Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Netzwerkproblem unter Suse 9.2

Alles rund um das Internet, Internet-Anwendungen (E-Mail, Surfen, Cloud usw.) und das Einrichten von Netzwerken einschl. VPN unter Linux

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
ErAz0r
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 16. Feb 2005, 14:55

Netzwerkproblem unter Suse 9.2

Beitrag von ErAz0r »

Ich habe Suse 9.2 DVD Edition installiert. Leider funktioniert das LAN/Internet nicht!

Wenn ich in YaST die Netzwerke einstelle und diese danach neu geladen wird, habe ich für ein paar Sekunden Zugriff auf mein Heimnetzwerk inklusive Internet! Danach bricht die ganze Verbindung abrubt zusammen. Wenn ich den einen Schritt im YaST wiederhole habe ich ,wie oben beschrieben, für ein paar Sekunden Zugriff und dann bricht alles zusammen. Ich vergebe die IPs über DHCP meines Router. Dann habe ich versucht feste IPs zu vergeben. Leider half es auch nichts die Firewall von Suse zu deaktivieren. Ich war auch schon über der Root-Konto drinne, brachte mir aber auch nichts!


Routerproblem ist 100 % ausgeschlossen, weil alles unter Windows einwandfrei geht!
Linux:
Installiert auf S-ATA Festplatte
20 GB EXT3 auf /
10 GB EXT3 auf /home
500 MB Swap

Mein System
ABit AV8 BIOS 1.07
Athlon 64 3500+ Newcastle
2x512 MB RAM
X800XT-PE
SB Live Player 5.1

Dann ich habe noch ne Frage zum 5.1 Sound. Wie aktiviere ich unter Suse 5.1-Unterstützung für XMMS?
admine
Administrator
Administrator
Beiträge: 8865
Registriert: 15. Feb 2004, 21:13
Kontaktdaten:

Beitrag von admine »

Hast du dir schon mal die wichtigen Links hier im Forum angeschaut?

den zum Beispiel:
http://www.linux-club.de/viewtopic.php?t=16737
..:: unser Linux-Club-Wiki ::..
-------------------------
..:: Deutsche Mugge ::..
-------------------------
Benutzeravatar
ErAz0r
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 16. Feb 2005, 14:55

Beitrag von ErAz0r »

Das Standard Gateway ist eingerichtet. Ich habe ja auch Zugriffs auf Netzwerk aber geh ich auf eine Seite mit Konquerer wird diese geladen, klicke ich auf Links oder will auf eine neue Seite gehen bricht die Verbindung zusammen!
Antworten