Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Maus scrollen im Firefox...................???

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
ArdRi
Member
Member
Beiträge: 94
Registriert: 6. Jan 2005, 11:45
Wohnort: c:/Essen/45133/Bredeney
Kontaktdaten:

Maus scrollen im Firefox...................???

Beitrag von ArdRi »

Servus..............
Ich habe mir schon einen Wolf gesucht. Ich möchte mit dem Mausrad Internetseite im firefox Rauf und Runter Scrollen. Wie mache ich das ????
Wer weiss rat ?????


Thx
Mein System:

Athlon64 3000@3500
Abit AV8 Rev. 1.5
Powercolor ATI Radeon X850Pro 256 MB DDR3 Ram
G.E.I.L. 2x512 MB PC400 DDR Ram

Betriebssysteme:
Suse 10.0
WindowsXP Pro
Arnd
Member
Member
Beiträge: 207
Registriert: 27. Aug 2004, 15:12
Wohnort: /home/arnd ( NRW )

Beitrag von Arnd »

das sollte eingentlich auch so funktionieren ....... ich hab nur das Problem das ich die Geschwindigkeit im KDE ändern kann wie ich will aber dies wird beim Fuchs nicht übernommen.

Arnd
Dies Forum ist das Beste was ich je im Netz gesehen habe ... DANKE ...
PC: AMD 2.5 : Suse 10.2 : KDE 3.5 : Firefox/Thunderbird
Notebook: Dell I6000 : Suse 10.2 KDE 3.5 Firefox/Thunderbird
Grothesk
Ultimate Guru
Ultimate Guru
Beiträge: 14662
Registriert: 26. Okt 2003, 11:52
Wohnort: Köln

Beitrag von Grothesk »

Funktioniert das Rad in anderen Anwendungen? Ist die Maus/das Rad auch unter x richtig konfiguriert?

@Arnd: FF ist ja auch keine kde-Anwendung. Der muss nicht auf Einstellungen in kde reagieren.
nollsa
Advanced Hacker
Advanced Hacker
Beiträge: 1072
Registriert: 31. Mär 2004, 21:02
Kontaktdaten:

Beitrag von nollsa »

Wenn das Mausrad in anderen Anwendungen funktioniert, tut sies auch im Firefox. Wenn nicht, schau unter Yast Hardware Maus nach einem anderen Treiber.
Acer Aspire 5610
SuSE 10.3, KDE 3.5.5
Arnd
Member
Member
Beiträge: 207
Registriert: 27. Aug 2004, 15:12
Wohnort: /home/arnd ( NRW )

Beitrag von Arnd »

Wie bekomme ich das den hin das ich im FF schneller scrollen kann ?


Edit: hab was gefunden und das funzt super... bei Linux ist es die Datei
prefs.js zu finden unter /home/user/.mozilla/firefox/xy123default
einfach mit kwrite öffnen und ganz unten die zwie Zeilen einkopieren.

--------------------

... oder einfach mal folgende Zeilen in die user.js eintragen und etwas mit den Werten spielen.

user_pref("mousewheel.withnokey.sysnumlines", false);
user_pref("mousewheel.withnokey.numlines", 7);

Die '7' sind in diesem Beispiel die Anzahl Zeilen, die in einem Rutsch gescrollt werden. Einfach mal ein paar Werte probieren, bis es 'rasent' schnell ist.
_________________



Danke
Arnd
Zuletzt geändert von Arnd am 18. Feb 2005, 17:58, insgesamt 1-mal geändert.
Dies Forum ist das Beste was ich je im Netz gesehen habe ... DANKE ...
PC: AMD 2.5 : Suse 10.2 : KDE 3.5 : Firefox/Thunderbird
Notebook: Dell I6000 : Suse 10.2 KDE 3.5 Firefox/Thunderbird
Arnd
Member
Member
Beiträge: 207
Registriert: 27. Aug 2004, 15:12
Wohnort: /home/arnd ( NRW )

Beitrag von Arnd »

Hey Ardri

hab auch was für Dich gefunden..... hoffe es hilft.

http://firefox.uni-duisburg.de/forum/vi ... 76536dd4ac

Arnd
Dies Forum ist das Beste was ich je im Netz gesehen habe ... DANKE ...
PC: AMD 2.5 : Suse 10.2 : KDE 3.5 : Firefox/Thunderbird
Notebook: Dell I6000 : Suse 10.2 KDE 3.5 Firefox/Thunderbird
Antworten