Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

MySQL Dumps aller Datenbanken erstellen via Script

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten

Wie sollte man den MySQL Server sichern?

Umfrage endete am 27. Apr 2005, 14:38

Den Ordner sichern
0
Keine Stimmen
Dumps erstellen
3
100%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 3

marco.kobek
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 9. Dez 2004, 23:46
Kontaktdaten:

MySQL Dumps aller Datenbanken erstellen via Script

Beitrag von marco.kobek »

Ich habe hier ein paar Server auf denen ich ein BAckupscript täglich laufen lasse. Dieses sichert momenten /var/lib/mysql komplett bis auf die aktuell laueneden dateien von mysql.

nun meine Frage.
ist das okay so oder soll man vorher den server stoppen bevor man das so sichert?

Oder soll ein dump erstellt werden?
Wenn dies besser ist, wie mach ich das, dass automatisch von allen Datenbanken ein dump erstellt wird????
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Du solltest ein Dump erzeugen.
Das kannst du via Cron-Job machen lassen.
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
marco.kobek
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 9. Dez 2004, 23:46
Kontaktdaten:

Beitrag von marco.kobek »

okay, aber wie lese ich alle Datenbanken aus?
Sprich es kommt eine Datenbank hinzu, dann will ich ja net jedesmal das Script per Hand ändern.
Benutzeravatar
panamajo
Guru
Guru
Beiträge: 2595
Registriert: 12. Feb 2005, 22:45

Beitrag von panamajo »

marco.kobek hat geschrieben:okay, aber wie lese ich alle Datenbanken aus?
Liegt dein Problem in unzureichenden bash-scripting Kenntnissen oder kennst du den MySQL Befehl

Code: Alles auswählen

SHOW DATABASES;
nicht?
Oder ist dir die mysqldump Option

Code: Alles auswählen

  -A, --all-databases Dump all the databases. This will be same as --databases
                      with all databases selected.
entgangen?
marco.kobek
Newbie
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 9. Dez 2004, 23:46
Kontaktdaten:

Beitrag von marco.kobek »

die all-databases funktion ist mir entgangen. werde ich gleich mal testen.

vielen Dank!
Antworten