Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

top ---> Anzeige passt nicht ins Fenster

Alles rund um die verschiedenen Konsolen und shells sowie die Programmierung unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Huflatisch
Hacker
Hacker
Beiträge: 543
Registriert: 5. Apr 2004, 22:40

top ---> Anzeige passt nicht ins Fenster

Beitrag von Huflatisch »

Hey

gibs irgendeine Taste oder Tastenkombination danit ich die Anzeige des top - Befehls in meinem putty Fenster scrollen kann. Es pass beim besten Willen ungefiltert nicht ins Fenster.
Habe schon in der Hilfe geguckt und nix gefunden.

By Huflatisch
Benutzeravatar
robi
Moderator
Moderator
Beiträge: 3174
Registriert: 25. Aug 2004, 02:13

Beitrag von robi »

Wenn es dir nicht unbedingt darum geht die zZ aktivsten Prozesse zu sehen sondern du geziehlt nach Prozessen suchen willst, dann sind Befehle wie zB ps -efl besser geeignet, Siehe man ps

robi
Huflatisch
Hacker
Hacker
Beiträge: 543
Registriert: 5. Apr 2004, 22:40

Beitrag von Huflatisch »

Hey

ja ... ist schon klar. Mich hat bloß immer geärgert das mit top man nicht alles sieht, selbst wenn man das Fenster maximal vergrößert.

Gibs denn das nix.

By Huflatisch
styyxx
Member
Member
Beiträge: 61
Registriert: 12. Okt 2004, 14:43

Beitrag von styyxx »

Hi,

soweit ich weiß geht das bei dem top das bei der aktuellen SUSE dabei ist nicht. Du kannst höchstens entsprechende Filter setzen und so alles auf einen Schirm kriegen. Installier halt mal andere tops, finden sich bestimmt welche die man austesten kann.

Bei dem top von HP-UX (11.0) funktioniert das jedenfalls. Dort kann man mit j und k 'blättern'. Dafür ist der auch wirklich nur zum anzeigen von Prozessen da.

Grüße
styyxx
Huflatisch
Hacker
Hacker
Beiträge: 543
Registriert: 5. Apr 2004, 22:40

Beitrag von Huflatisch »

Hey

oki ,Danke styyxx
ich dachte schon ich seh den Wald vor lauter Bäumen nicht

By Huflatisch
r_grawe
Newbie
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 21. Feb 2005, 13:54
Wohnort: Greifswald

Beitrag von r_grawe »

Du kannst höchstens die Ausgabe von Top in eine Datei schreiben und dann mit less öffnen. Befehl: "top -n1 -b > dateiname".
Benutzeravatar
oc2pus
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 6506
Registriert: 21. Jun 2004, 13:01

Beitrag von oc2pus »

tell people what you want to do, and they'll probably help you to do it.
PackMan
LinWiki : Das Wiki für Linux User
taki
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 974
Registriert: 30. Apr 2004, 17:40
Wohnort: Berlin

etwas OT

Beitrag von taki »

Wie wäre es mit dem entsprechenden kdefrontend? War glaub ich ksysgard (blöd, wenn man nicht nachsehn kann, weill man nicht zuhaus ist und somit nicht mit Linux unterwegs sein darf :? ).

ps.: Sorry für OT im Konsolenforum...
SuSE 12.3 kernel 3.7.10-1.16-desktop, K Desktop Environment Version 4.10.5 r1 - Medion Titanium Aldi v. 03/2009
Huflatisch
Hacker
Hacker
Beiträge: 543
Registriert: 5. Apr 2004, 22:40

Beitrag von Huflatisch »

Hey

Danke für die Tipps

Ba Huflatisch
Antworten