem.

Distribution: Suse 9.1

ifconfig
eth0 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse 00:40:D0:25:68:52
inet Adresse:130.83.133.107 Bcast:130.83.133.255 Maske:255.255.255.0
inet6 Adresse: fe80::240:d0ff:fe25:6852/64 Gltigkeitsbereich:Verbindung
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:19498 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:11522 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlnge:1000
RX bytes:25136135 (23.9 Mb) TX bytes:666117 (650.5 Kb)
Interrupt:11 Basisadresse:0x1800

lo Protokoll:Lokale Schleife
inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
inet6 Adresse: ::1/128 Gltigkeitsbereich:Maschine
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:42 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:42 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlnge:0
RX bytes:2708 (2.6 Kb) TX bytes:2708 (2.6 Kb)

route
Kernel IP Routentabelle
Ziel Router Genmask Flags Metric Ref Use Iface
130.83.133.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default fwikp1-133.net. 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

ping localhost
--> funktioniert

ping 130.83.133.107 (eigene IP)
--> funktioniert

ping 130.83.133.29 (eigenes-Netzwerk)
--> funktioiert

ping www.suse.de
PING turing.suse.de (195.135.220.3) 56(84) bytes of data.
aber dann kommt nichts mehr.

FIREWALL:
Dies aendert sich auch nicht, wenn ich die Firewall mit
"/etc/init.d/SuSEfirewall2_setup stop" ausschalte

* Ich kann aus diesen Informationen keine Schluesse ziehen. Vielleicht seht ihr aber was.

Mit freundlichen Gruessen
semoi
Zuletzt geändert von xxxsemoi am 12. Mär 2005, 11:52, insgesamt 1-mal geändert.
Arnd
Member
Member
Beiträge: 207
Registriert: 27. Aug 2004, 15:12
Wohnort: /home/arnd ( NRW )

Beitrag von Arnd »

also wenn du surfen kannst dann sollte der Ping auch funzen

tipp mal in der shell ein : ping -c 4 www.suselinux.de

sollte funzen :roll:

Arnd
Dies Forum ist das Beste was ich je im Netz gesehen habe ... DANKE ...
PC: AMD 2.5 : Suse 10.2 : KDE 3.5 : Firefox/Thunderbird
Notebook: Dell I6000 : Suse 10.2 KDE 3.5 Firefox/Thunderbird
Benutzeravatar
xxxsemoi
Member
Member
Beiträge: 54
Registriert: 26. Feb 2005, 21:23

Beitrag von xxxsemoi »

PROBLEM gelöst
Habe jetzt mit unserem Haus-Admin gesprochen und nicht nur den Gruppen-Admin. Es stellte sich heraus, dass die IP-Adresse zwar OK zum Zugriff auf einige Seiten war, nicht aber fuer alles.

Arnd, Dir trotzdem vielen Dank.
Gruss semoi
Antworten