Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

cedega oder wine?

Alles rund um Büroanwendungen, Bildungsprogramme und Spiele unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
hobbes_cgn
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 8. Sep 2004, 16:18
Wohnort: Köln

cedega oder wine?

Beitrag von hobbes_cgn »

hey leute, hab mir aufgrund zweier spiele cedega downgeloadet...
einmal max payne 2, das andere nennt sich freedom force...
instaliert habe ich mit cedega beide ganz hervorragend und max payne konnte ich sogar ohne einbußen der spielqualität durchspielen.
doch freedom force kann ich leider nicht spielen, linux fängt zwar an,dass spiel zu laden, bricht dann aber ab und ich habe eine vollkommen überdimensionierte bildschirmauflösung, welche ich nur durch neustart des systems beheben kann...
kann mir jemand helfen das spiel doch zu spielen???
greetz
hobbes_cgn
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Hast du auch Point2Play installiert? Damit kannst du recht komfortabel mit verschiedenen Einstellugen rumexperimentieren. Die Windowmanager-Einstellungen sind ein ganz heißer Kandidat für solche Sachen.

Oh, noch'n Kölner...
hobbes_cgn
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 8. Sep 2004, 16:18
Wohnort: Köln

Beitrag von hobbes_cgn »

Hey Grothesk,

hab jetzt eben wie du sagtest point2play runtergeladen und instaliert...
leider tritt der selbe fehler weiterhin auf :cry:
muß ich irgendwo noch irgendetwas konfigurieren?

greets

ja von uns gibts ja schliesslich fast ne million;-)
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Klar musst du noch was konfigurieren. Das geht nur mit P2P etwas einfacher als über Cedega direkt.
hobbes_cgn
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 8. Sep 2004, 16:18
Wohnort: Köln

Beitrag von hobbes_cgn »

nun gut,aber was und wo muß ich etwas konfigurieren...
nachdem ich cedega instalierte klickte ich einfach auf den button von may payne und das spiel ging los...??!
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Da musst du wohl try-on-error spielen. Oder im Transgaming Forum mal schauen, ob das Spiel zufällig bereits irgendwie zum laufen gebracht worden ist.

Managed Mode würde ich mal mit rumspielen. Oder DXGrab usw. Also die ersten 3-4 Einstellungen im P2P-Eintrag für das Spiel.

Bei den meisten Games muss man noch ein wenig rumspielen, dass die wie Max Payne direkt laufen ist eher die Ausnahme.
hobbes_cgn
Newbie
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 8. Sep 2004, 16:18
Wohnort: Köln

Beitrag von hobbes_cgn »

nun gut,danke,werde mal mein glück versuchen;-)
Antworten